此SQL语句咋写?

leyon328 2003-08-21 04:58:28
取字段“工资”除以固定一个数如2.3,取小数点一位,并且当结果小于0.6时取0.6.
...全文
31 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了(原来access有iif及round)
select iif(gz<0.6,0.6,round(gz,1)) as gz from test
我用ado及odbc都试过,没问题!!!

windlyzhang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用dataSet,select * from 表,取出所有的纪录,然后再操纵dataset来处理其中的纪录,这样你就可以任意的做你想做得事了

:)
leyon328 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to Santos(桑托斯)
请详示。
catling00 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中处理吧!
柯本 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
acess我不熟,可看看他的SQL手册,有无类似decode(oracle)或iif(fox)函数
它支不支持自定义函数(interbase支持)
Santos 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中处理,不就简单了:)
Santos 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库 :)

建议你这样做:
1、select * from 表
2、取“工资”字段的值,再按除以固定一个数如2.3,取小数点一位,并且当结果小于0.6时取0.6规则处理
oldcold 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
leyon328 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACCESS2K中试不通;
愉快的登山者 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select 工资,(case when numeric((工资/2.3),1) >= 0.6 then numeric((工资/2.3),1) else 0.6 end) as 想要的 from tb1 ;
leyon328 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ACCESS,它没有DECODE,唉!
leyon328 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重申:
1、要是sql语句,如:select 工资,round(工资/2.3 , 1) as 想要的 from tb1 ;
2、“想要的”这个结果要>=0.6, 如<0.6则让它=0.6.


柯本 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用oracle
select decode(sign(b-0.6),-1,0.6,round(b,2)) as b from test

albeta 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
double a=0.666666
String abc=Format("%20.1f",ARRAYOFCONST((a)));
loveliufeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用format函数就可以了,它能够取float的格式。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧