strcmp问题:两个字符串是相同的,但是比较出来不是0

winway_cd 2003-08-21 04:04:56
是不是字符串的结尾不一样;
我把这两个字符串打印出来是一样的
...全文
942 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制文件读写函数写入文件,然后用二进制编辑器看看是不是一样.
fall1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jishiping(JSP 季世平)所说的!还有你如果怀疑两个字符串的结尾不一样,可以用消空格函数把它们前后的空格都去掉!
AnsiString strTemp;
strTemp.Trim()就可以去掉前后空格!
shadowstar 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看看两个字符串的16进制值是不是真的一样?
Iamsnowgirl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的两个字符串写出来看看
MikeWKL 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能两个字符串中的一个或两个中都有控制符。
jishiping 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串是不是0结尾啊?字符串有没有越界啊?“这两个字符串打印出来是一样的”,这不
代表就相同。比如,中文的一个空格和2个英文字母的空格,打印出来时,看到的就是一样
的。又比如,中间有制表符\t,如 "123456 abcd" 和 "123456\tabcd" 打印出来也是一样
的。
ccrun.com 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用strlen看看两个字符串的长度。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧