紧急求助!水晶报表问题!在线等待,立即结帖!

liubocs 2003-08-21 04:59:15
Dim oRpt As New rptStockNote()
oRpt.SetDataSource(dsDataSet)

rptViewer.ReportSource = oRpt

执行以上语句是报错:“查询引擎错误:C:\Document~\...\Temp\Temp_0dff03c8-.....-398b9a.rpt”
然后rptViewer中看不到任何内容。

请高手指点!
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongminsheng 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
oRpt.SetDataSource(dsDataSet.tables(0))
rock29 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态产生一个DataSet好像不行把,当你设计报表时用哪个dataset呢?
很明显,这是查询错误,因为当你设计报表时用的数据源和你程序中的不一样
snow66 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你动态产生的dataset不是基于强类型的话,那动态产生的dataset,其中的表名、字段名、表结构要与强类型中的表一致。
Angelnet 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oRpt As New rptStockNote() 是不是这里出的错,这个报表数据来源和现在数据集数据来源不一样
Angelnet 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哪个报表不存在
rptViewer.ReportSource = oRpt 这里出的错
oRpt是不是这个不存在
xieshy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用在多个表中查询数据呢?在设计时从多个表中把字段一一拖上来,然后在程序中把数据一一放到dataset中,再然后就是............error!
我也碰到了。
southdoor 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rptStockNote.rpt文件你做好了没有?是否用报表专家设计好了?
Ernestvivi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
意思很清楚啊,你的路径不对
baqiao1211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
照我说的做:
关掉v.net--再重新打开,执行——看结果,行不行?
如果不行,执行第二种方案:
把你的dsDataSet赋给一个datagrid看是否可以显示数据。确定dsDataSet是否真的绑定了数据源
liubocs 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
我定义的强类型的数据结构,然后动态产生一个DataSet,做为报表的数据源。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧