public class ClickMe extends Applet implements MouseListener

ncepu158wyf 2003-08-21 04:36:51
我想照着书做个applet的小程序,可是一开始就出
Class www.ClickMe should be declared abstract; it does not define method mouseExited(java.awt.event.MouseEvent) in interface java.awt.event.MouseListener at line 8现错误
为什么这样啊,难道要声明成抽象类吗,难道书上错了吗
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcjl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的类没有全部overload接口里的方法的话
就只能声明为抽象类
ncepu158wyf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来说一下啊
zcjl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上倒不失为一个简单明了的方法
:)

不过楼主想明白为什么
还得自己去看书
zcjl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
才开始接触编程还是才开始接触oo啊?
抽象类是里面有某些或是全部方法只声明没定义的类
而接口是只有方法的声明,而没有定义的“类”
它们都是不能实例化一个对象的
只有当某个类继承了抽象类,或是实现了接口
并且实现了里面的所有abstract方法,才能用该类去创建一个对象

唉,我说得也不是很清楚,还是找本书看比较实际
shine333 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再你的文件里添加public void mouseExited(MouseEvent e){}

如果再报同样错,它缺什么就像我这样加
ncepu158wyf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!明白了,是不是overload掉接口里的方法就能是public的了,现在有点不明白了抽象类,和公共类的区别了,如果我把它设置成抽象的类,在 运行时会不会有影响

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧