CSDN论坛 > VC/MFC > ATL/ActiveX/COM

请教高手:在MFC中如何防止ado连接自动断开(假设没有任何异常情况出现),我现在的程序中一般超过1个半小时,ado就自己断开了. [问题点数:100分,结帖人zhangxue]

Bbs1
本版专家分:71
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs3
本版专家分:639
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
openvpn 连接上几秒又断开
检查openvpn日志中是否提示缺少duplicate-cn,如果有,则添加上,此配置为多用户连接,假如有另一个用户上来,会把另一个用户给挤下去。所以就造成了一会接上一会断开的bug了。
MFC中使用ADO访问Oracle
2014年3月26日17:28:15 MFC中使用ADO访问Oracle 通过执行SQL语句访问数据库。 _ConnectionPtr pConnection=NULL;//连接 _RecordsetPtr pRecordset=NULL;//记录集 ::CoInitialize(NULL); pConnection.CreateInstance(__uuidof
VC++ 通过ADO连接数据库查询时返回空值报错的解决方案
当数据库的字段值允许为空时, 而且此时内容也为空时,则执行查询会出错,例如 CString str = pRecordset->GetFields()->GetItem((long)0)->GetValue(); 或者 str= pRecordset->GetCollect("posInfo");    会弹出如下窗口提示出错!       更加奇怪的是  catch(.
在VS2010下MFC采用ADO方式连接ACCESS数据库(详细过程)
第一步:首先建立基于对话框的MFC应用程序Library,然后添加一个用户登录界面如图: 并建立此对话框的类LoginDlg ,在类中新建两个变量CString m_strName;  CString m_strPassword;并完善相应的构造函数和DoDataExchange 部分代码如下: LoginDlg::LoginDlg(CWnd* pParent /*=NUL
socket 莫名其妙的断开连接?
之前有客户反馈,经常会收到客户端断开连接的提醒。影响聊天,希望能查下问题。开始我以为是用户网络波动,导致的连接断开,后来同事跟我反馈,网络正常的时候也会出现断开连接的现象,希望我查下服务器是否配置了什么,会话保持时长之类的参数。 问题重现 这个问题在c++端比较容易重现,在web端偶现,移动端却没发生过。难道是移动端一直没用户使用,所以他们也不知道?额,不能这样想,不然容易被打。一定是有人用的...
SecureCRT过段时间自动断开问题
SecureCRT过段时间自动断开问题
MFC或VC++中利用ADO连接数据库的步骤
1 事先初始化COM库 ::CoInitialize(NULL);   2:定义_ConnectionPtr 对象指针,通过m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");创建实例并通过Open()方法连接数据库     3  通过ConnectionPtr 对象的Execute方法执行sql语句(也可通过_CommandPtr对象)
“PL/SQL在连接数据库后,一段时间不操作的话,会断开连接”的解决办法 .
PL/SQL的菜单---->Tools---->Preferences---->Connection---->在"Check  connection"选项前打勾----Apply。
SSH+SecureCRT防止与服务器自动断开
使用Linux系统时候,伟大的使用SSH+SecureCRT的朋友都会遇到这样的情况:连接上去之后刚好忙开其它事了,回头就发现连接又断开 了,让人很不爽。其实这个情况就是因为一段时间内客户端与服务器没有任何的会话请求,所以服务器就会把它断开。要解决这个情况可以通过设置服务器,这个我 认为不太好,还是从客户端下手吧。 在使用一些FTP工具的时候,细心的朋友会发现FTP工具会隔一段时间就
单个adoconnection 因网络不稳定导致的物理连接断开问题
delphi应用程序我一般用ADO进行连接,这方面涉及到好几个现象:一、正常连接,程序启动后连接数据库,若连接条件都正常,软件很快就能连接成功。这个就不用说了;二、连接失败。这方面包括数据库服务器不正常、应用程序连接参数错误等等,在连接过程中,会造成界面假死的现象,而且持续时间较长(我设置超时时间好像不起作用,如AdoConn.ConnectionTimeout := 10;)。最后弹出对话框说连接错误,并返回错误信息;这是让我很头疼的问题;三、和数据库连接过程中,若物理连接断开,应用程序不会检测到,须手工
关闭