===高分,求一个思路===

sunsfq 2003-08-21 05:03:10
有个问题:
想实现这样一个功能,在网页中画图,然后发布
具体:
网页中要求有一个图片,图片上显示一些类似股票分析的走势曲线
现要求在网页的后台管理中直接绘制此图,然后前台网页就显示此图
实现这样的功能要用到什么技术,给点思路

搞出个历程更好
...全文
38 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twsky 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vml+asp+access 不过做的不是很精细,基本功能都可以实现,

你可以到 http://www.twsky.com/table/test.asp 查看
twsky 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VML技术 这样的技术我已经在前几天实现了,当时是为一个客户做蔬菜价格走势图
需要的用 E-mail:oashow@126.com
lovehwq21 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我跟你同样也是有这个需求,不过,我上网找了个DLL,用那个DLL来写折线,只是不太好用,我也曾经问过人,有人说用SHORTGRAPH写,因为那时候我已经做得差不多了,所以就不想换了,如果你有什么好方法,请通知我啊
Email:lovehwq21@sina.com
xxrl 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jijing_JJ_JJ()
顶的够有劲啊,把8月份的帖子都顶上来了!
jijing_JJ_JJ 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请结帖~
sunsfq 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢这么多同志的建议
我自己的想法:
用VC作一个asp组件,里面连接数据库,动态提取数据生成曲线走势图
网页中直接调用这个组件

大家多提点建议,主要是以前没有作过这方面的东东
wjh6of6agriculture 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主要的只是显示一些类似股票分析的走势曲线,
和图片没多大关系,VML,flash,javaapplet三选一!
hzqq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用flash比较方便

javaapplet也行的
jijing_JJ_JJ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
①可以用FLASH来实现,主要难点在如何使通讯同步时时更新;

②在网页中不断刷新Refresh,时间短,频率高就能答到类似时时的效果,但你必须做个类似于DOS下的.bat批处理文件的程序,使得它能够自动的对你所要发布的时时信息及时更新.
xxrl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,转.net吧!
liuqinyi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
填写数据来完成图表
http://www.xzss.com/lqy/vml.rar
简单图表类
formatkm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有!用asp.net加上个office里的组建就可以实现!你查查资料,我好象在哪儿看到过这类的文章!
zhaobohao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个建议,..word有自己的dll,powerpoint也有自己的dll,你去研究一下windows自己的画图工具的dll,
hfkj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
通过填写数据来生成这个图,来的快!
zhaobohao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我都不知道说你什么好..那么多画图的工具,你非要用asp做..你做工程图用cad,做美工图用photoshop,做3d图用3dmax,做适量图用freehand10,要是想画函数图.你可以用matlab.
这么多好的工作,作图又快,好,省. 你作完了,再传到服务器上.不是很好吗??.你为什么要用asp画图...真不知道你脑子里想什么......
全息宇宙 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java applet技术
lions911 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VML技术

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧