关于EXCEL,急,在线等!

youzhi39 2003-08-21 04:12:29
我想将EXCEL一个工作簿的内容包括格式原原本本的复制到新的EXCEL文件中,我试过用复制、粘贴,但达不到要求,那样的结果好像是另边粘一张图上去一样
我还试过将工作簿每个单元格的内容赋给新的,可是这样无法知道原来单元格是否有边框,是否是两个单元格合成一个,字体是什么
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songqianyong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
after:olevariant;
excel,book,book1,sheet,ranges,range06:variant;
songqianyong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次调用 'MI.xls'模板
curr_dir:=路径
book:=excel.Workbooks.Add(curr_dir+'MI.xls');
sheet := Book.Worksheets[Book.Worksheets.Count];
以后添加工作布(其他模板MI1.xls)
book1:=excel.Workbooks.Add(curr_dir+'MI1.xls');
After:=Book.Worksheets[Book.Worksheets.Count];
book1.Worksheets.Copy(NUll,After );
sheet := Book.Worksheets[Book.Worksheets.Count];
book1.Close(null,null,null );
book1:=null;
合并单元格
range06:=sheet.range['C'+inttostr(j)+':E'+inttostr(j)];
range06.merge;
range06.HorizontalAlignment := xlLeft ;
sheet.cells(j,3):=trim(fieldbyname('wexplain').asstring); //ÖÆÔì˵Ã÷
wdsimon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝整个SHEET,格式应该会保存下来,但达不到你的合并数据的要求
你可以这样去做,不过很麻烦:
对源EXCEL表行执行循环,一行一行的读取数据,把格式、数据保存在变量中,
然后在添加到目的表中,目的表的格式就可以按源表来进行设置。

可以将你的每次从SQL导出来的数据直接添加到样表中啊,就不用再来合并了嘛。


DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile
youzhi39 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答啊,可能是我还没有说清楚
我现在有一个EXCEL的表样,里面的数据是根据数据库动态生成的,我想每次生成的类似数据放在一个表中,每次只生成一个SHEET,如何把这么多个SHEET按顺序合放入一个EXCEL表中。
nhdj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将原文件复制一下,将文件名改一下不就行了么?
Jackeystone 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为何大家都不用Delpi本的excelapplication,excelworkbook,excelworksheet控件呢?
youzhi39 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种我试过了,如果我有多个页怎么办?
frogshero 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
還有 XLApp.quit;

哎﹐俺好菜
frogshero 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也許行
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sheet1,sheet,XLApp,workbook1,workbook,myRange1 ,myRange2: variant;
begin
XLApp:=createOleObject('Excel.Application');
XLApp.displayAlerts:=true;
XLApp.ScreenUpdating:=true;
XLApp.visible:=true;
XLApp.WorkBooks.Add('D:\Test.xls');
workbook := XLApp.workbooks[1];
sheet:=workbook.worksheets[1];
sheet.cells.select;
sheet.copy;
workbook1:=XLApp.workbooks[2];
sheet1:=workbook.worksheets[1];
sheet1.saveas('c:\test.xls');
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧