JAVASCRIPTE能把参数传给JAVA方法么?急

dongdong_daddy 2003-08-21 04:06:04
我写了:<%=test(i)%>
而参数i是HTML的SELECT控件的SELECTEDINDEX,
我想在SELECTEDINDEX变化的时候,既激发事件ONCHANGE的时候把SELECTEDINDEX传给JAVA方法,不知能否可行?如果不行的话该如何实现呢?

多谢!
...全文
51 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JerKii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在没提交请求之前,服务器端不可能获取页面的数据!!!
Geranium 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,基本上比较困难,我试过...






但没成功...
mnwind 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微变通一下拉,条条大路通罗马
dinosaur_cl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAVA方法是指JSP, 还是Java Applet?
dongdong_daddy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的JAVASCRIPT要和JAVA方法放在同一个页面
shine333 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
將參數以?name=value的形式提交就是一種方法
shine333 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,通過jsp,

如果是純html,好像netscape曾經提供過一種標簽,使java和js直接通信,但ie不支持
dongdong_daddy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是就没有其他的办法了么
mingjob 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP数据和JavaScirpt数据交互使用问题的一种解决方法
对于WEB程序来说,前端(JavaScript)和后端(JSP/Servlet)是没法共用数据的,只能是后端程序(JSP)把数据输出,生成页面到前端,这时候生成的页面中的JavaScript代码才有可能得到所谓jsp的数据。同样的,只有把JavaScript里的数据提交给后端JSP代码,JSP程序中才能得到JavaScript的数据。

那如何实现在页面的JavaScript中使用jsp中的数据或是在jsp中使用页面的JavaScript数据呢?

一、页面中的JavaScript的数据如何提交给后台的jsp程序
① 可以将JavaScript的数据以xxx.JSP?var1=aaa&var2=bbb的形式作为URL的参数传给JSP程序,此时在jsp中用
<%String strVar1=request.getParameter("var1");%>就可以获取到JavaScript脚本传递过来的数据;
② 使用JavaScript通过在表单里加入隐藏域信息,然后用表单提交的方式把数据传递给JSP程序。

参考下面的脚本:
<script language="JavaScript">
<!--
/***************************************************************
* JavaScript脚本,放置在页面中的任何位置都可以
* insertclick()函数获取JSP传递到页面中的变量varMC,
* 然后就可以在JavaScript中修改这个变量的值,再通过
* post的方式提交给JSP程序来使用。
***************************************************************/
function insertclick(){
var1 = document.all.mc.value; //获取页面form中的变量值
var1 = var1 + "名称";
document.insertForm.submit();
}
//-->
</script>

<!-- html页面form表单,放置在html页面中的位置不限 -->
<form name="insertForm" method="post" action="yourJSP">
<!-- 下面这一句是获取JSP程序中传递过来的变量值 -->
<input type="hidden" name="mc" value="<%=varMC%>">
<input type="button" value="提交" onclick="insertclick()">
</form>

二、页面中的JavaScript的数据如何使用后台的JSP程序的数据
这个比较简单,直接在JavaScript脚本中用<%=strVar1%>就可以把jsp程序中的数据传递给JavaScript脚本使用了。

参考下面的脚本:

<!-- html页面form表单,放置在html页面中的位置不限 -->
<form name="insertForm" method="post" action="yourJSP">
<input type="hidden" name="mc" value="">
</form>

<script language="JavaScript">
<!--
/***************************************************************
* JavaScript脚本,放置在页面中form以后的任何位置都可以
* 使用JavaScirpt获取JSP传递到页面中的变量varMC,
* 然后就可以在JavaScript中使用这个变量的值,通过
* JavaScript脚本赋值给form中的隐藏域。
***************************************************************/
var1 = "<%=varMC%>"; //获取JSP中的变量值
document.all.mc.value = var1;
//-->
</script>
zhousm6 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,要提交后才能将参数传给java。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧