关于邮件地址的自动获取问题,求高手指教。(偶现在分狂多,不够再给)

xhj3003 2003-08-21 04:37:06
Dim objNewMail
Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objNewMail.From = "ca_admin@china.com"
objNewMail.To = " "
objNewMail.Subject = "您在电子商务教学模拟系统中的注册资料"
objNewMail.Body=request.Form ("body")
objNewMail.MailFormat = 0
objNewMail.BodyFormat = 1
objNewMail.Send
Set objNewMail = Nothing

以上是一个邮件发送的代码。在 objNewMail.To =“”后面加上什么才能使得他自动调用库里的邮件地址呢?
请指教,谢谢!
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiejifeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,多了一个等号

应该这样

objNewMail.body="证书号为:"&request.Form ("zsh")
jiejifeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样

objNewMail.body=="证书号为:"&request.Form ("zsh")
luluso 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
objNewMail.Body="证书号为:"request.Form ("zsh")
这句错了。
分号不匹配
dim a,b
a=request.form("zsh")
b="证书号为 & a"
objnewmail.body=b
jiejifeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
xhj3003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢几位!
还有一个问题:
objNewMail.Body="证书号为:"request.Form ("zsh")
这句有错吗?
csdntoll 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有多个Email地址要循环发信,可用:

SendmailNum=split(rs("mailaddress"),",")
for l=0 to ubound(SendmailNum)
Set objCDOMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objCDOMail.From =""&FromEmail&""
objCDOMail.To =""&SendmailNum(l)&""
objCDOMail.Subject =""&Title&""
objCDOMail.BodyFormat = 0
objCDOMail.MailFormat = 0
objCDOMail.Body =""&Contents&""

'判断是否有附件(或多个附件)

if Athfile<>"" then
for t=0 to ubound(AthfileList)
objCDOMail.AttachFile "&AthfileList(t)&""
next
end if
objCDOMail.Send
Set objCDOMail = Nothing
next
zorou_fatal 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态地来做,比如
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
SQL="select mailaddress from tablename order by id desc"
rst.open SQL,conn,2,3
while not rst.eof
Dim objNewMail
Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objNewMail.From = "ca_admin@china.com"
objNewMail.To = rst("mailaddress")
objNewMail.Subject = "您在电子商务教学模拟系统中的注册资料"
objNewMail.Body=request.Form ("body")
objNewMail.MailFormat = 0
objNewMail.BodyFormat = 1
objNewMail.Send
Set objNewMail = Nothing

rst.movenext
wend
lions911 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写一个变量就行

然后将数据库中读出的RS(“EMAIL”)赋值给那个变量就行了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧