菜鸟问题,你帮忙我给分!帮忙!

programeyonger 2003-08-21 04:16:34
我现在我的jdk1.4已经安装好了!在设置变量以后,起用运行cmd命令以后说“ javac' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”这样的错误。
我的设置是这样的。
变量path=C:\JDK\bin;.;C:\JDK\lib\dt.jar;C:\JDK\lib\tools.jar
classpath=C:\JDK\bin;.;C:\JDK\lib\dt.jar;C:\JDK\lib\tools.jar
是不是path是负责dk的,而classpath是负责jsp的啊???假如我不做jsp的话是不是classpath不需要设置的啊??假如我用的又该怎么样设置呢??/
高手教我怎么设置环境变量
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TomClus8888 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP需要JRUN,RESIN,TOMCAT,WEBLOGIC等JSP容器,包扩servlet引擎等。
mingjob 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一、开发环境配置

第一步:下载j2sdk:到sun官方站点(http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html)下载j2sdk,注意下载版本为Windows Offline Installation的SDK,同时最好下载J2SE 1.4.2 Documentation;

第二步:安装和配置你的j2sdk:执行j2sdk的安装程序,然后按默认设置进行安装即可。
1.安装j2sdk以后,需要配置一下环境变量,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的j2sdk安装在c:\j2sdk1.4.2):
JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.2
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径)
path=%JAVA_HOME%\bin
接着可以写一个简单的java程序来测试J2SDK是否已安装成功:
public class Test{
public static void main(String args[]){
System.out.println("This is a test program.");
}
}
将上面的这段程序保存为文件名为Test.java的文件。
然后打开命令提示符窗口,cd到你的Test.java所在目录,然后键入下面的命令
javac Test.java
java Test
此时如果看到打印出来This is a test program.的话说明安装成功了,如果没有打印出这句话,你需要仔细检查一下你的配置情况。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧