使用SqlCommand对象进行数据读取时,即使用datareader读取数据的问题

JCC0128 2003-08-21 03:47:19
使用SqlCommand对象进行数据读取时,即使用datareader读取数据时,
c#高级编程给的个例子使用的ole方式连接sql server,后面的命令对象也使用的ole类型的,想请教可否使用sqlcommand类型读取数据?

SqlCommand cmd = new SqlCommand("UpdateClassTeacher", Conn ) ;
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure ;
cmd.Parameters.Clear() ;

cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@ClassID", SqlDbType.VarChar ,20 ,"ClassID") ) ;
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@teacherName", SqlDbType.VarChar ,20 ,"TeacherName") ) ;
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@ClassName", SqlDbType.VarChar ,20 , ParameterDirection.Output,
false, 0 , 0, "ClassName", DataRowVersion.Default , null)) ;



cmd.UpdatedRowSource = UpdateRowSource.None ;

//string classname = "" ;
cmd.Parameters[0].Value = "1" ;
cmd.Parameters[1].Value = "lyt" ;
//////////////////下面这一句该怎么写 ///////////////
//////////////////下面这一句该怎么写 ///////////////
//////////////////下面这一句该怎么写 ///////////////
//////////////////下面这一句该怎么写 ///////////////

OleDbDataReader rd = cmd.ExecuteReader() ;//错的

string classname = ( string) cmd.Parameters["@ClassName"].Value ;
MessageBox.Show( this , classname ) ;
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试不是有个停止的按纽吗?在》开始调试那里!
JCC0128 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题我解决了,将对象声明为SqlDataReader类型,但之后有1个问题
1.存储过程中out类型的参数没有返回值

还有前面说的个问题,调试出错后,nnd调试菜单下就没有取消调试了,请教如何取消调试!!!


JCC0128 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一问,我的项目在调试阶段报错,如何取消调试,恢复到正常的编码状态?
JCC0128 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,存储过程如下:
CREATE PROCEDURE DBO.UpdateClassTeacher(@classID varchar(20), @teacherName varchar(20), @ClassName varchar(20) output) AS
begin
update zclass set VstrTeacher = @teachername
where VstrClassid = @classid

select @ClassName = vstrclassname from zclass
where VstrClassid = @classid

select * from zclass

end
GO

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧