delphi中如何连接到sql server ,不用odbc?

alittletiger 2003-08-21 05:03:47
delphi中如何连接到sql server ,不用odbc?
...全文
88 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnhb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado了,你还可以把 fhuibo(Sailor) 回的贴中的关键字符写到注册表中或某个ini文件中,那样的话连接起来就更灵活了。
zxyem 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀呀,我还是没有看明白啊 ,可不可以 结合界面控件 说啊,拜托了啊
sy_315 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ado控件啊
很流行的呀
:)
proman2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO面板内的空间就可以了,设置看楼上的
hp0773 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=FHUIBO';
ADOConnection1.LoginPrompt := False;
然后其它连接数据库的组件都连接到ADOConnection1就行了
adoquery1.connectino:=ADOConnection1;
ZyxIp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个ADOConnection ,双击,配置连接

cobi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用bde就可以啦
动态设置sql连接:

//别名设置//
asl:=tstringlist.Create ;
asl.Clear;
asl.add('driver name= MSSQL'); //数据库类型
asl.Add('SERVER NAME='+ svrname); //主机名称
asl.add('database name='+ dbname); //数据库名称
asl.Add('USER NAME='+ svruser); //dbo名称
asl.Add('SQLQRYMODE=LOCAL');

//别名写入:别名存在,修改;别名不存在,加入
if not Session.IsAlias('seg') then
begin
try
Session.AddAlias('seg','MSSQL',asl);
finally
asl.Free ;
end;
end
else if Session.IsAlias ('seg') then
begin
try
Session.ModifyAlias('seg',asl);
finally
asl.Free ;
end;
end;
wwx213 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ado
angle097113 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用adoquery同样很好用
zhudongpo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado进行连接
myadvice 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位都讲完了

如果你用的是Delphi7则可以通过SqlConnection来实现链接,这种方式是跨平台的

即delphi/kylix都可以使用该方法
web700 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO连接
fhuibo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
然后用ADOTable1 ADOQuery1直接对数据库操作
天成01 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

同意楼上的 我也是用这种方法开发的
fhuibo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=FHUIBO';
ADOConnection1.LoginPrompt := False;
火龙岛主 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado进行连接
使用adoconnection可以共享连接!

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧