【求救】:有关于在WinXP系统下面刻录光盘的问题

xuv2002 2003-08-21 05:10:52
Window XP 系统有自带的刻录光盘功能
先将文件导入缓冲区,然后写入光盘
我想问一下怎么样在BCB中用程序实现这一步骤?

最好是能一次性直接写入光盘最好,不能用第三方的控件

拜托大家了,boss 给的任务呀,呵呵
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuv2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写入缓冲区好像可以了
思路简单
D:\Documents and Settings\XuWei.XUWEI\Local Settings\Application Data\Microsoft\Cd Burning 目录
把你要刻录的文件直接拷贝至相应目录,就等于写入缓冲区了
不知道我的思路是否正确
我试过了,这个方法有效:P

不知道有没有直接往刻录光盘上写文件的方法?

我觉得WinXP 内部应该有这种方法,要不系统自己都能写
我想是不是系统自带的某些dll 里面有函数可调用呢
哪位大侠 知道这些?

windlyzhang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。没碰到过,将文件写入缓冲区用bcb中的文件流啊!建议一下!
xuv2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先多谢大家了
第三方控件也用过,在一次性刻录大容量(600m左右) 中间不稳定,
会中断

to jishiping:
你说的两种方法都试过了
都不行呀。

我看winxp 刻录光盘是通过缓冲来实现的

假如不能直接写入,有谁知道如何将要刻录的文件写入缓冲区也可以呀
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的刻录机前一段时间坏了,没有办法做测试了。我的程序中也有写光盘的,不过设定是活
的,既可以设定为直接写,也可以设定为通过调用某个外部的刻录程序来刻录光盘。我以前
没有试过WinXP下是否可以直接写光盘,不过据说我们的客户在WinXP下选择直接写光盘是可
以的。
jishiping 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接将光盘(CD-R,CD-RW)当做硬盘做,直接写文件就可以了吧。比如光驱的盘符为G
int hFile = CreateFile("G:\\1.txt");
FilwWrite(hFile, "1234567890", 10);
FileClose(hFile);

或者直接调用API函数SHFileOperation,实现目录拷贝(pTo 为"G:\\\0")。
chifengwatch 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
warton 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过,关注!
gallardo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老板怎么这么变态?还是用控件吧,要不很麻烦。
xuv2002 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托大家了
不要让我的200分又打水飘了呀
最近好像流年不利,提的几个问题都没有得到满意的答复
只能当作散分使用

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧