高分请教熟悉TTS(TextToSpeech)的朋友

Chice_wxg 2003-08-21 05:08:48
高分请教熟悉TTS(TextToSpeech)的朋友

使用VTxtAuto虽然可以朗读,但是无法对语音库进行选择。如何才能选择语音库呢?

比如默认是女声朗读,如果我想使用男声朗读,应该怎么办?

非常感谢。
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jornet 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下agent的资料,里面 有很多 相关的,因为 这两个通常 都组合起来用
TechnoFantasy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要引用 Microsoft Voice Text,点击command1将所有的角色在combo1中列出
点击command2根据选择的角色发音。
TechnoFantasy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As New HTTSLib.TextToSpeech

Private Sub Command1_Click()
Dim i


For i = 0 To x.CountEngines
'x.CurrentMode = i
Combo1.AddItem x.ModeName(i)
Next i


End Sub

Private Sub Command2_Click()
x.CurrentMode = Combo1.ListIndex
x.Speak "hello world"
End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧