一个button控件的问题,在线等!

calduck 2003-08-21 03:21:01
在form中放置了button后,生成的html页面中button为submit类型,但是我只有用鼠标点击该按钮,才能执行服务器端的按钮click事件,如果我在form中的文本控件内直接敲回车,虽然页面会提交,但是并不执行button的click事件,我还是第一次发现有这个bug,这可咋办呀?用户经常会输入东西后敲回车来提交页面的。
...全文
44 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neodotnet 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的按钮
<asp:Button id="Button1" Text="Submit" runat="server" />
我都是在程序中预订事件处理方法,如

//.cs

protected Button Button1;

void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Button1.Click += new EventHandler(Button1_Click);
}

void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//....
}

要不你试试上面这种方法
himhimhim 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cyp503(谁怕?一蓑烟雨任平生)说的很对啊!
应该可以的!

或者:

<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
if(event.keyCode==13)
btnID.Click();//===========>>在这里直接提交表单(表单名.submit();)
}
</script>
calduck 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,就是单行的文本框,我也奇怪呢,我们这里不止我一个遇到过这个问题,
你的按钮是怎么设置属性的?有什么特别的地方吗?提交后能执行click事件?
你的.net framework的版本是多少?
neodotnet 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊,我的登录表单就可以的!!

你的表单中是不是有<asp:TextBox id="" TextMode="MultiLine" runat="server" />

这种就不行了,也没必要
calduck 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,大家怎么都不明白我的意思呢?难道大家没有发现这个问题?
按钮的事件代码我当然会写,但是我是说你写了按钮的onclick事件后,
只有当你在网页里用鼠标点击按钮时,页面才会提交到服务器端执行onclick
事件的代码,如果你不点击按钮,而是在form中的文本框里输入数据然后按回车,
这时,页面虽然会提交到服务器端,但是却不会执行按钮的click事件的代码,
这是一个很典型的问题,因为用户通常会输入关键字后按回车键来提交查询,
我这里不少人都发现了这个问题,难道这个论坛里没有人知道?
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button id="Button1" Text="Submit" onClick="Button1_Click" runat="server" />

//////////////////////// or //////////////////////////////

<asp:Button id="Button1" Text="Submit" runat="server" />

Then

//.cs
...
void Page_Load(...)
{
Button1.Click += new EventHandler(Button1_Click);
}

void Button1_Click(...)
{
...
}
calduck 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up,请大家看看呀!
calduck 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 曹世界:
有这个bug,你回车后虽然提交了,但是不是执行你的click事件的代码,确切的说,什么都没做,就是空的提交了一次。反正我这里访问页面都是这样,就算微软的实例程序也是这样,不知道你那里怎样。
继续关注!
thisisnet 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了一下,没有这个Bug的,如果回车,还是能行的!
cyp503 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复


<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
if(event.keyCode==13)
btnID.Click();
}
</script>
thisisnet 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!我是菜鸟,所以等大家解决了,我再来看
fengyuyan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过。
代码贴出来。看看

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧