怎样才能获取各个控件在窗体中的位置?获取后保存这些数据,下次打开时再调用这些数据呢?高手来帮忙吧,给分会更多,若给出实例/代码更

hoge66 2003-08-21 04:40:59
如过你见过“用友票据通”的话,你一定知道我遇见的问题!---模板的保存问题 谢谢了
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoge66 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了数据库来保存各个控件的位置和大小,很麻烦!是不是有一个.ini的文件可以记录上次的组件位置?
snail2011 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定位嘛!用一楼的好了,
我给你一个第一次调用了就下次也会直接出现的例子.
我的程序:
Dim mConfig As New gsBillManager.xcConfig
Dim mStr As String
mConfig.GetConfigData "缴款期限", mStr
Text1(3).Text = mStr
mConfig.GetConfigData "缴款银行及窗口", mStr
Text1(4).Text = mStr
mConfig.GetConfigData "缴款地址", mStr
Text1(5).Text = mStr
mConfig.GetConfigData "当前年号", mStr
Text1(6).Text = mStr

Set mConfig = Nothing

gsBillManager.xcConfig是我的一个组件定义的一个东西了,你不用管他了,看后面的就行.
能看懂吧!
hoge66 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dsf
射天狼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As Control
Dim x As Long, y As Long, w As Long, h As Long

For Each s In Controls
x = s.Left
y = s.Top
w = s.Width
h = s.Height
Next

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧