紧急求救!!!如何在DBGrid上实现增加和删除一条记录(不用重新查询功能)?

558047 2003-08-21 04:43:39
如果DBGrid已经查询了一批数据并显示出来,要想再插入一条记录,并且在原有的记录上显示增加了这条记录,如何实现?
如果想删除掉一条记录(不用DBGrid对应的Query->Delete()这个方法),并且直接刷新,如何实现?
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycy011176 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般人都会用到DELECT()这个方法的.你可以在这DBGrid中的双击事件中写上:

AnsiString a;
TLocateOptions o1;
a=DBGrid->SelectedField->DisplayText.Trim();

ADOQuery->Close;
ADOQuery->Open;
if(ADOQuery->Locate("字段名",a,o1))
{
ADOQuery->Delete();
}
else
{
;
}

xuby5228 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Query->Insert();
...
Query->Post();
Query->Close();//相当于刷新
Query->Open();
558047 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
确实是需要这样啊
lengda(冷大)兄弟能不能介绍别的方法?用SQL语句实现的
lengda 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBNavigator和DBGrid配合使用,简单,方便
loveliufeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是跟自己过不去吗

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧