在数据库中查询出的recordSet,用哪个控件绑定,如何绑定。

liuxiaochu 2003-08-21 04:29:40
连接到数据库,取出记录集——recordSet,如何显示出来。
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayayanvren 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
若要实现的功能多些,会很麻烦,用JTable,给几个例子瞧瞧
caoxincsdn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第1点中应该为Vector数组,每个数组元素为一个Vector

第3点中要用循环的方法取出每一个Vector
caoxincsdn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 先将resultSet转换成Vector(只包含你想要显示的的数据,顺序一定要与vColName中定义的一样)
2 设置JTable表栏信息
((DefaultTableModel)jtbl.getModel()).setColumnIdentifiers(vColName)(注:vColName为Vector类型,就是你想要显示的列名)

3 将Vector数据加到JTable中
(DefaultTableModel)jtbl.getModel()).addRow(v)

4 最好将JTable JScrollPanel中

只是显示的话,这样就可以啦!
如何还要做其它的操作,要复杂很多!
caoxincsdn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jTable就可以了

50,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧