问一个送分的问题,请各位老大帮下忙!

lwk 2003-08-21 04:17:20
我想在一个页面上的一个文本框里,当用户输入某信息按回车时,调用一方法:检索数据库进行判断,如不存在,则提示信息,如有则返回一些相关的信息。怎么做呢?
<%@page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<%@ page language="java" import="unlocBean,DBConnection,java.lang.*" %>
<html>
<head>
<script>
function getValue
{
document.fm1.name.value = document.fm1.code.value + "abcde";
}
</script>
/*
// 类中的一个方法代替
public class unlocBean
{
public String getName(String loc )
throws SQLException
{
String ftname = null;
String ftsql = "SELECT uname FROM UNLOCLIST " +
"WHERE ULOCATION = '" + loc + "'";

if ( con == null )
{
con = DBConnection.getConnection( "mydb" );
System.out.println(" getName create con " );
}


Statement stmt = con.createStatement( );

stmt.execute( ftsql );

ResultSet rsname = stmt.getResultSet();

while ( rsname.next() )
{
ftname = rsname.getString( 1 );
}
stmt.close();
return ftname;
}
}
*/
</head>
<body>
<H3> TEST </H3>
<form name="fm1">
// 想用 getName( String loc ) 代替
<input type="text" name="code" size=3 onChange="getValue();">
<input type="text" name="name" size=35>
</form>
</body>
</html>
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwywxx 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。
lymkelly 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是下一个页面check页面

可以在这个地方:

#.......验证通过后你的代码#


加上你真正要登陆的那个页面的代码 response.sendRedirect("index.jsp");
lymkelly 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<jsp:useBean id="OpenDbBeanOBJ" class="sdk.OpenDbBean" scope="application"/>
<jsp:useBean id="EXECSQLOBJ" class="sdk.EXECSQL" scope="page"/>
<%
//获得数据库连接
EXECSQLOBJ.getConn(OpenDbBeanOBJ);


String userid = request.getParameter("userid").trim();
String pwd = request.getParameter("pwd").trim();
int kind = Integer.parseInt(request.getParameter("kind").trim());
String sql = "";


sql="select EXPERT_ID from EXPERT where EXPERT_ID='"+userid+"' and PASSWORD='"+pwd+"'";

EXECSQLOBJ.getPstmt(sql);
EXECSQLOBJ.ReturnRs();
if(!EXECSQLOBJ.moveNext()){//##################验证非法操作,返回上一页!
response.sendRedirect("login.jsp?");}
else{
EXECSQLOBJ.distroyAll(OpenDbBeanOBJ);
.......验证通过后你的代码}
%>
lwk 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写?
heibai521 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp,很简单
wenjianzhang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用applet这么麻烦吧。
我是这么做的。在回车事件中调用另一个页面,传一些参数过去。在另一个页面查询出来后以returnValue返回,在主页面中仍然以javascript处理。
示例写起来麻烦,还不清楚的话。我的QQ是105469991, 我隐身的。
Yanbin_Q 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
反正要通过url通信,你可以把那个值提交到一个隐藏的帧或框架里而不刷新当前页

可以写一个隐藏的applet与服务器进行通信,不过那样很麻烦的

最后是,如果是用asp则可以用xmlhttp,那样是很方便的
lwk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有谁能给写个示例,分不够再加,谢谢!
flyshp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先做一个中间页面. 在那里接收文本框里的数据 然后到 server端查询
提示信息在中间也做就可以!! 最后的手段你自己处理吧!
lwk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp
icecloud 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先把这个form提交到服务器端查询才行

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧