谁来解释一下什幺是强名及用法﹐最好能举个列子来看看

shanhx 2003-08-21 04:04:35
如題。。
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Soking 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
强名称对加密没有任何的作用,有关于.net程序的加密,你可以
参阅。net迷魂器(vs2003自带)
强名称是.net程序为了控制dll的版本而随机产生的密钥,一般是rsa md5算法
你可以用
sn.exe -k xxx.snk 建立密钥
然后再.net 的assembly.cs里面引用,达到控制dll版本的目的!
scbeans 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ahking 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up,不知道强名字对程序加密有何用处?
ahking 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看本版置顶的文章再说
chagel 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Assemblies 分为Strongly named assembly和Weakly named assembly.
Assemblies 有两种装配方式:Privately Deployed 和 Globlally Deployed.
对于Strongly named assembly两种方式都可用,而Weakly只能是Privately Deployed .
所谓Globlally Deployed,就是把Assembly deploy在一个称作GAC(Globlal asssembly cache)目录下(c:\windows\Assembly\GAC),共多个程序调用,想起dll了?...
啊呀,没时间了,下次再说.
Stevetan81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
签署强名,
首先 ,要获取密钥对 eg: “c:\sn -k key.snk“ ,
之后,在assemblyInfo.cs装配件中注明[assembly: AssemblyKeyFile(@"c:\key.snk")],
然后,使用命令 c:\ gacutil -i AppName.dll ,实施强名签署,
完成以上步骤后,就可以 在全局配置中使用了
qhgary 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
强名(strong name)实际就是保证你的装配件是全世界唯一。简单点说,因为你给你的装配件取名字的时候,没有办法保证别人不用相同的名字。所以通过工具会给你的装配件再生成一个名字,它能够保证它的名字是唯一的,因为这个名字是根据你当时的机器配置以及运行环境,时间等等因素综合产生的一个很长很怪的名字的,是不会重复的。当然这个名字你从外表是看不出来的,它在装配件的内部。但是系统能够识别,这样就可以防止重名
雪狼1234567 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zdnet.com.cn/developer/tech/story/0,2000081602,39144446,00.htm
雪狼1234567 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/article/19/19649.shtm
csharplove 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,学习
dragontt 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说
它是使用于装配件需要注册到全局缓冲时
标示装配件的唯一标识
这样,一方面避免其他同名的装配件覆盖你的装配件
另一方面,也确保你调用的装配件是你希望调用的那个(通过在Config中指定PublicKey)
jiezhi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconassigningassemblystrongname.asp

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧