图像艺术特效处理算法讨论(一)------素描

redsunny 2003-08-21 03:56:37
photoshop的很多滤镜实现了很好的艺术特效,是如何实现的。
希望大家能一起讨论,从素描开始。
分不够再加。
...全文
671 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redsunny 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redsunny 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实提取轮廓后再怎么处理都不是素描。
我们看到的素描画,不可能头发是个轮廓。
romberg2002 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉所谓的“素描”用轮廓提取加上阈值变换就能实现吧,油画肯定不行吧?
redsunny 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能让它沉了。
hhoking 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一把,不能沉了。
redsunny 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不相信这么多人解决不了这个问题。

crazybit(bit狂) ,你说的油画算法我觉得才是我想象的,能不能说详细点。
我上面列出来的那个网上的一个VB代码,效果不怎么好。不是油画。
crazybit 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
redsunny(游侠)
所说的是玻璃(spread)算法。
油画算法是用出现频率最高的点代替。
redsunny 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ACDSee5.0边缘检测--->底片 ,可以得到近似的素描效果,它的边缘检测做得很不错,不知道使用什么算法?
slimsymphony 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果应用模式识别,边缘检测是不是算走了弯路呢?
redsunny 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
油画滤镜的算法是:用当前点四周一定范围内任一点的颜色来代替当前点的颜色。

   Private Sub Picture1_Click()

   Dim pi&

    Dim x, y

   Dim A, B As Integer

   Dim Red, Green, Blue As Integer

   xx = Picture1.ScaleWidth

   yy = Picture1.ScaleHeight

   For x = 2 To xx - 3

    For y = 2 To yy - 3

   A = Rnd * 3 - 1

  B = Rnd * 3 - 1

   pi = Picture1.Point(x + A, y + B)

    Red = (pi& Mod 256)

    Green = (((pi& And &HFF00) / 256&) Mod 256&)

    Blue = ((pi& And &HFF0000) / 65536)

    Picture1.PSet (x, y), RGB(Red, Green, Blue)

    Next y

    DoEvents

    Next x

    Picture1.Refresh

   End Sub
redsunny 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,但是基本上没有找到可用的。
肯定有人做过,前几年在高交会上看到过,大家帮我想想办法。谢谢了。
FatGarfield 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种技术称为Non-Photorealistic Computer Graphics或Non-Photorealistic Rendering
用Google搜索一下看看有没有现成的算法。
redsunny 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
thirdapple 你的算法效果不是我要的,是不是我理解错了。

foxmail(萧遥) ,你的比较接近,我想可能要加一些渲染,之前或者之后。
redsunny 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下两位的办法。谢谢,大家继续讨论
foxmail 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对灰度图片进行Log滤波,效果和素描差不多
可以到我主页下载例程+源代码
http://www.LoveSnow.com
下载->我的作品
lchlovely 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
thirdapple,能否详细一点?
thirdapple 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
0 1 0
1 -4 1
0 1 0
用0xFF减去这个模板的运算结果
redsunny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上仁兄能不能说详细点?大家学习一下?
有个给我介绍说用Intel的图像处理库IPL,可是也只能进行一些进本的图像处理。

我也曾想过可能是对灰度图像的一种模板处理,但是究竟是怎么样呢?
thirdapple 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
变形的拉普拉斯变换模板实现的
test7979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up,

谁来介绍一下,入个门也好
加载更多回复(1)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧