急求解决方案

gmlxf 2003-08-21 05:21:13

问题1:物资类别问题
物资类型分三类(大,中,小),如下表,其中每一个大类-中类所对应的小类一般都有20-100条,其中三个类别都能够在页面中实现添加,修改,删除操作。我现在用的是一个树形菜单,点相应的类别进行编辑操作,三类中所有的数据都是先从数据库中一次性读入的,所以速度很慢很慢。先征求一下大家的意见,这样的三大类物资应该怎么样做才可以输入方便,速度也快。

大类1
----中类1
-----小类1
-----小类2
-----小类3
-----小类4
-----小类5
-----小类6
-----小类7
----中类2
----中类3
大类2
大类3
大类4
大类5



问题2:管理权限问题
要求:系统管理员对每个用户进行权限设置(要求:可以设置一个大类,或者一个中类,或者若干小类,当选中一个类别时候相应的选中所有下一类别)
请问数据库该怎么设置?登陆页面如何做处理使其登陆后只能够看到权限以内的类别?

相信这样的问题也是很普遍的,我没有做过几个项目,现在遇到了这样相对复杂的问题,还望大伙能够给点提示,给点帮助,本人非常感谢。。最后我现在用的是asp+mssql2000。
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pepos 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkParent(src, dest) {
// Search for a specific parent of the current element
while (src!=null) {
if (src.tagName == dest) return src;
src = src.parentElement;
}
return null;
}
function outline() {
// Expand or collapse if a list item is clicked.
var open = event.srcElement;
// Make sure clicked inside an LI. This test allows rich HTML inside lists.
var el = checkParent(open, "LI");
if (null!=el) {
var pos = 0;
// Search for a nested list
for (var pos=0; pos<el.children.length; pos++) {
if ("UL"==el.children[pos].tagName) break;
}
if (pos==el.children.length) return;
} else return;
el = el.children[pos];
if ("UL"==el.tagName) {
// Expand or Collapse nested list
if (""==el.style.display) {
el.style.display = "block";
el.style.listStyleImage = "url(../../include/tree/open.gif)";
el.parentElement.style.listStyleImage = "url(../../include/tree/open.gif)";
}
else
{
el.style.display = "";
el.parentElement.style.listStyleImage = "url(../../include/tree/close.gif)";
}
}
event.cancelBubble = true;
}
document.onclick = outline;
ntmit 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用下拉式菜单,你用treeview,初始化时版面可以设置。当用户自啬类别过多时,会不会影响整个版面,导致整体失调。
gmlxf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qjrein 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.redimachine.com/gov/tree.rar
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://fason.nease.net/

专题集锦/树型结构
jiejifeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得从数据库中读正确啊,应该不会慢,可能是你机子问题吧
gmlxf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。
gmlxf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
希望在这里可以得到解决,谢谢。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧