请教各位大侠:我的Win2000工作站版机密码忘记了。有什么办法再获取>>急。在线等。

sxYuanHuNan 2003-08-21 05:00:07
各位:
   我的机器是安装了Win2000工作站版机,可是密码我忘记了。请教各位大侠有什么办法再获取。以便重新进入。我不想重装机器呀。如果知道。请详细一点。。。
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visionary0021 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后面不远出有一个人怎么是和你一样的问题?去看看吧,也许有帮助呢
jy2004 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
删除sam文件就行了
RomandAccessFile 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果你没有安装SP2以上,可以利用输入法漏洞进去改密码,
2、还有就是用启动盘进入系统.删掉sam文件.
3、再有,如果你有两个系统,也是一样,用另一个系统进去然后删除SAM文件
4、如果安装SP4,那么,,,,,,,,不知道如何处理了,
Melody2002 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜
bluecoffee8125 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用启动盘进入系统.删掉sam文件.
lqbn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000忘记administrator密码的解决方案




--------------------------------------------------------------------------------

1,下载这个启动盘,注意由scsi的支持文件 : http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/bootdisk.html
bd011022.zip (1.4MB - Bootdisk image, date 011022)
sc011022.zip (~700KB) - SCSI-drivers (011022) (only use newest drivers with newest bootdisk, this one works with bd011022)
rawwrite2.zip - DOS Program to write the image.
2,我将bd010114.bin(bd011022.zip)这个文件用Winimag5.05做成镜像文件,然后再用刻录机刻成启动盘!这个效果比用软盘更快更稳定!大家不妨试试!下面是破解说明:

用Winimag5.05将镜像文件打开发现原来是一套Linux系统(提示为SYSLINUX 1.43),该软件名字叫MKE2FS (1.43版)。

用光盘启动后,它有几行英文提示,大意是说它能改变各种用户的口令(包括Administrator用户),已经在NT3.51、NT4 Workstation/Server、Windows2000 Professional和Server RC2版上测试通过(但不包括Windows2000 Active Directory Server版),按回车继续。
回车后系统提示:
  Do you have you NT disks on a SCSI controller?(你是否有SCSI硬盘)
  y-this will autoprobe for the driver (选 Y自动检测)
  n-no,skip SCSI,I have IDE drivers(选N,跳过SCSI,我只有IDE硬盘。)
选择N后系统列出了所有可能的NT分区,然后又提示:
  What partition contains your NT installation?(你的NT安装在哪个分区下)
默认为[/dev/hda1],即第一个找到的硬盘分区。因为我的Windows2000是装在硬盘的第一个分区下,所以就直接回车按其默认值处理。
这时系统又提示:
  Select what you want to do:(选择你想进行的操作)
  1. Set passwords [default](设置密码[默认])
  2.Edit registry(编辑注册表)
  Select:[1]
选择1后系统又提示:
  What is the full path to the registry directory?(注册表目录所在的全路径是什么)
默认为[winnt/system32/config]
回车后系统列出一大堆winnt/system32/config目录下的文件,然后提示:
  Which hive(files) do you want to edit(leave default for password setting,separate multiple names with spaces)
  [sam system security]:
大意是问你要编辑哪个文件,一般按其默认值,回车即可。
这时屏幕上会出现大段的英文信息提示,不用理会。
最后一行是:
  Do you really wish to disable SYSKEY(y/n)[n](你真的要禁用SYSKEY吗?)
默认值是n,一般回车即可。
此时系统又提示:
  Username to change(! to quit,. to list users):[Administrator](要改变密码的用户名,! 退出,. 列出所有用户名,默认是Administrator用户)
回车后系统提示:
  Please enter new password or nothing to leave unchanged.(请输入新的密码,不输入表示不更改密码)
此时输入一个新的密码,回车后系统提示:
  Do you really wish to change it (y/n)[n](你真的确定要改变密码吗?)
选择y后,系统又退回到Username to change(!to quit,. to list users):[Administrator]这一步,你可以继续更改其他用户的密码,最后按“!”键退出。
此时系统列出已经更改了密码的用户,然后提示:
  Write hive files?(y/n)[n]:(写入文件吗?)
选择y后,系统退出到#提示符下,此时重新启动计算机,就可以用新的密码登录了。
  以上方法在Windows2000简体中文专业版(SP2)、Windows2000简体中文服务器版(SP2)Windows2000简体中文高级服务器版(SP2)、Windows NT SERVER 3.51中文版上测试通过。我想也应该对XP有效!?

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧