c#提供的类中的属性方法的中文注释如何添加在自己的类中?求教!!!!!急

SeameNow 2003-08-21 04:05:39
在访问类中的属性方法上,用鼠标指在上面会出现一个淡黄色的注释信息,有回返类型和这个属性方法名称(参数类型和名称)
在访问webcontrol中的属性方法中,这些信息下面还会有一些中文的注解

现在我想在我编写的类中也给属性方法加入这样的中文注解,请问如何编写?
加入什么咚咚可以实现啊?

...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeameNow 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天已经试好了!!!要在项目生成的时候同时生成xml文档就好了!!!
谢谢!!!
dahuzizyd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这样的方法可以在大纲显示代码的方式下,就是把注释折叠起来也可以看到中文注释:

#region 代码的注释
你的代码
#endregion

折叠后就可以看到
代码的注释 这样的中文了
cnhgj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Description("xxxxx")]
public bool abc
{
get
{
return this.abc;
}
set
{
this.abc= value;
this.Invalidate();
}
}
chenhigh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.按照下面的教程去编写注释
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/csref/html/vcwlkXMLDocumentationTutorial.htm

2.然后引入相应的命名空间
SeameNow 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也试了一下
但是生成出来的类还是没有中文注释阿
奇怪,不知道怎么能出来
WYJBCB 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
///<param name="参数名">这里填写对参数的注释或说明</param>
///<returns>这里填写对返回值的注释或说明</returns>
这里根本就不起作用,我也奇怪
tigase 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在编写方法的时候,在方法名的上一行输入///,VS就会自动添加注释信息,当然,你可以修改这些注释,是以XML格式编写的!
win911 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你写的类的前面打上 ///
就会自动出现下面格式
///<summary>
///这里填写对类的注释和说明
///</summary>
///<param name="参数名">这里填写对参数的注释或说明</param>
///<returns>这里填写对返回值的注释或说明</returns>
基本就是以上形式

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧