非常非常紧急!!!在座的谁做过“在线直播”系统???(象世界杯时网上直播的比赛)

wxr9999 2003-08-21 04:34:58
在座的谁做过“在线直播”系统???和聊天室差不多,文字不断向上滚动,(象世界杯时网上直播的比赛)。有没有源代码。。。我可以用一套很好的“网上视频”交换。谢谢!!!
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2599 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
table {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
text-decoration: none;
}
-->
</style>
</head>
<body onLoad="form1.text.focus();">
<%if request("act")="b" then%>
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
sql="select * from show"
rs.open sql,conn,3,2
rs.addnew
rs("show")=Request.Form("text")
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
Response.Redirect "type.asp"
Response.End()
%>
<%else%>
<table width="642" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form name="form1" method="post" action="type.asp?act=b">
<tr>
<td width="46">内容:</td>
<td width="518"><input name="text" type="text" size="70"></td>
<td width="78" align="center"><input type="submit" name="Submit" value=" 发 送 "></td>
</tr>
</form>
</table>
<%end if%>
</body>
</html>
wxr9999 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何提交内容后再使光标回到内容表单中??请修改一下下面代码.
<style type="text/css">
<!--
table {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
text-decoration: none;
}
-->
</style>
<script Language="JavaScript">
function bs()
{
document.forms.form1.text3.focus();
}
</script>
<%if request("act")="b" then%>

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
sql="select * from show"
rs.open sql,conn,3,2
rs.addnew
rs("show")=Request.Form("text")
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
Response.Redirect "type.asp"
Response.End()
%>
<%else%>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<table width="780" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="5"></td>
</tr>
<tr>
<td height="1" bgcolor="#333399"></td>
</tr>
<tr>
<td height="15"></td>
</tr>
</table>
<table width="642" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form name="form1" method="post" action="type.asp?act=b">
<tr>
<td width="46">内容:</td>
<td width="518"><input name="text" type="text" id="text3" size="70"></td>
<td width="78" align="center">
<input type="submit" name="Submit" value=" 发 送 " onclick="bs();">
</td>
</tr>
</form>
</table>
<%end if%>
2599 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wangganling(wangganling)你好
视频直播的很简单,现在网上有很多的播放代码,如果你是转播的话就需要得到你要转播的节目的地址,一般都是ASF或者WMV的,如果是自己做直播的话就需要一太专用的视频压缩服务器和卫星传送的外界条件!
wangganling 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2599(sking lee)你好,
可否赐教如何实现“视频直播”
我的信箱wanggl@mail.njwins.com.cn
多谢!
2599 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点就是你需要把信息全部写到数据库里
2599 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
全文字直播?那你需要的就是想YAHOO在伊拉克战争时做的那种直播吗?
那你只需要做一个和聊天室一样的就可以了,而且只需要发言和显示,表面上只显示工作人员录入的文字信息,工作人员那里显示的是发言区和文字显示区就可以了,我还以为你要做的是视频直播呢!
wxr9999 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是做全文字的直播,和聊天室差不多,文字不断向上滚动,由一个工作人员在大会现场录入每个人的发言。
2599 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是你自己拍摄的时候直播?还是转播某个电视台的?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧