问个关于select的问题(socket)

chchch 2003-08-21 03:51:30
有个问题啊,比如Accept和Recv,阻塞方式下,程序就会停到那里啊,那我怎么在线程内部关闭线程能.就算是设置了全局变量,也没有办法啊
还有就是那位高手能告诉我select怎么用啊,WSAASyncSelect我知道的,select的那几个参数我没看明白,也不知道select的作用是什么
另外,怎样在Accept和Recv之前能得到端口的状态呢?比如是否有connect请求或者数据要求接受的,然后我在调用相应函数接受,避免卡死
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peter115 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select第一个参数可以被忽略,只是为了BSDSocket兼容,第二个参数表示检测可读的记录集,表示有数据可以读取的时候或者连接已经关闭的时候,第三个参数表示检测检测可写的记录集,表示发送数据缓冲区有数据可以发送,第四个参数监测所有异常情况的记录集,最后表示监测记录集的时间,如果设为NULL为阻塞,也可以设置为一个监测的超时值,在时间到以后
select返回0
feeboby 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
挺在Accept Recv的地方啊

select用法看msdn


18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧