buffer指针给删除了, 为什么下面一句还能够赋值?

lettermail4 2003-08-21 04:45:44
#include <iostream.h>
#include <String.h>
class String
{
private:
int length;
char *buffer;
public:

String (const char *str)
{
length=strlen(str);
buffer=new char[length+1];
strcpy(buffer, str);
}

int getlength() const
{
return length;

}

void append(const char *tail)
{
char *tmp;
length+=strlen(tail);
tmp=new char[length+1];
strcpy(tmp, buffer);
strcat(tmp, tail);
delete[] buffer;// 这一句已经把buffer指针给删除了, 为什么下面一句还能够赋值?
buffer=tmp;
}
~String(){delete[] buffer;};
};


void main()
{
String s2("this ");
s2.append("a String. ");
}


...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思危 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指针用完了要复位
buffer = NULL;
思危 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
删出的是buffer指向的内存,而不是buffer这个指针变量,所以能赋值
Viconia 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
释放BUFFER以后还是再把指针赋为NULL
ayanamiwww 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不危险的,但是要是不给buffer负值就用的话,系统肯定崩溃,delete只是把指针的空间给释放了,指针还是存在的。
lansefeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
不过,应该不会出现 FBug(花知) 说的问题
如果不删除的话,就会出现内存泄露了 :)
bager 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
delete[] buffer;//回收buffer指针标识的内存块
buffer=tmp;//指向新的地址
zero1977 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个指针付植很正常呀
但是不能*buffer=XXXXXX
akiko 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
delete[] buffer;只是把heap中buffer指向的首地址开始的内存块释放掉,使得这块内存不能再访问。buffer是一个指针变量,当前可以被赋值而指向其他地方。
FBugFramework 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啦~~

只是很危险。内容随时都有可能被修改!
myheart8541_cn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以赋值了,老兄,
buffer是一个指针,delete[]buffer是把buffer指向的内存释放,又不是删除buffer指针自己
tmp也是个指针变量,buffer=tmp,将tmp的值赋给buffer变量就是buffer和tmp同时指向一块相同的内存,两个还是不同的变量阿

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧