串口可以打开,但无法写数据,急啊!

blue2moon 2003-08-21 04:24:00
我的程式可以打开串口(自动搜索到COM3并打开)。
但发写数据命令时,总返回错误,写不下去,请大家帮忙!
BOOL CMyCom::WriteProc()
{
DWORD nBytesToWrite =0;
DWORD dwBytesWritten = 0;

CString strTmp=m_strSendMsg;
nBytesToWrite= strTmp.GetLength();

char *pszMessage = new char[nBytesToWrite + 1];
for(int i = 0; i<nBytesToWrite; i++)
pszMessage[i] = strTmp.GetAt(i);
//pszMessage[i] = '\0';

if (!WriteFile(m_hCom, pszMessage, nBytesToWrite, &dwBytesWritten, NULL))
{
AfxMessageBox(_T("Write to COM Error:\n"));//返回!
delete [] pszMessage;
return FALSE;
}

delete [] pszMessage;

return TRUE;
}
...全文
242 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue2moon 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以上问题仍未解决!
请问,在evc3.0下能将模拟器的串口设置为计算机的串口吗?
怎么设置?
blue2moon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只将串口的RX和TX直接相连而已!
cczmm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的。
shi0503 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你com是和誰通訊啊?
你看看連的對不對
如果是同步的就需要同樣的波特率
你自己看看
blue2moon 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PDA下的波特率有限制吗?
我设的是19200,有问题吗?
ABB 机器人控制柜 主计算机 相当于电脑的主机,用于存放系统和数据 串口测量板 D652 I/O 板 控制单元主板与I/OLINK 设备的连接控制单元主板与串 行主轴与伺服轴的连接 控制单元I/O 板与显示单元的连接 I/O 电源板 给I/O 输入输出板提供电源 电源分配板 给机器人各轴运动提供电源 轴计算机 每个机器人轴的转数计算 安全面板 在控制柜正常工作时,安全面板上所有指示灯点亮,停按 钮从它这里接入! 电容 充电和放电是电容器的基本功能。此电容用于机器人 关闭电源后,保存数据后再断电,相当于延时断电功 能。 机器人六轴的驱动器 驱动器用于驱动机器人各个轴的电机 机器人和控制柜上的动力线 连接电机,清枪器和焊机的的三根线 机器人上的两根SMB 线,一根接在机器人上,另一根接往 外部轴 服务器信息块(SMB)协议是一种IBM 协议,用于在 计算机间共享文件、打印机、串口等。一旦连接成功, 客户机可发送SMB 命令到服务器上,从而客户机能 够访问共享目录、打开文件、读文件,以与一切在 文件系统上能做的所有事情。 通往外部轴的SMB 线(细线)和动力线(粗白线)和地线 (粗黑线) 机器人上的动力线和SMB 线 跟踪板 用于采集焊接坡口和工件的高度,变化信号,从而对焊枪位 置的检测 外部轴上的电源盒 外部轴上的电池和TRACK SMB 板 在控制柜断电的情况下,可以保持相关的数据——具有断电 保持功能 ----------------------- ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第1页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第2页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第3页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第4页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第5页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第6页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第7页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第8页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第9页。 ABB-机器人控制柜全文共10页,当前为第10页。
本文根据时下最火小游戏微信跳一跳,编的物理外挂,实现简单,具有DIY精神的都能迅速上手。废话不多说,先来点视频开开胃。 哈哈哈,是不是很爽很刺激,好了,不吊胃口了,还是整点干货吧。 准备1:手机一部,电脑端下载好投屏软件,苹果的airplay,安卓的忘了,自己找下,嘻嘻嘻。。。。 准备2:搞电子的才有,继电器模块一个,随便什么开发版一块,有串口就行,usb转串口模块一个。 准备3:电脑上装上我提供的“跳一跳物理外挂.exe",这个才是核心,后面我会贴源码,low不low不要紧,关键好用,我花了一天时间学的,代码拙劣,慎看,/呲牙。 准备工作做完了,现在开始动工,先做物理部分。 首先拿出你的继电器模块,然后把继电器给削了(捂嘴笑)哈哈,我也不知道怎么告诉你怎么削,还是给个图吧。 哎吆我去,这图这么大的咧,将就看看。反正就是把继电器的壳子给拿掉。温馨提醒:用刀的时候注意点,手弄破没事,别把继电器线圈削了(幸灾乐祸的笑呵呵) 然后呢,找个导电的,有电容的,弹簧呀,电容笔呀,或者湿海绵呀。。。一切可以让手机触摸屏反应的材料都行,就是要小一点。 反正我是找了个弹簧,还把它焊在了继电器的活动片上。不会的,看图,下面没图,还是上面那张。 硬件部分还差个单片机,这个你们都会的,专业的嘛,随便整个单片机最下系统就行,带个串口,协议我告诉你简单。 帧头32位的最高8位后8位后8位后8位 ‘A’00000000 看到没,接收到串口数据后,把除了'A' 之外的四个8位的数据合并成一个32位的数据,这个合并后的数据,就是ms,是多少就是多少ms。 简单吧,单片机只要接收到这组串口数据,就可以进行操作了,(忘了说了波特率115200 ,8,0,1,我想大家都看得懂,不解释了。) 主程序代码如下: if(收到串口发来的数据) { 将4个字节接收到的数据转化为32位的数据; 继电器置1或者置0(看你电路了,让它按下去就行,模拟按下动作); 延时(xx ms);(这就是那个32的数据) 继电器置1或者置0(看你电路了,让它抬起来就行,模拟抬起动作); } 实在不会的,也没事,我不是还有程序源码的嘛; 好了好了,硬件就到这了,整点软件的。软件c#的,高手的话,简单,随便你们喷,反正我也不熟,就学了一天,整成这样,自认为还行。 源码,我会贴上去,别。 操作部分。我是鼠标左键点击确定起点位置,鼠标右键点击确定终点位置。也就是说,你想跳,那就鼠标左键点起点,鼠标右键点终点。根据距离计算时间。软件上,有个系数,用来确定不同电脑,不同分辨率的,自己调试下, 一致就行。截图截图,看图看图。 先打开这个软件,苹果的airplay,然后打开手机,选择airplay镜像。然后将软件全屏。 打开我的那个"跳一跳物理外挂.exe", 选择串口后,就点连接,没啥问题是不会有任何提示的。有问题就报错了。(哈哈哈,仰天长啸中) 下面这个框 3.5,这个就是系数了,要将我的这个软件和投上去的界面重合,这样才行。然后你试试鼠标左键,鼠标右键,看看你的继电器会不会动。(不会动就是你程序有问题,硬件有问题,电脑有问题,反正我的是好的,我不管,自己检查) 还有就是,这个软件是由两个窗体组成的,一个透明的,一个透明有边框的,别问我为什么,因为我不知道如何设置透明鼠标不穿透,你也不知道呀,哈哈哈(鬼畜中),会的私信我,我学一下。所以,如果点击的时候会触发这个软件后面的东西,那么请点击任务栏中,将窗体设置到最前,其实就是获取热点了,其实就是激活窗口啦,笨呢,点不到说明窗口不在激活状态嘛。 好了,不说了, 下面都是图了,你们自己玩吧。 啰嗦一句,把框框对齐哟,不然跳不准呢。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧