求教:关于一个在asp中调用自定义dll查询数据库返回结果集的问题

zhangwei0808 2003-08-21 03:36:34
本人编写了一个dll,其中包含了一个查询数据库表中信息,返回结果集的函数。在vb 6中可以正确返回结果集,但是在asp中出错。(注:还有一个登录函数,编写方式相同,在asp中写法相同,返回是一个布尔值,就没有错误)
我是第一次编写asp程序,不知道是dll编写上有漏洞,还是asp语法错误。
关于在asp中调用dll中的数据库查询函数,返回结果集

cdbstr.Query(Sql)返回的是一个结果集
定义为:Public Function Query(sqlQuery As String) As ADODB.Recordset

在asp中:
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
set cdbstr=server.CreateObject ("HRSERVER.CDB")
str=cdbstr.ConnectionString
conn.Open str
set rs = cdbstr.Query(Sql)

错误信息:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
/jlhr_Local/TableTypes.asp, 第 72 行

谢谢了,请高手帮帮忙吧,我快急死了,老板要骂人了!
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WQ771211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在dll中把Err.Description传过来,调试一下

你是想隐蔽ASP代码吧,如果不是处于这目的,用dll或activexEXE还不如直接在ASP中写好些
jienao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的源代码发到jienao@163.net
还有你的qq号码
zhangwei0808 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面所说的72行就是
set rs = cdbstr.Query(Sql)

如果不定义RS也是一样的错误
wildwolf_syq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
72行是什么东西?你不说明大家怎么看!
lions911 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")这一行还有必要吗?
set cdbstr=server.CreateObject ("HRSERVER.CDB")
str=cdbstr.ConnectionString
conn.Open str
set rs = cdbstr.Query(Sql)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧