如果ADSL不通过服务器,让它直接链HUB,使其局域网的机器都能上网,要用路由协议吗?

liguotang 2003-08-21 04:37:40
如果ADSL不通过服务器,让它直接链HUB,使其局域网的机器都能上网,会用到路由协议?
如果有,协议该怎样添加???
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老宛 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要adsl内置pppoe拨号,如全向的???,不要意思,具体什么型号我忘了,以前配置过的,把adsl猫接到hub或交换机后,再接一台电脑到hub,看adsl的说明书,上面有adsl猫的ip,然后打开ie,根据说明书输入adsl猫的ip,再配置,具体我就不详细说了,说明书上有。
muake 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.landiy.net
adsl专题
19191919 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用路由协议,ADSL开启路由功能,PC 安装TCP/IP
ADSL 能内置拨号
ADSL如何将SOFTETHER和花生壳结合起来组建局域网?2008年02月19日 星期二 20:4520世纪70年代出生的人对国产动画都情有独钟,还记得有部叫《崂山道士》的动画片,里面有个法术叫“穿墙术”——只要口中念着咒语,凡人都能穿墙而过。要是内网用户也能掌握这种“穿墙”之术,穿过重重防火墙,岂不快哉。 笔者所在的学校有数十台计算机,通过教育网接入互联网。每台计算机都使用教育网分配的固定IP,如10.10.*.*。校内有台安装Windows 2000 Server的文件服务器,常常需要维护。而笔者家中计算机安装的是Windows 2000专业版,使用2Mbps的ADSL,有公网IP。 如果在家中能控制单位的服务器,那就方便了。在网上闲逛时,不料竟发现一个能解决上述问题的关键软件——SoftEther,中文名称叫虚拟网卡。 下面就是笔者使用SoftEther和Remote Administrator以及花生壳三个工具控制内网计算机的过程。 第一步:花生壳的使用 首先在家中的计算机上安装花生壳软件。利用这个软件,无论IP怎么变,始终都有个固定的域名,会极大方便SoftEther的登录。 在安装花生壳软件前,必须到网域科技的网站注册域名(如:abc.vicp.net)。由于步骤简单,这里不再详述了。以后每次开机并上网后,花生壳都会自动登录服务器。 第二步:SoftEther的设置 现在就该主角SoftEther上场了,它的下载地址是http://www.softether.com/jp/,最新正式版是1.0,测试版是2.0,1.0的正式版有汉化版。 下载后先进行安装,安装方法跟大部分软件一样(可参见2004年第4期《电脑报》G1版)。重启计算机后,运行开始菜单里的SoftEther Virtual HUB Administration就可以进行虚拟Hub的管理和设置了。 在弹出的登录界面上选择“This Computer(localhost)”,再单击“Connect”。会出现一个命令行窗口(图1)。由于是第一次登录,软件会要求你正确输入两次密码,下次再进行Hub的管理时需要这个密码。接着为即将连接到这个虚拟Hub的用户创建用户名和密码。选择菜单里的命令1后再选择命令2 (Create User),依次创建两个用户“USER1”和“USER2”并设定好密码,接下来的“Virtual Hub ID”一项是虚拟Hub的编号,必须都输入1,这样两个用户才会都连接到Hub1上(据该软件的介绍,SoftEther能同时管理256个虚拟Hub)。 最后是有关用户权限的设置,按照默认一路回车就行了,至此用户创建成功。Hub1上就有了两个用户,一个用户给家中的计算机使用,另一个就给单位的计算机使用。连续输入两次“9”,退出Hub的管理设置界面。 接下来该把本机的虚拟网卡连接到虚拟Hub1上了。打开SoftEther Connection Manager,你会看见里面已经有一个软件默认的SoftEther.com Sample Hub,这个虚拟的Hub位于日本波筑大学,是软件作者的所在学校(出于安全考虑,建议将这个Hub删除)。 依次打开“Account”菜单中的“New Account”,新建一个连接(图2)。“Name”一项填上“Hub1”,然后选中“Use authentication to connect to the Virtual Hub”,并输入用户名“USER1”和密码。紧接着选中“Direct TCP/IP Connection”协议,并单击“Configure”进行设置。“Address”一项填入本机IP地址:127.0.0.1,Port为默认。 完成以上设置后双击“Hub1”图标进行连接,稍等一会儿就提示“Connection Established”,表明已经连接到虚拟的Hub1了。 而单位服务器的SoftEther软件安装后不需要对SoftEther Virtual Hub Administration进行设置,只需要运行SoftEther Connection Manager进行相似的设置即可。 其中有两处不一样:一是“Use authentication to connect to the Virtual Hub”一项的用户名应填USER2;二是Direct TCP/IP Connection协议配置里的“Address”一项填入“abc.vicp.net”,这个域名是用花生壳申请的免费域名。 在确保家中计算机在线的情况下,双击连接图标,稍候也会出现“Connection Established”的提示,说明USER2用户也连接到Hub1上了。 接下来的工作就是在两台计算机
零成本制造一个虚拟的多 WAN 路由器,多条宽带叠加上网 使用条件: 前提你必须有多个拨号账号,或你的账号允许多拨.其次打开猫的管理界面查看如图 你的端口速率必须接近或大于你要叠加两个账号累积的速率.或者单个账号多拨的速率. www.chinadsl.net% [1 Z: B7 [- d" O 如:Www.ChinAdsl.Net- I/ P6 n3 u: [7A9 宽带生活 - 因你更精彩 - Www.ChinAdsl.Net r( I; R$ f9 V6 r" U( D 有一条电话线.一个猫,一张网卡.2个电信pppoe拨号账号.分别为2m和4m.而我的端口速率下行为5954kbps,大致接近6m.在这种情况下使用才有意义.3G共享|网络尖兵,宽带共享,FW,路由器,ADSL,宽频,宽带,星空极速,router,wlan,wan,无线,宽带共享,firmware,viking,Trendchip,Conexant,BCM,broadcom,固件,网络尖兵,ARP攻击,ARP防御,固件升级,无线路由,端口映射,BT加速,掉线,磊科,NETCORE,TPLINK,DLINK,LINKSYS,DD-WRT,wayos,tomato,中国宽频网,ChinAdsl,ChinaQos,汕尾,海丰,星空极速,沃家庭- v; I. Z$ z- I; U0 V, M9 b' ?$ b: P www.chinadsl.net9 S0 ]0 ]/ H2 m+ o 如果你的账号为2m,且你的端口速率也是2m.就算你多拨,也没意义.因为端口速率已经把你做瓶颈限制了! 原文:http://club.isso.com.cn/Default.aspx?class=Topic&Topic=23118484&Pink=True 作者: saiweng 连续两天的摸索 , 是整两天 , 弄下来头晕脑胀的 , 特别颈椎这里痛啊 . 好在这些总算有点回报 , 在 HDC-NB 群叫嚷了一下成果 , 几个兄弟让我写个教程 , 我斗胆写篇文章让大家分享下我的经验 . 如何制造软路由器 , 首先我们需要虚拟机 , 咋一听 , 这玩意高深啊 , 肯定跟编程有关 , 俺门电脑爱好者用不上,其实不然。虚拟机,就是虚拟电脑,是一台用软件模拟出来,功能完全和你真实电脑一样的软件电脑。当然,它用来调试新程序,测试软件很方便,即使虚拟机死机或被病毒感染,它都与我们所用真实电脑无关,我们只要点下关闭虚拟电脑电源就可以关闭。虚拟机,除了方便还是方便。 虚拟机软件,推荐使用 VMwaire workstation 和 virtualbox ,两者最大区别是前者最多可以添加 10 张虚拟网卡,后者只有 4 张虚拟网卡。再介绍下软路由软件,简单点说,就是我们家里用的路由器的 FIRMWARE (固件),而我们家里的路由器简单点就是一台单片机(比 PC 机简化很多的单一功能的计算机),而我们家里的 PC 机本身就是台通用计算机,当然就可以用软路由软件,可以用在真实电脑上的软件,我们当然也可以用在虚拟机。软路由软件也像路由器刷 FIRMWARE (固件),镜像到一个硬盘上(类似 GHOST to disk )。 软路由软件,推荐使用海蜘蛛(支持国产,庆祝新中国成立 60 周年),当然如果哪位兄弟学习能力比较强推荐大名鼎鼎的 ROUTEROS (简称 ROS ), ROS 涉及到写脚本问题,这个不是一两天能够弄明白,毕竟我只是停留在应用层的一个爱好者。废话少说,举个图例 来说明,在 VMWare 里运行海蜘蛛路由 首先下载 VMWare Workstation ,可以从 官方下载 ,官方下载的是英文版。此外,也可以从 绿色软件联盟 下载绿色汉化版,简单方便。 下面以 VMware Workstation 6.0.3 Build 80004 绿色汉化版 为例,讲述海蜘蛛路由在 VMware 中的安装和运行方法。 1. 安装 VMWare Workstation 下载上述绿色汉化版后解压缩,进入解压缩后的目录,运行 “绿化 .cmd ” 进行安装,提示 “是否要继续” 时,输入 “ Y ” 继续: 安装到最后,会提示启动服务项目,输入 “ 1 ” 继续: 再次提示启动服务项目时,输入 “ 6 ” 退出即可。 2. 建立虚拟机 3. 修改虚拟机参数 最后,虚拟机的参数如右图所示: 下面就可以 “启动虚拟机” 开始海蜘蛛路由系统的安装了, 简单“下一步”敲回车, 1 , 2 秒后 就完毕 回车键( VMware 默认是先从硬盘启动,所以这里直接启动即可,若要重新安装,启动虚拟机按 F2 键,进入虚
1 2007新版网络尖兵破解绝活儿(07版ADSL共享上网方法) 3.然后到主键下“NDI\\params”中添加一项“NetworkAddress”的主键值,在该主键下添加名为“default”的字符串,值写要设的MAC地址,要连续写,如“001010101010”。 【注】实际上这只是设置在后面提到的高级属性中的“初始值”,实际使用的MAC地址还是取决于在第2点中提到的“NetworkAddress”参数,而且一旦设置后,以后高级属性中值就是“NetworkAddress”给出的值而非“default”给出的了。 4.在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“ParamDesc”的字符串,其作用为指定“NetworkAddress”主键的描述,其值可为“MAC Address”(也可以随意设置,这只是个描述,无关紧要,这个值将会在你以后直接修改MAC地址的时候作为描述出现),这样重新启动一次以后打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个高级设置,其下存在MAC Address (就是你在前面设置的ParamDesc,如图(^29041103a^)1)的选项,这就是你在第二步里在注册表中加的新项“NetworkAddress”,以后只要在此修改MAC地址就可以了。 5.关闭注册表编辑器,重新启动,你的网卡地址已经改好了。打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个MAC Address的高级设置项。用于直接修改MAC地址,而且不需要重新启动就可以实现MAC的随时更改。 WinXP下 大部分的网卡都可以通过在控制面板中修改网卡属性来更改其MAC地址。在“设备管理器中”,右键点击需要修改MAC地址的网卡图标,并选择“属性/高级”选项卡。在“属性”区,就可以看到一个称作“Network Address”或其他相类似名字的的项目,点击它,在右侧“值”的下方,输入要指定的MAC地址值。要连续输入12个十六进制数字或字母,不要在其间输入“-”。 另外有几个可以修改MAC的软件都可以在XP/W2K下运行,大家可以去网上搜下,所以这里就不详细介绍了 linux下 需要用 #ifconfig eth0 down 先把网卡禁用 ,再用ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ,这样就可以改成功了 要想永久改,就在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句(也可在/etc/init.d/network里加下面三行) ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ifconfig eth0 up 如果你想把网卡的MAC地址恢复原样,只要再次把\"Network Address\"项右边的单选项选择为下面一个\"没有显示\"再重新启动即可。在WIN2000下面是选择\"不存在\",当然也不用重新启动了。 二、通过SNMP(简单网络管理协议)来发现多机共享上网。有些路由器和ADSL猫内置SNMP服务,通过扫描软件(ipscan、superscan......)扫描一下,发现开着161端口,161是SNMP(简单网络管理协议)的服务端口,难道是通过SNMP协议发现的主机数量,用xscan对猫进行了漏洞扫描,果然有默认密码,登陆到猫的管理界面但是找不到关闭SNMP服务的地方,看来是留的后门,由此基本可断定是通过SNMP协议发现的主机数。为了进一步证实,用SNMP的一个管理软件ActiveSNMP查看ADSL猫的连接情况,如图二所示,可以清楚地看出通过SNMP协议可以发现同时上网的主机数量。 解决办法: 1.如果该猫可以关闭SNMP协议,那就把SNMP用的161端口禁止就行了.使用路由器或打开ADSL猫的路由模式共享上网的朋友可以进入管理界面有关闭SNMP选项的关掉它。如果猫的管理界面无关闭SNMP选项的只好买一个没有SNMP服务的路由器,例如TP-LINK TL-R400,放到adsl moden和hub中间,如下图.在该路由器中再做一个NAT服务,这样进到ADSL猫中的就是一个地址,这样就解决了共享上网。 注意在路由器中要关闭SNMP协议。 2.修改配置文件,可以将配置转换成一个文件,用二进制编辑工具修改默认密码,然后再加载到猫中,这只是一种思路,没有试过 三、监测并发的端口数,并发端口多于设定数判定为共享。 这是一个令人哭笑不得的设定,“网络尖兵”不停扫描用户打开的端口数,多于设定值的就判断是共享,有时连按几次F5键它是认为是共享,连单用户上网也受到了影响,这个就没法破解了(除非你把网络尖兵黑了),俺这里的解决办法是装成无辜的用户到ISP的客服电话大骂,并声明搞不好就换ISP,一会儿网络就正常了。 四、“网络尖兵”还使用了未知的方法从共享的计算机中探测到共享的信息,目前解决的办法是所有共享的客户机均要安装防火墙,把安全的级别设为最高,因条件有限,只试用了几种防火墙,发觉金山网镖V有用,把IP配置规则里面所有的允许别人访问本机规则统统不要,允许PING本机不要,防止ICMP,IGMP攻击也要勾选。如果是WINXP,要打开网卡的网络防火墙。 采取以上破解的办法后,在自己的局域网不能看到本机,而且WINXP打开网卡的网络防火墙后,在QQ不能传送文件,网速有所减慢,但总算又可以共享了,如果有好的办法,也请大家告知

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧