求一sql语句,有个字符型字段col,我要找出其中所有型如 "'%'"的值,该怎么办?

老年程序员 2003-08-21 05:05:52
如题。
也就是,在DB2中怎样在sql中表示'(单引号)?
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemeteor 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查找所有包含'%的记录
select * from table_name where field_name like '%''\%%'
Ryan76 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\%
我是来学习的
lingyunfeipu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用转义字符'\'
老年程序员 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
db2boy() 这样好想不行
db2boy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,对了,你这里面要查%,会被误认为是匹配符的,这个应该没有问题了
select * from ... like ('%''\%%') escape '\'
第一个%: 匹配符号 ''代表一个' \%代表一个%, 最后一个%也是匹配符号。
db2boy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个连续的单引号。
db2 select * from .... like '''%'
m505 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'' means '

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧