如何每增加一条纪录后在datagrid也相应的增加一条纪录?

layeryli 2003-08-21 03:36:41
急。。。。
...全文
47 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binapex 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的解决方案比较不错
guoyan19811021 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
If Session("dw") Is Nothing Then
Dim da As New OleDbDataAdapter("select * from log", cnn)
Dim ds As New DataSet()
da.Fill(ds, "employees")
Dim tb As DataTable = New DataTable()
tb = ds.Tables(0)
Dim dr As DataRow = tb.NewRow

dr(1) = ds.Tables(0).Rows(0).Item(1).ToString
dr(2) = ds.Tables(0).Rows(0).Item(2).ToString
dr(3) = ds.Tables(0).Rows(0).Item(3).ToString

tb.Rows.Add(dr)
Dim dw As DataView = New DataView(tb)

DataGrid1.DataSource = dw
DataGrid1.DataBind()
Session("dw") = dw
Else
Dim dw As DataView = New DataView()
dw = Session("dw")
Dim tb As DataTable = New DataTable()
tb = dw.Table
Dim dr As DataRow = tb.NewRow

dr(1) = dw.Table.Rows(0).Item(1).ToString
dr(2) = dw.Table.Rows(0).Item(2).ToString
dr(3) = dw.Table.Rows(0).Item(3).ToString

tb.Rows.Add(dr)

DataGrid1.DataSource = dw
DataGrid1.DataBind()
Session("dw") = dw
End If
sgsh51 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每次生成dataSet的之后;
都加上以下两句进行绑定;
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataBind();
这样每次当DataSet重新生成之后都绑定一下不就可以了
layeryli 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是每次增加一条纪录后dataset都会重新生成,怎么办?
yewei4u 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再绑定一次!
sgsh51 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 DataGrid一定要帮定一个DataSet,
如你所说:一开始应该绑定一个空的DataSet,
当给DataSet加如一条记录后,重新绑定,则DataGrid里面就会有两条记录,
反正你可以每次在DataSet中加一条记录,就绑定一次DataSet就可以了
Frankeny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataRepter
声明DataRow,DataTable
DataRow dr=new DataRow();
然后用Add Row方法。

我建议帮定或操作数据源的话,用Reater速度快而且好解决。

layeryli 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说一开始的增加页面datagrid中没有数据
增加第一条纪录后datagrid显示一条纪录,增加第二条纪录后datagrid显示二条纪录
如何实现?
acewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你添加完记录以后,
DataGrid1.DataSource=//再次loadview
DataGrid1.DataBind();
acewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你添加完记录以后,
DataGrid1.DataSource=//再次loadview
DataGrid1.DataBind();
sgsh51 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再一次把DaTaGrid和增加记录的DataSet绑定起来就可以了
lwgj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再次检索数据库数据并重新绑定datagrid
fcw529 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的说法。
xxdneu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
wd_318 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新检索数据并绑定

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧