求一搜索网页附属文件正则表达式.

wsrubbish 2003-08-21 05:13:49
现在有一个网页文件,把该网页文件分析开后,要搜索出该网页里的所有jpg和swf文件.想用正则表达式,我现在是一行一行的搜索,我的正则表达式(如下)有一个问题,如果一行里有多个文件,则只能搜索出后一个文件.如果一行只有一个文件就可以搜索出来.请高手指点
java.util.regex.Pattern p = java.util.regex.Pattern.compile("<[^>]*\\n?.*=(\"|')?(.*\\."jpg")(\"|')?.*\\n?[^<]*>");
java.util.regex.Matcher m = p.matcher(v.elementAt(i).toString());
while (m.find()) {
System.out.println(m.group(2));
}
即如果该行为<img src="1.jpg"></img><img src="2.jpg"></img>则只能搜索出2.jpg.怎样把所有都搜索出来?
...全文
21 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsrubbish 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了ralihm(raly),问题已经解决,其实我对正则表达是不是很熟,以后多交流.
ralihm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.regex.Pattern.compile("<[^>]*\\n?.*=(\"|')?([^>]*\\."jpg")(\"|')?[^>]*\\n?>")

既然要以<>为分割符的化,中间就明确禁止这两个符号出现就可以了
ralihm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.regex.Pattern.compile("<[^>]*\\n?.*=(\"|')?(.*\\."jpg")(\"|')?[^>]*\\n?>")

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧