为什么在jsp中用select * from user where username="张三" 查询mysql记录集为空 自带工具查询他就不为空

centgo 2003-08-21 05:21:36
是不是因为where语句不支持汉字
...全文
305 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threeskins 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试sql="select * from user where username=\'张三\'"
引号是特殊字符,应该要加斜杠的
Geranium 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:out.println("select * from user where username='张三'")
Geranium 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
outprintln("select * from user where username='张三'")
看看,如果能显示张三那肯定不是SQL字符转换的问题。
Geranium 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为where语句不支持汉字

》》
支持,用SQL工具写过,没问题地。

select * from user where username='张三'
xdcy2001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where username="张三"应该改为
select * from user where username=‘"张三"’
xqi8 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有设置游标
xqi8 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来吧~
sujun8882003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话执行不会有错!但如果username条件是变量则有汉字转换问题.
naxin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where username='张三'
peter207 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
“张三”应该为单引号啊---'张三'
whyxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字编码的问题
wallance1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql语句打出来看看
ncepu158wyf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号
jiaminxy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from user where username='张三'";
out.println(sql);
打到服务器窗口上看看,或许能明白..................
Geranium 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where username='张三'
conning333 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是不支持。也许是jdbc驱动的问题。
zhousm6 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,跟码制有关系,是你的jsp里面没有把汉字的码制设好。
idilent 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是java的处理问题,把执行前的语句拿出来,看看是不是一样的。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧