急,在线等,读数据库问题?

2581314 2003-08-21 04:34:13
有三个程序,第一个z_add.asp,第二个z_addok.asp,第三个是z_addtwo.asp
第二个z_addok.asp
C_code=request("C_code")
C_bus=request.form("C_bus")

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from n_idea where C_name='"&C_name&"' "
rs.open sql,conn,3,2
if not rs.eof then
response.write '"代码重复'
else
rs.addnew
rs("c_code")=C_code
rs("C_bus")=C_bus
rs.update
end if
问题在这里,在表n_idea中有一个字段I_id自动增加的字段
当把代码(C_code)和车牌(C_bus)写入数据后不是自动添加一个I_id
号吗!我现在在这里就是想把这个I_id读出来
然后传到z_addtwo.asp程式中
我在这里是这样写的,但是不对,请各位看看出

id=rs("i_id") 这样写对不对,好像读不出rs("i_id")
response.redirect "z_idea_addtwo.asp?id=id" 这样传值对不对

rs.close
set rs=nothing
...全文
37 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspyaun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把rs.open sql,conn,3,2改成rs.open sql,conn,1,3就可以读id=rs("i_id")


aspyaun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把rs.open sql,conn,3,2改成就可以读id=rs("i_id")
rs.open sql,conn,1,3
2581314 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是sql2000
2581314 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是sql200
Brookes 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很有水准
自动编号字段的id载体添加纪录后可以通过如下方式读取:
rs.Update
id=rs("id")
但是这个只能不能读取,取决于使用的数据库提供者、光标类型,光标位置,锁定方式等。在打开记录集的时候,使用rs.Open Source, ActiveConnection, CursorType, LockType, Options
如果你使用sql server7 +,可以读出id的组合可能是:
odbc/adKeySet/adUseServer/adLockPessimistic
odbc/adKeySet/adUseServer/adLockOptimistic
odbc/all/adUseClient/adLockPessimistic
odbc/all/adUseClient/adLockOptimistic
oledb/adKeySet/adUseServer/adLockPessimistic
oledb/adKeySet/adUseServer/adLockOptimistic
oledb/all/adUseClient/adLockPessimistic
oledb/all/adUseClient/adLockOptimistic
2581314 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小虎你好,问题是在这个i_id读不出来,在id=rs("i_id")这里

我加一个检验语句response.write id 没有id出来啊?
zhaobohao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题吗,我来晚了,大家都解决了,我就不说什么了,嗬嗬,以后又问题联系我,17980159
xiejunhua 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
Name=request("C_code")

1 sql="select * from n_idea where C_name='"&Name&"' "

2 response.redirect "z_idea_addtwo.asp?C_code=<%=id%>"
xupiao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
response.redirect "z_idea_addtwo.asp?id="&id
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
set rspid=server.createobject("adodb.recordset") '''''''取实收款编号
rspid.open "select @@IDENTITY as idd from cwgl_ssk",cn,1,3
ppid= rspid("idd")
response.write ppid&"<br>"
rspid.close
pp4u 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
tigerwen01 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
response.redirect "z_idea_addtwo.asp?id=id" 这样传值对不对?
答:不对。因为按你的意思是要把ID的值传过去(id=rs("i_id") ),所以,ID是变量。改为如下:response.redirect "z_idea_addtwo.asp?id=<%=id%>"或
response.redirect "z_idea_addtwo.asp?id=<%=rs("i_id")%>"
2581314 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL写错了,是这样的sql="select * from n_idea where C_code='"&C_code&"' "

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧