有两个工具栏这么显示在第一排,现在两个工具栏显示了两排

adfasdfasdfasdfadf 2003-08-21 04:01:27
急阿,谢谢各位大哥帮帮忙
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RedSnowli 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给你段代码,自己试吧
void CMainFrame::DockControlBarLeftOf(CToolBar* Bar,CToolBar* LeftOf)
{
CRect rect;
DWORD dw;
UINT n;

// get MFC to adjust the dimensions of all docked ToolBars
// so that GetWindowRect will be accurate
RecalcLayout();
LeftOf->GetWindowRect(&rect);
rect.OffsetRect(1,0);
dw=LeftOf->GetBarStyle();
n = 0;
n = (dw&CBRS_ALIGN_TOP) ? AFX_IDW_DOCKBAR_TOP : n;
n = (dw&CBRS_ALIGN_BOTTOM && n==0) ? AFX_IDW_DOCKBAR_BOTTOM : n;
n = (dw&CBRS_ALIGN_LEFT && n==0) ? AFX_IDW_DOCKBAR_LEFT : n;
n = (dw&CBRS_ALIGN_RIGHT && n==0) ? AFX_IDW_DOCKBAR_RIGHT : n;

// When we take the default parameters on rect, DockControlBar will dock
// each Toolbar on a seperate line. By calculating a rectangle, we in effect
// are simulating a Toolbar being dragged to that location and docked.
DockControlBar(Bar,n,&rect);
}
yuanl 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将CReBar控件做为容器,加入工具栏
lifg 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用一个CReBar控件包含你的两个CToolBar,好像可以分栏,设置.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧