为什么老是很出错?很怪异的问题!

doublesword 2003-08-21 04:28:05
头文件中

public:
//{{AFX_DATA(COperationView)
enum {IDD = IDD_OPERATIONVIEW}; //这一行出错
CListCtrl m_list;

error C2065: 'IDD_OPERATIONVIEW' : undeclared identifier
error C2057: expected constant expression

另外一个文件的头文件中
// Attributes
public:
CSecondDoc* GetDocument(); //这一行出错

error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
error C2501: 'CSecondDoc' : missing storage-class or type specifiers
error C2501: 'GetDocument' : missing storage-class or type specifiers


很奇怪的是,每次出现错误我就将该行删除,编译,再加上这样行再编译就可以了。请问高手这是什么问题,困扰我很久了,高手指教!
...全文
63 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinww 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手好像都没有这种经历,答非所问。

怎么可能会没有这、没有那……
IDD_OPERATIOVIEW 这些分明是刚刚编辑出来的,怎么可能没有?!

// Attributes
public:
CSecondDoc* GetDocument(); //这一行出错
这种语句分明是AppWizard 生成的,用过vc的人一眼就能看出来,莫非各位不知道??!
我想这两种错误都是vc系统本身的问题,它也是人做出来的,当然也有不完善的地方。
  • 打赏
  • 举报
回复
1,可能没有包含资源文件.
2,也可能是没有包括文件
GoldWood 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
angleb2001(angle) 滚出去
zonglanyunfei 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC在生成资源ID时,如果不注意可能会使编译器不认识该ID。
另外一点是自定义类的头文件的位置也要正确,一般该头文件要放在文档类头文件之前,如果放在后面,会出现编译器不能识别的错误。
VC的友好性可不是想象的那样好哟!
Motolola 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件加上 class CSecondDoc;声明
doublesword 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这是系统生成的咯:)
vcforever 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CSecondDoc* p= GetDocument();
而且你的IDD_OPERATIOVIEW 没有定义
#define IDD_OPERATIOVIEW 3276
quengzi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
open resource.h
#define IDD_OPERATIOVIEW 2000
思危 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:
有可能是没有
#include "Resource.h"

第二个是常见问题:
#include "SecondDoc.h" //定义CSecondDoc的头文件
思危 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:

在该头文件中加定义的CSecondDoc头文件
#include "SecondDoc.h"
farfh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IDD_OPERATIONVIEW为不存在的资源,你再仔细查看一下你的资源文件和resource.h。
第二个错误没见过代码,不清楚
myheart8541_cn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2065: 'IDD_OPERATIONVIEW': undeclared identifier
说明 'IDD_OPERATIONVIEW'你没有定义这个id,很可能你删除了某些动东,忘了把'IDD_OPERATIONVIEW'也移出
error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
往往说明你的CSecondDoc没有定义或者在那个cpp中没有include 相应的h文件,编译器不认识你的CSecondDoc
以上是我的经验了,希望对你有帮助
balas 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Rebuild all 看看。
FAICHEN 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CSecondDoc* p= GetDocument();
fuq0 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl m_list;
有问题吧
CSecondDoc* GetDocument(); 。要得到文档指针吗

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧