Web服务器如何判断客户端语言?

menlion 2003-08-21 04:08:33
我们上网的时候,经常看到一些网站能自动判断客户端浏览器的语言,于是重定向或者通过程序生成相应语言的页面给客户。

例如,Java WebServer通过i18n的支持,就能够动态生成不同语言的页面给不同的用户。

那么,Web服务器是通过什么来判定客户端语言的呢?
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webswim 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Servlet中试试:

java.lang.String HttpServletRequest.getHeader(java.lang.String name)
和 java.util.Enumeration getHeaders(java.lang.String name)
menlion 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能将头信息的具体内容写出吗?

假设我们自己用Socket做了一个客户端,那么,头信息的原文本应该怎么送出呢?

谢谢!
ewingchen 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML提交时含有头信息
客户端浏览器默认在头信息中都含有地区语言标志
服务器端可以获得每个请求的头信息

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧