javascript(jscript)调用组件

zhwzhwid 2003-08-21 05:33:15
本人从MSDN上拷贝如下代码(jscript):

function ShowDataCreated(filespec)
{
var fso,f,s;
fso= new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
...

}
执行时出错,提示automation服务器不能创建对象
请问是什么原因?如何解决?非常感谢!
另外从csdn上拷贝的类似的代码也全部报同样错误,我的机器是windows2000server,
IE是6.0.
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhwzhwid 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 kevin_gao
jinggan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?可惜我帮不上忙了
kevin_gao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安全性降一下看看
学习JAVA的好帮手,希望有所帮助。欢迎使用 JScript 语言参考 这些方便实用的信息将帮助您了解 JScript 的各个部分。 在“字母顺序的关键字列表”中,可以找到按字母顺序列出的所有 JScript 语言的主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。再从该列表中选择要查看的主题。在打开所选主题后,就可以方便地链接到相关章节。 请尽情浏览 JScript 语言参考的各个部分,你会发现 JScript 语言有多么丰富。 特性 描述 JScript 特性(非-ECMA) JScript 目前的 ECMA 特性列表。 JScript 的特性 (ECMA) JScript 目前的非-ECMA 特性列表。 Microsoft Scripting 运行时特性 JScript 目前的 scripting 运行时特性列表。 语言元素 描述 ! 运算符 对表达式进行逻辑非运算。 != 运算符 比较两个表达式的值是否相等。 !== 运算符 比较两个表达式的值,看其值是否相等或数据类型是否一致。 0...n 属性 返回单个参数的实际值,该参数来自由当前运行函数的参数属性返回的参数对象。 $1...$9 属性 返回在模式匹配中找到的最近的九条记录。 % 运算符 两个表达式的值相除,返回余数。 %= 运算符 用变量的值除以表达式的值,余数赋给变量。 & 运算符 对两个表达式执行按位“与”运算。 &= 运算符 对变量和表达式执行按位“与”运算,结果赋给变量。 && 运算符 对两个表达式执行逻辑连接运算。 * 运算符 将两个表达式的值相乘。 *= 运算符 将变量与表达式的值相乘,结果赋给变量。 + 运算符 将两个数字表达式的值相加,或连接两个字符串。 ++ 运算符 变量值加 1。 += 运算符 将表达式的值加到变量中。 , 运算符 使两个表达式按顺序执行。 - 运算符 从一个表达式中减去另一个表达式的值,或对单个表达式取反。 -- 运算符 变量值减 1。 -= 运算符 变量值减去表达式的值,结果赋给变量。 / 运算符 两个表达式的值相除。 /*..*/ (多行注释语句) 使 JScript 语法分析器忽略多行注释。 // (单行注释语句) 使 JScript 语法分析器忽略单行注释。 /= 运算符 变量值除以表达式的值,结果赋给变量。 < 运算符 比较一个表达式的值是否小于另一个表达式。 << 运算符 将表达式向左移位。 <<= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,结果赋给变量。 <= 运算符 比较一个表达式的值是否小于等于另一个表达式。 = 运算符 为变量赋值。 == 运算符 比较两个表达式是否相等。 === 运算符 比较两个表达式,看其值是否相等或数据类型是否一致。 > 运算符 比较一个表达式的值是否大于另一个表达式。 >= 运算符 比较一个表达式的值是否大于等于另一个表达式。 >> 运算符 将表达式向左移位,符号位不变。 >>= 运算符 将变量的值右移由表达式指定的位数,符号位不变,结果赋给变量。 >>> 运算符 将表达式向左移位,包括符号位。 >>>= 运算符 将变量的值右移由表达式指定的位数,包括符号位,结果赋给变量。 ?: 运算符 根据条件执行其中一个语句。 ~ 运算符 对表达式执行按位“非”(取反)运算。 | 运算符 对两个表达式执行按位“或”运算。 |= 运算符 对变量和表达式的值执行按位“或”运算,结果赋给变量。 || 运算符 对两个表达式执行逻辑或运算。 ^ 运算符 对两个表达式执行异或运算。 ^= 运算符 对变量和表达式的值执行按位异或运算,结果赋给变量。 @cc_on 语句 激活条件编译支持。 @if 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 @set 语句 创建用于条件编译语句的变量。 abs 方法 返回一个数的绝对值。 acos 方法 返回一个数的反余弦。 ActiveXObject 对象 启用并返回一个 Automation 对象的引用。 加法运算符 (+) 将两个数字表达式的值相加,或连接两个字符串。 anchor 方法 在对象的指定文本两端加上一个带 NAME 属性的 HTML 锚点。 apply 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 arguments 属性 返回一个包含传递给当前执行函数的每个参数的数组。 Array 对象 提供对创建任何数据类型的数组的支持。 asin 方法 返回一个数的反正弦。 赋值运算符 (=) 将一个值赋给变量。 atan 方法 返回一个数的反正切。 atan2 方法 返回从 X 轴到点 (y, x)的角度(以弧度为单位)。 atEnd 方法 返回一个指示枚举算子是否处于集合结束处的 Boolean 值。 big 方法 在String 对象的文本两端加入 HTML 的标识。 按位与运算符 (&) 对两个表达式执行按位与操作。 按位左移运算符(<<) 将一个表达式的各位向左移。 按位取非运算符 对一个表达式执行按位取非(求非)操作。 按位或运算符 (|) 对两个表达式指定按位或操作。 按位右移运算符 (>>) 将一个表达式的各位向右移,保持符号不变。 按位异或运算符(^) 对两个表达式执行按位异或操作。 blink 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 bold 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 Boolean 对象 创建一个新的 Boolean 值。 break 语句 终止当前循环,或者如果与一个label 语句关联,则终止相关联的语句。 call 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 callee 属性 返回正执行的函数对象,它是指定的函数对象的文本正文。 caller 属性 返回调用当前函数的函数引用。 catch 语句 包含在 try 语句块中的代码发生错误时执行的语句。 ceil 方法 返回大于或等于其数值参数的最小整数。 charAt 方法 返回位于指定索引位置的字符。 charCodeAt 方法 返回指定字符的 Unicode 编码。 逗号运算符 (,) 使两个表达式连续执行。 /*..*/ (多行注释语句) 使多行注释部分被 JScript 语法分析器忽略。 注释语句 - 单行(//) 使 JScript 语法分析器忽略单行注释。 比较运算符 返回一个显示比较结果的 Boolean 值。 compile 方法 将一个正则表达式编译为内部格式。 复合赋值运算符 复合赋值运算符列表。 concat 方法 (Array) 返回一个由两个数组合并组成的新数组。 concat 方法 (String) 返回一个包含给定的两个字符串连接的String 对象。 条件(三元)运算符 (?:) 根据条件执行两个表达式之一。 constructor 属性 指定创建对象的函数。 continue 语句 停止循环的当前迭代,并开始一次新的迭代。 cos 方法 返回一个数的余弦。 Date 对象 提供日期和时间的基本存储和检索。 decodeURI 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 的解码版。 decodeURIComponent 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 组件的解码版。 递减运算符(--) 将变量减一。 delete 运算符 删除对象的属性,或删除数组中的一个元素。 description 属性 返回或设置关于指定错误的描述字符串。 Dictionary 对象 存储数据键、项目对的对象。 dimensions 方法 返回 VBArray 的维数。 除法运算符 (/) 对两个表达式执行除法运算。 do...while 语句 先执行一次语句块,然后重复执行该循环,直至条件表达式的值为 false。 E 属性 返回 Euler 常数,即自然对数的底。 encodeURI 方法 将文本字符串编码为合法的通用资源标识符 (URI)。 encodeURIComponent 方法 将文本字符串编码为合法的通用资源标识符 (URI)组件。 Enumerator 对象 提供集合中的项的枚举。 相等运算符(==) 比较两个表达式,看是否相等。 Error 对象 包含在运行 JScript 代码时发生错误信息的对象。 escape 方法 对 String 对象编码,以便在所有计算机上都能阅读。 eval 方法 对 JScript 代码求值然后执行。 exec 方法 在指定字符串中执行一个匹配查找。 exp 方法 返回 e (自然对数的底) 的幂。 FileSystemObject 对象 提供对计算机文件系统的访问。 fixed 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 floor 方法 返回小于或等于其数值参数的最大整数。 fontcolor 方法 将 HTML 带 COLOR 属性的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 fontsize 方法 将 HTML 带 SIZE 属性的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 for 语句 只要指定的条件为 true,就一直执行语句块。 for...in 语句t 对应于对象或数组中的每个元素执行一个或多个语句。 fromCharCode 方法 返回 Unicode 字符值的字符串。 Function 对象 创建一个新的函数。 function 语句 声明一个新的函数。 getDate 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份日期值。 getDay 方法 使用当地时间返回 Date 对象的星期几。 getFullYear 方法 使用当地时间返回 Date 对象的年份。 getHours 方法 使用当地时间返回 Date 对象的小时值。 getItem 方法 返回指定位置的项。 getMilliseconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的毫秒值。 getMinutes 方法 使用当地时间返回 Date 对象的分钟值。 getMonth 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份。 GetObject 函数 返回文件中的 Automation 对象的引用。 getSeconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的秒数。 getTime 方法 返回 Date 对象中的时间值。 getTimezoneOffset 方法 返回主机的时间和全球标准时间(UTC)之间的差(以分钟为单位)。 getUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的日期值。 getUTCDay 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的星期几的值。 getUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的年份。 getUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的小时数。 getUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的毫秒数。 getUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的分钟数。 getUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的月份值。 getUTCSeconds 方法 使用全球标准时间 (UTC) 返回 Date 对象的秒数。 getVarDate 方法 返回 Date 对象中的 VT_DATE。 getYear 方法 返回 Date 对象中的年份。 Global 对象 是一个固有对象,目的是将全局方法集中在一个对象中。 global 属性 返回一个 Boolean 值,标记正则表达式使用的 global 标志状态 (g)。 大于运算符(>) 比较两个表达式,看一个是否大于另一个。 大于相等运算符(>=) 比较两个表达式,看一个是否大于等于另一个。 hasOwnProperty 方法 返回一个 Boolean 值,标记对象是否带有指定名称的属性。 恒等运算符 (===) 比较两个表达式,看是否值相等并具有相同的数据类型。 if...else 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 ignoreCase 属性 返回一个 Boolean 值,标记正则表达式使用的 ignoreCase 标志状态 (i)。 递增运算符(++) 给变量加一。 index 属性 返回在字符串中找到的第一个成功匹配的字符位置。 indexOf 方法 返回在 String 对象中第一次出现子字符串的字符位置。 不相等运算符 (!=) 比较两个表达式,看是否不相等。 Infinity 属性 返回 Number.POSITIVE_INFINITY 的初始值。 input 属性 返回进行查找的字符串。 instanceof 运算符 返回一个 Boolean 值,表明某个对象是否为特定类的一个实例。 isFinite 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个给定的数是否是有穷的。 isNaN 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个值是否为保留值 NaN(不是一个数)。 isPrototypeOf 方法 返回一个 Boolean 值,表明对象是否存在与另一对象的原型链中。 italics 方法 将 HTML的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 item 方法 返回集合中的当前项。 join 方法 返回一个由数组中的所有元素连接在一起的 String 对象。 Labeled 语句 给语句提供一个标识符。 lastIndex 属性 返回在字符串中找到的最后一个成功匹配的字符位置。 lastIndexOf 方法 返回在 String 对象中最后出现子字符串的位置。 lastMatch 属性 ($) 从任何正则表达式搜索中返回最后匹配的字符。 lastParen 属性 ($+) 从任意一个正则表达式搜索中返回最后的由括号括起的子匹配(若存在的话)。 lbound 方法 返回在 VBArray 中指定维数所用的最小索引值。 leftContext 属性 ($`) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Arguments) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Array) 返回比数组中所定义的最高元素大 1 的整数值 。 length 属性 (Function) 返回为函数所定义的参数个数。 length 属性 (String) 返回 String 对象的长度。 小于运算符 (<) 比较两个表达式,看是否一个小于另一个。 小于相等运算符 (<=) 比较两个表达式,看是否一个小于等于另一个。 link 方法 将带 HREF 属性的 HTML 锚点添加到 String 对象中的文本两端。 LN2 属性 返回 2 的自然对数。 LN10 属性 返回 10 的自然对数。 localeCompare 方法 返回值表明在当前区域设置下,两个字符串是否相等。 log 方法 返回某个数的自然对数。 LOG2E 属性 返回以 2 为底的 e(即 Euler 常数)的对数。 LOG10E 属性 返回以 10 为底的e(即 Euler 常数)的对数。 逻辑与运算符 (&&) 对两个表达式执行逻辑与操作。 逻辑非运算符(!) 对表达式执行逻辑非操作。 逻辑或运算符 (||) 对两个表达式执行逻辑或操作。 match 方法 使用给定的正则表达式对象对字符串进行查找,并将结果作为数组返回。 Math 对象 一个固有对象,提供基本的数学函数和常数。 max 方法 返回给定的两个表达式中的较大者。 MAX_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最大值。 message 属性 min 方法 返回给定的两个数中的较小者。 MIN_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最接近零的值。 取模运算符 (%) 对两个表达式执行除法运算,返回余数。 moveFirst 方法 将集合中的当前项设置为第一项。 moveNext 方法 将当前项设置为集合中的下一项。 multiline 属性 返回 Boolean 值,表明正则表达式使用的 multiline 标志 (m)。 乘法运算符 (*) 对两个表达式执行减法操作。 name 属性 返回错误名称。 NaN 属性 (Global) 返回特殊值 NaN,表示某个表达式不是一个数。 NaN 属性 (Number) 返回特殊值 (NaN),表示某个表达式不是一个数。 NEGATIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的负数 (Number.MAX_VALUE)更小的值。 new 运算符 创建一个新对象。 不恒等运算符 (!==) 比较两个表达式,看是否具有不相等的值或数据类型不同。 Number 对象 表示数值数据类型和提供数值常数的对象。 number 属性 返回或设置与特定错误关联的数值。 Object 对象 提供所有的 JScript 对象的公共功能。 运算符优先级 包含 JScript 运算符的执行优先级信息的列表。 parse 方法 对包含日期的字符串进行分析,并返回该日期与1970年1月1日零点之间相差的毫秒数。 parseFloat 方法 返回从字符串转换而来的浮点数。 parseInt 方法 返回从字符串转换而来的整数。 PI 属性 返回圆周与其直径的比值,约等于3.141592653589793。 pop 方法 将数组中的最后一个元素删除,并返回其值。 POSITIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的数 (-Number.MAX_VALUE)更大的值。 pow 方法 返回一个指定幂次的底表达式的值。 propertyIsEnumerable 属性 返回一个 Boolean 值,表明指定的属性是否是对象的一部分或是否是可枚举的。 prototype 属性 返回对象类的原型引用。 push 方法 向数组中添加新的元素,返回新的数组长度。 random 方法 返回一个 0 和 1 之间的伪随机数。 RegExp 对象 存储有关正则表达式模式查找的信息。 正则表达式对象 包含一个正则表达式模式。 正则表达式语法 在写正则表达式模式时可以使用的特殊字符和序列的列表。 replace 方法 返回根据正则表达式进行文字替换后的字符串的拷贝。 return 语句 从当前函数退出并从该函数返回一个值。 reverse 方法 返回一个元素反序的 Array 对象。 rightContext 属性 ($') 返回被搜索字符串从最后匹配位置到结束之间的字符。 round 方法 将一个指定的数值表达式舍入到最近的整数值。 运行时错误 JScript运行时错误列表 ScriptEngine 函数 返回一个代表所使用的脚本语言的字符串。 ScriptEngineBuildVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的编译版本号。 ScriptEngineMajorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的主版本号。 ScriptEngineMinorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的次版本号。 search 方法 返回与正则表达式查找内容匹配的第一个子字符串的位置。 setDate 方法 使用当地时间设置 Date 对象的数值日期。 setFullYear 方法 使用当地时间设置 Date 对象的年份。 setHours 方法 使用当地时间设置 Date对象的小时值。 setMilliseconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的毫秒值。 setMinutes 方法 使用当地时间设置 Date 对象的分钟值。 setMonth 方法 使用当地时间设置 Date 对象的月份。 setSeconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的秒值。 setTime 方法 设置 Date 对象的日期和时间。 setUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date对象的数值日期。 setUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的年份。 setUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的小时值。 setUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的毫秒值。 setUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的分钟值。 setUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的月份。 setUTCSeconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的秒值。 setYear 方法 使用 Date 对象的年份。 shift 方法 删除数组中的第一个元素并返回该值。 sin 方法 返回一个数的正弦。 slice 方法 (Array) 返回数组的一个片段。 slice 方法 (String) 返回字符串的一个片段。 small 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 sort 方法 返回一个元素被排序了的 Array 对象。 source 属性 返回正则表达式模式的文本的复制。 splice 方法 从数组中删除一个元素,必要时在该位置插入一个新元素,返回被删除的元素。 split 方法 将一个字符串分割为子字符串,然后将结果作为字符串数组返回。 sqrt 方法 返回一个数的平方根。 SQRT1_2 属性 返回 0.5 的平方根,即 1 除以 2 的平方根。 SQRT2 属性 返回 2 的平方根。 strike 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 String 对象 提供对文本字符串的操作和格式处理,判定在字符串中是否存在某个子字符串并确定其位置。 sub 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 substr 方法 返回一个从指定位置开始并具有指定长度的子字符串。 substring 方法 返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。 一元取相反数运算符(-) 从一个表达式的值中减去另一个表达式的值。 sup 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 switch 语句 当指定的表达式的值与某个标签匹配时,即执行相应的一个或多个语句。 Syntax 错误 JScript 语法错误列表。 tan 方法 返回一个数的正切。 test 方法 返回一个 Boolean 值,表明在被查找的字符串中是否存在某个模式。 this 语句 对当前对象的引用。 throw 语句 产生一个可由 try...catch 语句处理的错误条件。 toArray 方法 返回一个从 VBArray 转换而来的标准 JScript 数组。 toDateString 方法 以字符串形式返回日期值。 toExponential 方法 返回一个用指数形式表示的字符串。 toFixed 方法 返回一个字符串,表示一个用不动点记法表示的数字。 toGMTString 方法 返回一个转换为使用格林威治标准时间(GMT)的日期。 toLocaleDateString 方法 返回一个与主机环境的当前区域设置相适应的字符串形式的日期。 toLocaleLowercase 方法 返回字符串,其中的所有字符都被转换成小写(考虑主机环境的当前设置)。 toLocaleString 方法 返回一个转换为使用当地时间的日期。 toLocaleTimeString 方法 返回一个与主机环境的当前区域设置相适应的字符串形式的时间。 toLocaleUppercase 方法 返回字符串,其中的所有字符都被转换成大写(考虑主机环境的当前设置)。 toLowerCase 方法 返回一个字符串,该字符串中所有字母被转换为小写字母。 toString 方法 返回一个对象的字符串表示。 toPrecision 方法 返回一个字符串,该字符串包含用指定位数的指数或 fixed-point 形式表示的数字。 toTimeString 方法 返回以字符串形式表示的时间。 toUpperCase 方法 返回一个字符串,该字符串中所有字母都被转换为大写字母。 toUTCString 方法 返回一个转换为使用全球标准时间(UTC)的日期。 try 语句 实现 JScript 的错误处理。 typeof 运算符 返回一个表示表达式的数据类型的字符串。 ubound 方法 返回在 VBArray 的指定维中所使用的最大索引值。 一元取负运算符 (-) 表示一个数值表达式的相反数。 undefined 属性 返回 undefined 的初始值。 unescape 方法 对用escape 方法编码的 String 对象进行解码。 unshift 方法 返回一个数组,在该数组头部插入了指定的元素。 无符号右移运算符 (>>>) 将表达式向右移位,包括符号位。 UTC 方法 返回 1970年1月1日零点的全球标准时间 (UTC)(或 GMT)与指定日期之间的毫秒数。 valueOf 方法 返回指定对象的原始值。 var 语句 声明一个变量。 VBArray 对象 提供对 Visual Basic 安全数组的访问。 void 运算符 避免一个表达式返回值。 while 语句 执行语句直至给定的条件为 false。 with 语句 确定一个语句的默认对象。 语言元素 描述 GetObject 函数 返回文件中的 Automation 对象的引用。 ScriptEngine 函数 返回代表所使用的脚本语言的字符串。 ScriptEngineBuildVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的编译版本号。 ScriptEngineMajorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的主版本号。 ScriptEngineMinorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的次版本号。 语言元素 描述 abs 方法 返回一个数的绝对值。 acos 方法 返回一个数的反余弦。 anchor 方法 在对象的指定文本两端加上一个带 NAME 属性的 HTML 锚点。 apply 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 asin 方法 返回一个数的反正弦。 atan 方法 返回一个数的反正切。 atan2 方法 返回从 X 轴到点 (y, x)的角度(以弧度为单位)。 atEnd 方法 返回一个表明枚举算子是否处于集合结束处的 Boolean 值。 big 方法 在String 对象的文本两端加入 HTML 的标识。 blink 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 bold 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 call 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 ceil 方法 返回大于或等于其数值参数的最小整数。 charAt 方法 返回位于指定索引位置的字符。 charCodeAt 方法 返回指定字符的 Unicode 编码。 compile 方法 将一个正则表达式编译为内部格式。 concat 方法(Array) 返回一个由两个数组合并组成的新数组。 concat 方法(String) 返回一个包含给定的两个字符串的连接的 String 对象。 cos 方法 返回一个数的余弦。 decodeURI 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 的解码版。 decodeURIComponent 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 的解码版。 dimensions 方法 返回 VBArray 的维数。 escape 方法 对 String 对象编码,以便在所有计算机上都能阅读。 eval 方法 对 JScript 代码求值然后执行之。 exec 方法 在指定字符串中执行一个匹配查找。 exp 方法 返回 e (自然对数的底) 的幂。 fixed 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 floor 方法 返回小于或等于其数值参数的最大整数。 fontcolor 方法 将 HTML 带 COLOR 属性的标识添加到 String 对象中的文本两端。 fontsize 方法 将 HTML 带 SIZE 属性的标识添加到 String 对象中的文本两端。 fromCharCode 方法 返回 Unicode 字符值的字符串。 getDate 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份日期值。 getDay 方法 使用当地时间返回 Date 对象的星期几。 getFullYear 方法 使用当地时间返回 Date 对象的年份。 getHours 方法 使用当地时间返回 Date 对象的小时值。 getItem 方法 返回位于指定位置的项。 getMilliseconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的毫秒值。 getMinutes 方法 使用当地时间返回 Date 对象的分钟值。 getMonth 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份。 getSeconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的秒数。 getTime 方法 返回 Date 对象中的时间。 getTimezoneOffset 方法 返回主机的时间和全球标准时间(UTC)之间的差(以分钟为单位)。 getUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的日期值。 getUTCDay 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的星期几。 getUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的年份。 getUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的小时数。 getUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的毫秒数。 getUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的分钟数。 getUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的月份值。 getUTCSeconds 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date对象的秒数。 getVarDate 方法 返回 Date 对象中的 VT_DATE。 getYear 方法 返回 Date 对象中的年份。 hasOwnProperty 方法 返回一个 Boolean 值,表明对象是否具有指定的名称。 indexOf 方法 返回在 String 对象中第一次出现子字符串的字符位置。 isFinite 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个给定的数是否是有穷的。 isNaN 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个值是否为保留值 NaN (不是一个数)。 isPrototypeOf 方法 返回一个 Boolean 值,表明对象是否存在于另一对象的原型链中。 italics 方法 将 HTML的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 item 方法 返回集合中的当前项。 join 方法 返回一个由数组中的所有元素连接在一起的 String 对象。 lastIndexOf 方法 返回在 String 对象中子字符串最后出现的位置。 lbound 方法 返回在 VBArray 中指定维数所用的最小索引值。 link 方法 将带 HREF 属性的 HTML 锚点添加到 String 对象中的文本两端。 localeCompare 方法 返回一个值,表明两个字符串在当前区域设置下是否相等。 log 方法 返回某个数的自然对数。 match 方法 使用给定的正则表达式对象对字符串进行查找,并将结果作为数组返回。 max 方法 返回给定的两个表达式中的较大者。 min 方法 返回给定的两个数中的较小者。 moveFirst 方法 将集合中的当前项设置为第一项。 moveNext 方法 将当前项设置为集合中的下一项。 parse 方法 对包含日期的字符串进行分析,并返回该日期与1970年1月1日零点之间相差的毫秒数。 parseFloat 方法 返回从字符串转换而来的浮点数。 parseInt 方法 返回从字符串转换而来的整数。 pop 方法 删除数组中的最后一个元素并返回该值。 pow 方法 返回一个指定幂次的底表达式的值。 push 方法 向数组中添加新元素,返回数组的新长度。 random 方法 返回一个 0 和 1 之间的伪随机数。 replace 方法 返回根据正则表达式进行文字替换后的字符串的拷贝。 reverse 方法 返回一个元素反序的 Array 对象。 round 方法 将一个指定的数值表达式舍入到最近的整数并将其返回。 search 方法 返回与正则表达式查找内容匹配的第一个子字符串的位置。 setDate 方法 使用当地时间设置 Date 对象的数值日期。 setFullYear 方法 使用当地时间设置 Date 对象的年份。 setHours 方法 使用当地时间设置 Date 对象的小时值。 setMilliseconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的毫秒值。 setMinutes 方法 使用当地时间设置 Date 对象的分钟值。 setMonth 方法 使用当地时间设置 Date 对象的月份。 setSeconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的秒值。 setTime 方法 设置 Date 对象的日期和时间。 setUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的数值日期。 setUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的年份。 setUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的小时值。 setUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的毫秒值。 setUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的分钟值。 setUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的月份。 setUTCSeconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的秒值。 setYear 方法 使用 Date 对象的年份。 shift 方法 删除数组中的第一个元素并返回该值。 sin 方法 返回一个数的正弦。 slice 方法 (Array) 返回数组的一个片段。 slice 方法 (String) 返回字符串的一个片段。 small 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 sort 方法 返回一个元素被排序了的 Array 对象。 splice 方法 从数组中删除元素,若必要,在相应位置处插入新元素,返回被删除的元素。 split 方法 将一个字符串分割为子字符串,然后将结果作为字符串数组返回。 sqrt 方法 返回一个数的平方根。 strike 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 sub 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 substr 方法 返回一个从指定位置开始并具有指定长度的子字符串。 substring 方法 返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。 sup 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 tan 方法 返回一个数的正切。 test 方法 返回一个 Boolean 值,表明在被查找的字符串中是否存在某个模式。 toArray 方法 返回一个从 VBArray 转换而来的标准 JScript 数组。 toDateString 方法 返回以字符串形式表示的日期。 toExponential 方法 返回一个字符串,该字符串包含一个以指数形式表示的数字。 toFixed 方法 返回一个字符串,表明一个用 fixed-point 形式表示的数字。 toGMTString 方法 返回一个转换为使用格林威治标准时间(GMT)的字符串的日期。 toLocaleDateString 方法 返回一个以字符串形式表示的日期,该日期与主机环境的当前区域设置相适应。 toLocaleLowercase 方法 返回一个字符串,其中所有的字母字符都被转换成小写(考虑主机环境的当前区域设置)。 toLocaleTimeString 方法 返回一个以字符串形式表示的时间,该时间与主机环境当前区域设置相适应。 toLocaleString 方法 返回一个转换为使用当地时间的字符串的日期。 toLocaleUppercase 方法 返回一个字符串,其中所有的字母字符都被转换成大写(考虑主机环境的当前区域设置)。 toLowerCase 方法 返回一个所有的字母字符都被转换为小写字母的字符串。 toPrecision 方法 返回一个字符串,该字符串包含用指定位数的指数或 fixed-point 形式表示的数字。 toString 方法 返回一个对象的字符串表示。 toTimeString 方法 返回一个以字符串形式表示的时间。 toUpperCase 方法 返回一个所有的字母字符都被转换为大写字母的字符串。 toUTCString 方法 返回一个转换为使用全球标准时间(UTC)的字符串的日期。 ubound 方法 返回在 VBArray 的指定维中所使用的最大索引值。 unescape 方法 对用escape 方法编码的 String 对象进行解码。 unshift 方法 返回一个数组,在该数组头部插入了指定的元素。 UTC 方法 返回 1970年1月1日零点的全球标准时间 (UTC) (或 GMT)与指定日期之间的毫秒数. valueOf 方法 返回指定对象的原始值。 语言元素 描述 ActiveXObject 对象 启用并返回一个 Automation 对象的引用。 Array 对象 提供对创建任何数据类型的数组的支持。 Boolean 对象 创建一个新的 Boolean 值。 Date 对象 提供日期和时间的基本存储和检索。 Dictionary 对象 存储数据键、项对的对象。 Enumerator 对象 提供集合中的项的枚举。 Error 对象 包含在运行 JScript 代码时发生的错误的有关信息。 FileSystemObject 对象 提供对计算机文件系统的访问。 Function 对象 创建一个新的函数。 Global 对象 是一个内部对象,目的是将全局方法集中在一个对象中。 Math 对象 一个内部对象,提供基本的数学函数和常数。 Number 对象 表示数值数据类型和提供数值常数的对象。 Object 对象 提供所有的 JScript 对象的公共功能。 RegExp 对象 存储有关正则表达式模式查找的信息。 正则表达式对象 包含一个正则表达式模式。 String 对象 提供对文本字符串的操作和格式处理,判定在字符串中是否存在某个子字符串及确定其位置。 VBArray 对象 提供对 Visual Basic 安全数组的访问。 语言元素 描述 ! 运算符 对表达式执行逻辑“非”运算。 != 运算符 比较两个表达式的值,看其是否相等。 !== 运算符 比较两个表达式的值,看其是否不相等或数据类型不一致。 % 运算符 对两个表达式执行除法运算,返回余数。 %= 运算符 对变量和表达式执行除法运算,余数赋给变量。 & 运算符 对两个表达式执行按位“与”运算。 &= 运算符 对变量和表达式执行按位“与”运算,结果赋给变量。 && 运算符 对两个表达式执行逻辑连接运算。 * 运算符 对两个表达式执行乘法运算。 *= 运算符 对变量和表达式执行乘法运算,结果赋给变量。 + 运算符 对两个数值表达式求和,或连接两个字符串。 ++ 运算符 变量值加一。 += 运算符 将变量和表达式的值相加,结果赋给变量。 , 运算符 使两个表达式按顺序执行。 - 运算符 从一个表达式的值减去另一个表达式的值或对一个表达式执行取负运算。 -- 运算符 变量值减一。 -= 运算符 从变量值中减表达式的值,结果赋给变量。 / 运算符 对两个表达式执行除法运算。 /= 运算符 对变量和表达式执行除法运算,结果赋给变量。 < 运算符 比较一个表达式是否小于另一个表达式。 << 运算符 将表达式向左移位。 <<= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,结果赋给变量。 <= 运算符 比较一个表达式的值是否小于等于另一个表达式的值。 = 运算符 为变量赋值。 == 运算符 比较两个表达式是否相等。 === 运算符 比较两个表达式,看其值是否相等或数据类型是否一致。 > 运算符 比较一个表达式的值是否大于另一表达式。 >= 运算符 比较一个表达式的值是否大于等于另一表达式。 >> 运算符 表达式向右移位,符号位不变。 >>= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,符号位不变,结果赋给变量。 >>> 运算符 表达式向右移位,包括符号位。 >>>= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,包括符号位,结果赋给变量。 ?: 运算符 根据条件执行其中一个语句。 ~ 运算符 对表达式执行按位“非”(取反)运算。 | 运算符 对两个表达式执行按位“或”运算。 |= 运算符 对变量和表达式的值执行按位“或”运算,结果赋给变量。 || 运算符 对两个表达式执行逻辑或运算。 ^ 运算符 对两个表达式执行按位异或运算。 ^= 运算符 对变量和表达式的值执行按位异或运算,结果赋给变量。 加法运算符 (+) 求两个数值表达式的和,或连接两个字符串。 赋值运算符 (=) 将一个值赋给变量。 按位与运算符 (&) 对两个表达式执行按位与操作。 按位左移运算符(<<) 将一个表达式的各位向左移。 按位取非运算符 (~) 对一个表达式执行按位取非(求非)操作。 按位或运算符 (|) 对两个表达式指定按位或操作。 按位右移运算符 (>>) 将一个表达式的各位向右移,保持符号不变。 按位异或运算符 (^) 对两个表达式执行按位异或操作。 逗号运算符 (,) 使两个表达式连续执行。 比较运算符 返回 Boolean 值,表示比较结果。 复合赋值运算符 复合赋值运算符列表。 条件(三元)运算符(?:) 根据条件执行两个表达式之一。 递减运算符 (--) 将变量减一。 delete 运算符 删除对象的属性,或删除数组中的一个元素。. 除法运算符(/) 对两个表达式执行除法运算。 相等运算符(==) 比较两个表达式,看是否相等。 大于运算符(>) 比较两个表达式,看一个是否大于另一个。 大于相等运算符 (>=) 比较两个表达式,看一个是否大于等于另一个。 恒等运算符 (===) 比较两个表达式,看是否值相等并具有相同的数据类型。 递增运算符(++) 给变量加一。 不相等运算符 (!=) 比较两个表达式,看是否不相等。 instanceof 运算符 返回一个 Boolean 值,表明某个对象是否为特定类的一个实例。 小于运算符(<) 比较两个表达式,看是否一个小于另一个。 小于相等运算符 (<=) 比较两个表达式,看是否一个小于等于另一个。 逻辑与运算符 (&&) 对两个表达式执行逻辑与操作。 逻辑非运算符 (!) 对表达式执行逻辑非操作。 逻辑或运算符 (||) 对两个表达式执行逻辑或操作。 取模运算符。 (%) 对两个表达式执行除法运算,返回余数。 乘法运算符 (*) 对两个表达式执行减法操作。 new 运算符 创建一个新对象。 不恒等运算符 (!==) 比较两个表达式,看是否具有不相等的值或数据类型不同。 运算符优先级 包含 JScript 运算符的执行优先级信息的列表。 减法运算符 (-) 求两个表达式值的差。 typeof 运算符 返回一个表示表达式的数据类型的字符串。 一元取相反数运算符(-) 表示一个数值表达式的相反数。 无符号右移运算符 (>>>) 表达式向右移位,包括符号位。 void 运算符 避免一个表达式返回值。 语言元素 描述 0...n 属性 返回单个参数的实际值,该参数来自由当前运行函数的参数属性返回的参数对象。 $1...$9 属性 返回在模式匹配中找到的最近的九条记录 arguments 属性 返回一个包含传递给当前执行函数的每个参数的数组。 caller 属性 返回调用当前函数的函数引用。 callee 属性 返回正执行的函数对象,它是指定的函数对象的文本正文。 constructor 属性 指定创建对象的函数。 description 属性 返回或设置关于指定错误的描述字符串。 E 属性 返回 Euler 常数,即自然对数的底。 global 属性 返回一个 Boolean 值,表明正则表达式使用的 global 标志 (g) 状态。 ignoreCase 属性 返回一个 Boolean 值,表明正则表达式使用的 ignoreCase 标志 (i) 状态。 index 属性 返回在字符串中找到的第一个成功匹配的字符位置。 Infinity 属性 返回 Number.POSITIVE_INFINITY 的初始值。 input 属性 返回进行查找的字符串。 lastIndex 属性 返回在字符串中找到的最后一个成功匹配的字符位置。 lastMatch 属性 ($) 返回任意正则表达式搜索中最后匹配的字符。 lastParen 属性 ($+) 从任意一个正则表达式搜索中返回最后的由括号括起的子匹配(若存在的话)。 leftContext 属性 ($`) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Arguments) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Array) 返回比数组中所定义的最高元素大 1 的一个整数。 length 属性 (Function) 返回为函数所定义的参数个数。 length 属性 (String) 返回 String 对象的长度。 LN2 属性 返回 2 的自然对数。 LN10 属性 返回 10 的自然对数。 LOG2E 属性 返回以 2 为底的 e(即 Euler常数)的对数。 LOG10E 属性 返回以 10 为底的e(即 Euler常数)的对数。 MAX_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最大值。 message 属性 返回错误消息串。 MIN_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最接近零的值。 multiline 属性 返回一个 Boolean 值,表明正则表达式使用的 multiline 标志 (m) 状态。 name 属性 返回错误名称。 NaN 属性(Global) 返回特殊值 NaN,表示某个表达式不是一个数。 NaN 属性 (Number) 返回特殊值 (NaN),表示某个表达式不是一个数。 NEGATIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的负数 (-Number.MAX_VALUE)更负的值。 number 属性 返回或设置与特定错误关联的数值。 PI 属性 返回圆周与其直径的比值,约等于3.141592653589793。 POSITIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的数 (Number.MAX_VALUE)更大的值。 propertyIsEnumerable 属性 返回一个 Boolean 值,表明指定的属性是否是对象的一部分或是否是可枚举的。 prototype 属性 返回对象类的原型引用。 source 属性 返回正则表达式模式的文本的拷贝。 rightContext 属性 ($') 返回被搜索字符串从最后匹配位置到结束之间的字符。 SQRT1_2 属性 返回 0.5 的平方根,即 1 除以 2 的平方根。 SQRT2 属性 返回 2 的平方根。 undefined 属性 返回 undefined 的初始值。 语言元素 描述 break 语句 终止当前循环,或者如果与一个label 语句关联,则终止相关联的语句。 catch 语句 包含在 try 语句块中的代码发生错误时执行的语句。 @cc_on 语句 激活条件编译支持。 //(单行注释语句) 使单行注释被 JScript 语法分析器忽略。 /*..*/(多行注释语句) 使多行注释被 JScript 语法分析器忽略。 continue 语句 停止循环的当前迭代,并开始一次新的迭代。 do...while 语句 先执行一次语句块,然后重复执行该循环,直至条件表达式的值为 false。 for 语句 只要指定的条件为 true,就一直执行语句块。 for...in 语句 对应于对象或数组中的每个元素执行一个或多个语句。 function 语句 声明一个新的函数。 @if 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 if...else 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 Labeled 语句 给语句提供一个标识符。 return 语句 从当前函数退出并从该函数返回一个值。 @set 语句 创建用于条件编译语句的变量。 switch 语句 当指定的表达式的值与某个标签匹配时,即执行相应的一个或多个语句。 this 语句 对当前对象的引用。 throw 语句 产生一个可由 try...catch 语句处理的错误条件。 try 语句 实现 JScript 的错误处理。 var 语句 声明一个变量。 while 语句 执行语句直至给定的条件为 false。 with 语句 确定一个语句的默认对象。 语言元素 描述 运行时错误 JScript运行时错误列表 语法错误 JScript语法错误列表
javascript的官方文档 这些方便实用的信息将帮助您了解 JScript 的各个部分。 在“字母顺序的关键字列表”中,可以找到按字母顺序列出的所有 JScript 语言的主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。再从该列表中选择要查看的主题。在打开所选主题后,就可以方便地链接到相关章节。 请尽情浏览 JScript 语言参考的各个部分,你会发现 JScript 语言有多么丰富。 特性 描述 JScript 特性(非-ECMA) JScript 目前的 ECMA 特性列表。 JScript 的特性 (ECMA) JScript 目前的非-ECMA 特性列表。 Microsoft Scripting 运行时特性 JScript 目前的 scripting 运行时特性列表。 语言元素 描述 ! 运算符 对表达式进行逻辑非运算。 != 运算符 比较两个表达式的值是否相等。 !== 运算符 比较两个表达式的值,看其值是否相等或数据类型是否一致。 0...n 属性 返回单个参数的实际值,该参数来自由当前运行函数的参数属性返回的参数对象。 $1...$9 属性 返回在模式匹配中找到的最近的九条记录。 % 运算符 两个表达式的值相除,返回余数。 %= 运算符 用变量的值除以表达式的值,余数赋给变量。 & 运算符 对两个表达式执行按位“与”运算。 &= 运算符 对变量和表达式执行按位“与”运算,结果赋给变量。 && 运算符 对两个表达式执行逻辑连接运算。 * 运算符 将两个表达式的值相乘。 *= 运算符 将变量与表达式的值相乘,结果赋给变量。 + 运算符 将两个数字表达式的值相加,或连接两个字符串。 ++ 运算符 变量值加 1。 += 运算符 将表达式的值加到变量中。 , 运算符 使两个表达式按顺序执行。 - 运算符 从一个表达式中减去另一个表达式的值,或对单个表达式取反。 -- 运算符 变量值减 1。 -= 运算符 变量值减去表达式的值,结果赋给变量。 / 运算符 两个表达式的值相除。 /*..*/ (多行注释语句) 使 JScript 语法分析器忽略多行注释。 // (单行注释语句) 使 JScript 语法分析器忽略单行注释。 /= 运算符 变量值除以表达式的值,结果赋给变量。 < 运算符 比较一个表达式的值是否小于另一个表达式。 << 运算符 将表达式向左移位。 <<= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,结果赋给变量。 <= 运算符 比较一个表达式的值是否小于等于另一个表达式。 = 运算符 为变量赋值。 == 运算符 比较两个表达式是否相等。 === 运算符 比较两个表达式,看其值是否相等或数据类型是否一致。 > 运算符 比较一个表达式的值是否大于另一个表达式。 >= 运算符 比较一个表达式的值是否大于等于另一个表达式。 >> 运算符 将表达式向左移位,符号位不变。 >>= 运算符 将变量的值右移由表达式指定的位数,符号位不变,结果赋给变量。 >>> 运算符 将表达式向左移位,包括符号位。 >>>= 运算符 将变量的值右移由表达式指定的位数,包括符号位,结果赋给变量。 ?: 运算符 根据条件执行其中一个语句。 ~ 运算符 对表达式执行按位“非”(取反)运算。 | 运算符 对两个表达式执行按位“或”运算。 |= 运算符 对变量和表达式的值执行按位“或”运算,结果赋给变量。 || 运算符 对两个表达式执行逻辑或运算。 ^ 运算符 对两个表达式执行异或运算。 ^= 运算符 对变量和表达式的值执行按位异或运算,结果赋给变量。 @cc_on 语句 激活条件编译支持。 @if 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 @set 语句 创建用于条件编译语句的变量。 abs 方法 返回一个数的绝对值。 acos 方法 返回一个数的反余弦。 ActiveXObject 对象 启用并返回一个 Automation 对象的引用。 加法运算符 (+) 将两个数字表达式的值相加,或连接两个字符串。 anchor 方法 在对象的指定文本两端加上一个带 NAME 属性的 HTML 锚点。 apply 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 arguments 属性 返回一个包含传递给当前执行函数的每个参数的数组。 Array 对象 提供对创建任何数据类型的数组的支持。 asin 方法 返回一个数的反正弦。 赋值运算符 (=) 将一个值赋给变量。 atan 方法 返回一个数的反正切。 atan2 方法 返回从 X 轴到点 (y, x)的角度(以弧度为单位)。 atEnd 方法 返回一个指示枚举算子是否处于集合结束处的 Boolean 值。 big 方法 在String 对象的文本两端加入 HTML 的标识。 按位与运算符 (&) 对两个表达式执行按位与操作。 按位左移运算符(<<) 将一个表达式的各位向左移。 按位取非运算符 对一个表达式执行按位取非(求非)操作。 按位或运算符 (|) 对两个表达式指定按位或操作。 按位右移运算符 (>>) 将一个表达式的各位向右移,保持符号不变。 按位异或运算符(^) 对两个表达式执行按位异或操作。 blink 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 bold 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 Boolean 对象 创建一个新的 Boolean 值。 break 语句 终止当前循环,或者如果与一个label 语句关联,则终止相关联的语句。 call 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 callee 属性 返回正执行的函数对象,它是指定的函数对象的文本正文。 caller 属性 返回调用当前函数的函数引用。 catch 语句 包含在 try 语句块中的代码发生错误时执行的语句。 ceil 方法 返回大于或等于其数值参数的最小整数。 charAt 方法 返回位于指定索引位置的字符。 charCodeAt 方法 返回指定字符的 Unicode 编码。 逗号运算符 (,) 使两个表达式连续执行。 /*..*/ (多行注释语句) 使多行注释部分被 JScript 语法分析器忽略。 注释语句 - 单行(//) 使 JScript 语法分析器忽略单行注释。 比较运算符 返回一个显示比较结果的 Boolean 值。 compile 方法 将一个正则表达式编译为内部格式。 复合赋值运算符 复合赋值运算符列表。 concat 方法 (Array) 返回一个由两个数组合并组成的新数组。 concat 方法 (String) 返回一个包含给定的两个字符串连接的String 对象。 条件(三元)运算符 (?:) 根据条件执行两个表达式之一。 constructor 属性 指定创建对象的函数。 continue 语句 停止循环的当前迭代,并开始一次新的迭代。 cos 方法 返回一个数的余弦。 Date 对象 提供日期和时间的基本存储和检索。 decodeURI 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 的解码版。 decodeURIComponent 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 组件的解码版。 递减运算符(--) 将变量减一。 delete 运算符 删除对象的属性,或删除数组中的一个元素。 description 属性 返回或设置关于指定错误的描述字符串。 Dictionary 对象 存储数据键、项目对的对象。 dimensions 方法 返回 VBArray 的维数。 除法运算符 (/) 对两个表达式执行除法运算。 do...while 语句 先执行一次语句块,然后重复执行该循环,直至条件表达式的值为 false。 E 属性 返回 Euler 常数,即自然对数的底。 encodeURI 方法 将文本字符串编码为合法的通用资源标识符 (URI)。 encodeURIComponent 方法 将文本字符串编码为合法的通用资源标识符 (URI)组件。 Enumerator 对象 提供集合中的项的枚举。 相等运算符(==) 比较两个表达式,看是否相等。 Error 对象 包含在运行 JScript 代码时发生错误信息的对象。 escape 方法 对 String 对象编码,以便在所有计算机上都能阅读。 eval 方法 对 JScript 代码求值然后执行。 exec 方法 在指定字符串中执行一个匹配查找。 exp 方法 返回 e (自然对数的底) 的幂。 FileSystemObject 对象 提供对计算机文件系统的访问。 fixed 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 floor 方法 返回小于或等于其数值参数的最大整数。 fontcolor 方法 将 HTML 带 COLOR 属性的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 fontsize 方法 将 HTML 带 SIZE 属性的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 for 语句 只要指定的条件为 true,就一直执行语句块。 for...in 语句t 对应于对象或数组中的每个元素执行一个或多个语句。 fromCharCode 方法 返回 Unicode 字符值的字符串。 Function 对象 创建一个新的函数。 function 语句 声明一个新的函数。 getDate 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份日期值。 getDay 方法 使用当地时间返回 Date 对象的星期几。 getFullYear 方法 使用当地时间返回 Date 对象的年份。 getHours 方法 使用当地时间返回 Date 对象的小时值。 getItem 方法 返回指定位置的项。 getMilliseconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的毫秒值。 getMinutes 方法 使用当地时间返回 Date 对象的分钟值。 getMonth 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份。 GetObject 函数 返回文件中的 Automation 对象的引用。 getSeconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的秒数。 getTime 方法 返回 Date 对象中的时间值。 getTimezoneOffset 方法 返回主机的时间和全球标准时间(UTC)之间的差(以分钟为单位)。 getUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的日期值。 getUTCDay 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的星期几的值。 getUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的年份。 getUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的小时数。 getUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的毫秒数。 getUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的分钟数。 getUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的月份值。 getUTCSeconds 方法 使用全球标准时间 (UTC) 返回 Date 对象的秒数。 getVarDate 方法 返回 Date 对象中的 VT_DATE。 getYear 方法 返回 Date 对象中的年份。 Global 对象 是一个固有对象,目的是将全局方法集中在一个对象中。 global 属性 返回一个 Boolean 值,标记正则表达式使用的 global 标志状态 (g)。 大于运算符(>) 比较两个表达式,看一个是否大于另一个。 大于相等运算符(>=) 比较两个表达式,看一个是否大于等于另一个。 hasOwnProperty 方法 返回一个 Boolean 值,标记对象是否带有指定名称的属性。 恒等运算符 (===) 比较两个表达式,看是否值相等并具有相同的数据类型。 if...else 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 ignoreCase 属性 返回一个 Boolean 值,标记正则表达式使用的 ignoreCase 标志状态 (i)。 递增运算符(++) 给变量加一。 index 属性 返回在字符串中找到的第一个成功匹配的字符位置。 indexOf 方法 返回在 String 对象中第一次出现子字符串的字符位置。 不相等运算符 (!=) 比较两个表达式,看是否不相等。 Infinity 属性 返回 Number.POSITIVE_INFINITY 的初始值。 input 属性 返回进行查找的字符串。 instanceof 运算符 返回一个 Boolean 值,表明某个对象是否为特定类的一个实例。 isFinite 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个给定的数是否是有穷的。 isNaN 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个值是否为保留值 NaN(不是一个数)。 isPrototypeOf 方法 返回一个 Boolean 值,表明对象是否存在与另一对象的原型链中。 italics 方法 将 HTML的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 item 方法 返回集合中的当前项。 join 方法 返回一个由数组中的所有元素连接在一起的 String 对象。 Labeled 语句 给语句提供一个标识符。 lastIndex 属性 返回在字符串中找到的最后一个成功匹配的字符位置。 lastIndexOf 方法 返回在 String 对象中最后出现子字符串的位置。 lastMatch 属性 ($) 从任何正则表达式搜索中返回最后匹配的字符。 lastParen 属性 ($+) 从任意一个正则表达式搜索中返回最后的由括号括起的子匹配(若存在的话)。 lbound 方法 返回在 VBArray 中指定维数所用的最小索引值。 leftContext 属性 ($`) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Arguments) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Array) 返回比数组中所定义的最高元素大 1 的整数值 。 length 属性 (Function) 返回为函数所定义的参数个数。 length 属性 (String) 返回 String 对象的长度。 小于运算符 (<) 比较两个表达式,看是否一个小于另一个。 小于相等运算符 (<=) 比较两个表达式,看是否一个小于等于另一个。 link 方法 将带 HREF 属性的 HTML 锚点添加到 String 对象中的文本两端。 LN2 属性 返回 2 的自然对数。 LN10 属性 返回 10 的自然对数。 localeCompare 方法 返回值表明在当前区域设置下,两个字符串是否相等。 log 方法 返回某个数的自然对数。 LOG2E 属性 返回以 2 为底的 e(即 Euler 常数)的对数。 LOG10E 属性 返回以 10 为底的e(即 Euler 常数)的对数。 逻辑与运算符 (&&) 对两个表达式执行逻辑与操作。 逻辑非运算符(!) 对表达式执行逻辑非操作。 逻辑或运算符 (||) 对两个表达式执行逻辑或操作。 match 方法 使用给定的正则表达式对象对字符串进行查找,并将结果作为数组返回。 Math 对象 一个固有对象,提供基本的数学函数和常数。 max 方法 返回给定的两个表达式中的较大者。 MAX_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最大值。 message 属性 min 方法 返回给定的两个数中的较小者。 MIN_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最接近零的值。 取模运算符 (%) 对两个表达式执行除法运算,返回余数。 moveFirst 方法 将集合中的当前项设置为第一项。 moveNext 方法 将当前项设置为集合中的下一项。 multiline 属性 返回 Boolean 值,表明正则表达式使用的 multiline 标志 (m)。 乘法运算符 (*) 对两个表达式执行减法操作。 name 属性 返回错误名称。 NaN 属性 (Global) 返回特殊值 NaN,表示某个表达式不是一个数。 NaN 属性 (Number) 返回特殊值 (NaN),表示某个表达式不是一个数。 NEGATIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的负数 (Number.MAX_VALUE)更小的值。 new 运算符 创建一个新对象。 不恒等运算符 (!==) 比较两个表达式,看是否具有不相等的值或数据类型不同。 Number 对象 表示数值数据类型和提供数值常数的对象。 number 属性 返回或设置与特定错误关联的数值。 Object 对象 提供所有的 JScript 对象的公共功能。 运算符优先级 包含 JScript 运算符的执行优先级信息的列表。 parse 方法 对包含日期的字符串进行分析,并返回该日期与1970年1月1日零点之间相差的毫秒数。 parseFloat 方法 返回从字符串转换而来的浮点数。 parseInt 方法 返回从字符串转换而来的整数。 PI 属性 返回圆周与其直径的比值,约等于3.141592653589793。 pop 方法 将数组中的最后一个元素删除,并返回其值。 POSITIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的数 (-Number.MAX_VALUE)更大的值。 pow 方法 返回一个指定幂次的底表达式的值。 propertyIsEnumerable 属性 返回一个 Boolean 值,表明指定的属性是否是对象的一部分或是否是可枚举的。 prototype 属性 返回对象类的原型引用。 push 方法 向数组中添加新的元素,返回新的数组长度。 random 方法 返回一个 0 和 1 之间的伪随机数。 RegExp 对象 存储有关正则表达式模式查找的信息。 正则表达式对象 包含一个正则表达式模式。 正则表达式语法 在写正则表达式模式时可以使用的特殊字符和序列的列表。 replace 方法 返回根据正则表达式进行文字替换后的字符串的拷贝。 return 语句 从当前函数退出并从该函数返回一个值。 reverse 方法 返回一个元素反序的 Array 对象。 rightContext 属性 ($') 返回被搜索字符串从最后匹配位置到结束之间的字符。 round 方法 将一个指定的数值表达式舍入到最近的整数值。 运行时错误 JScript运行时错误列表 ScriptEngine 函数 返回一个代表所使用的脚本语言的字符串。 ScriptEngineBuildVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的编译版本号。 ScriptEngineMajorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的主版本号。 ScriptEngineMinorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的次版本号。 search 方法 返回与正则表达式查找内容匹配的第一个子字符串的位置。 setDate 方法 使用当地时间设置 Date 对象的数值日期。 setFullYear 方法 使用当地时间设置 Date 对象的年份。 setHours 方法 使用当地时间设置 Date对象的小时值。 setMilliseconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的毫秒值。 setMinutes 方法 使用当地时间设置 Date 对象的分钟值。 setMonth 方法 使用当地时间设置 Date 对象的月份。 setSeconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的秒值。 setTime 方法 设置 Date 对象的日期和时间。 setUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date对象的数值日期。 setUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的年份。 setUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的小时值。 setUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的毫秒值。 setUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的分钟值。 setUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的月份。 setUTCSeconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的秒值。 setYear 方法 使用 Date 对象的年份。 shift 方法 删除数组中的第一个元素并返回该值。 sin 方法 返回一个数的正弦。 slice 方法 (Array) 返回数组的一个片段。 slice 方法 (String) 返回字符串的一个片段。 small 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 sort 方法 返回一个元素被排序了的 Array 对象。 source 属性 返回正则表达式模式的文本的复制。 splice 方法 从数组中删除一个元素,必要时在该位置插入一个新元素,返回被删除的元素。 split 方法 将一个字符串分割为子字符串,然后将结果作为字符串数组返回。 sqrt 方法 返回一个数的平方根。 SQRT1_2 属性 返回 0.5 的平方根,即 1 除以 2 的平方根。 SQRT2 属性 返回 2 的平方根。 strike 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 String 对象 提供对文本字符串的操作和格式处理,判定在字符串中是否存在某个子字符串并确定其位置。 sub 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 substr 方法 返回一个从指定位置开始并具有指定长度的子字符串。 substring 方法 返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。 一元取相反数运算符(-) 从一个表达式的值中减去另一个表达式的值。 sup 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 switch 语句 当指定的表达式的值与某个标签匹配时,即执行相应的一个或多个语句。 Syntax 错误 JScript 语法错误列表。 tan 方法 返回一个数的正切。 test 方法 返回一个 Boolean 值,表明在被查找的字符串中是否存在某个模式。 this 语句 对当前对象的引用。 throw 语句 产生一个可由 try...catch 语句处理的错误条件。 toArray 方法 返回一个从 VBArray 转换而来的标准 JScript 数组。 toDateString 方法 以字符串形式返回日期值。 toExponential 方法 返回一个用指数形式表示的字符串。 toFixed 方法 返回一个字符串,表示一个用不动点记法表示的数字。 toGMTString 方法 返回一个转换为使用格林威治标准时间(GMT)的日期。 toLocaleDateString 方法 返回一个与主机环境的当前区域设置相适应的字符串形式的日期。 toLocaleLowercase 方法 返回字符串,其中的所有字符都被转换成小写(考虑主机环境的当前设置)。 toLocaleString 方法 返回一个转换为使用当地时间的日期。 toLocaleTimeString 方法 返回一个与主机环境的当前区域设置相适应的字符串形式的时间。 toLocaleUppercase 方法 返回字符串,其中的所有字符都被转换成大写(考虑主机环境的当前设置)。 toLowerCase 方法 返回一个字符串,该字符串中所有字母被转换为小写字母。 toString 方法 返回一个对象的字符串表示。 toPrecision 方法 返回一个字符串,该字符串包含用指定位数的指数或 fixed-point 形式表示的数字。 toTimeString 方法 返回以字符串形式表示的时间。 toUpperCase 方法 返回一个字符串,该字符串中所有字母都被转换为大写字母。 toUTCString 方法 返回一个转换为使用全球标准时间(UTC)的日期。 try 语句 实现 JScript 的错误处理。 typeof 运算符 返回一个表示表达式的数据类型的字符串。 ubound 方法 返回在 VBArray 的指定维中所使用的最大索引值。 一元取负运算符 (-) 表示一个数值表达式的相反数。 undefined 属性 返回 undefined 的初始值。 unescape 方法 对用escape 方法编码的 String 对象进行解码。 unshift 方法 返回一个数组,在该数组头部插入了指定的元素。 无符号右移运算符 (>>>) 将表达式向右移位,包括符号位。 UTC 方法 返回 1970年1月1日零点的全球标准时间 (UTC)(或 GMT)与指定日期之间的毫秒数。 valueOf 方法 返回指定对象的原始值。 var 语句 声明一个变量。 VBArray 对象 提供对 Visual Basic 安全数组的访问。 void 运算符 避免一个表达式返回值。 while 语句 执行语句直至给定的条件为 false。 with 语句 确定一个语句的默认对象。 语言元素 描述 GetObject 函数 返回文件中的 Automation 对象的引用。 ScriptEngine 函数 返回代表所使用的脚本语言的字符串。 ScriptEngineBuildVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的编译版本号。 ScriptEngineMajorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的主版本号。 ScriptEngineMinorVersion 函数 返回所使用的脚本引擎的次版本号。 语言元素 描述 abs 方法 返回一个数的绝对值。 acos 方法 返回一个数的反余弦。 anchor 方法 在对象的指定文本两端加上一个带 NAME 属性的 HTML 锚点。 apply 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 asin 方法 返回一个数的反正弦。 atan 方法 返回一个数的反正切。 atan2 方法 返回从 X 轴到点 (y, x)的角度(以弧度为单位)。 atEnd 方法 返回一个表明枚举算子是否处于集合结束处的 Boolean 值。 big 方法 在String 对象的文本两端加入 HTML 的标识。 blink 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 bold 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 call 方法 应用对象的一个方法,用当前对象代替另一对象。 ceil 方法 返回大于或等于其数值参数的最小整数。 charAt 方法 返回位于指定索引位置的字符。 charCodeAt 方法 返回指定字符的 Unicode 编码。 compile 方法 将一个正则表达式编译为内部格式。 concat 方法(Array) 返回一个由两个数组合并组成的新数组。 concat 方法(String) 返回一个包含给定的两个字符串的连接的 String 对象。 cos 方法 返回一个数的余弦。 decodeURI 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 的解码版。 decodeURIComponent 方法 返回一个已编码的通用资源标识符 (URI) 的解码版。 dimensions 方法 返回 VBArray 的维数。 escape 方法 对 String 对象编码,以便在所有计算机上都能阅读。 eval 方法 对 JScript 代码求值然后执行之。 exec 方法 在指定字符串中执行一个匹配查找。 exp 方法 返回 e (自然对数的底) 的幂。 fixed 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 floor 方法 返回小于或等于其数值参数的最大整数。 fontcolor 方法 将 HTML 带 COLOR 属性的标识添加到 String 对象中的文本两端。 fontsize 方法 将 HTML 带 SIZE 属性的标识添加到 String 对象中的文本两端。 fromCharCode 方法 返回 Unicode 字符值的字符串。 getDate 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份日期值。 getDay 方法 使用当地时间返回 Date 对象的星期几。 getFullYear 方法 使用当地时间返回 Date 对象的年份。 getHours 方法 使用当地时间返回 Date 对象的小时值。 getItem 方法 返回位于指定位置的项。 getMilliseconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的毫秒值。 getMinutes 方法 使用当地时间返回 Date 对象的分钟值。 getMonth 方法 使用当地时间返回 Date 对象的月份。 getSeconds 方法 使用当地时间返回 Date 对象的秒数。 getTime 方法 返回 Date 对象中的时间。 getTimezoneOffset 方法 返回主机的时间和全球标准时间(UTC)之间的差(以分钟为单位)。 getUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的日期值。 getUTCDay 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的星期几。 getUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的年份。 getUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的小时数。 getUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date 对象的毫秒数。 getUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的分钟数。 getUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)返回 Date 对象的月份值。 getUTCSeconds 方法 使用全球标准时间(UTC)返回Date对象的秒数。 getVarDate 方法 返回 Date 对象中的 VT_DATE。 getYear 方法 返回 Date 对象中的年份。 hasOwnProperty 方法 返回一个 Boolean 值,表明对象是否具有指定的名称。 indexOf 方法 返回在 String 对象中第一次出现子字符串的字符位置。 isFinite 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个给定的数是否是有穷的。 isNaN 方法 返回一个 Boolean 值,表明某个值是否为保留值 NaN (不是一个数)。 isPrototypeOf 方法 返回一个 Boolean 值,表明对象是否存在于另一对象的原型链中。 italics 方法 将 HTML的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 item 方法 返回集合中的当前项。 join 方法 返回一个由数组中的所有元素连接在一起的 String 对象。 lastIndexOf 方法 返回在 String 对象中子字符串最后出现的位置。 lbound 方法 返回在 VBArray 中指定维数所用的最小索引值。 link 方法 将带 HREF 属性的 HTML 锚点添加到 String 对象中的文本两端。 localeCompare 方法 返回一个值,表明两个字符串在当前区域设置下是否相等。 log 方法 返回某个数的自然对数。 match 方法 使用给定的正则表达式对象对字符串进行查找,并将结果作为数组返回。 max 方法 返回给定的两个表达式中的较大者。 min 方法 返回给定的两个数中的较小者。 moveFirst 方法 将集合中的当前项设置为第一项。 moveNext 方法 将当前项设置为集合中的下一项。 parse 方法 对包含日期的字符串进行分析,并返回该日期与1970年1月1日零点之间相差的毫秒数。 parseFloat 方法 返回从字符串转换而来的浮点数。 parseInt 方法 返回从字符串转换而来的整数。 pop 方法 删除数组中的最后一个元素并返回该值。 pow 方法 返回一个指定幂次的底表达式的值。 push 方法 向数组中添加新元素,返回数组的新长度。 random 方法 返回一个 0 和 1 之间的伪随机数。 replace 方法 返回根据正则表达式进行文字替换后的字符串的拷贝。 reverse 方法 返回一个元素反序的 Array 对象。 round 方法 将一个指定的数值表达式舍入到最近的整数并将其返回。 search 方法 返回与正则表达式查找内容匹配的第一个子字符串的位置。 setDate 方法 使用当地时间设置 Date 对象的数值日期。 setFullYear 方法 使用当地时间设置 Date 对象的年份。 setHours 方法 使用当地时间设置 Date 对象的小时值。 setMilliseconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的毫秒值。 setMinutes 方法 使用当地时间设置 Date 对象的分钟值。 setMonth 方法 使用当地时间设置 Date 对象的月份。 setSeconds 方法 使用当地时间设置 Date 对象的秒值。 setTime 方法 设置 Date 对象的日期和时间。 setUTCDate 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的数值日期。 setUTCFullYear 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的年份。 setUTCHours 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的小时值。 setUTCMilliseconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的毫秒值。 setUTCMinutes 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的分钟值。 setUTCMonth 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的月份。 setUTCSeconds 方法 使用全球标准时间(UTC)设置 Date 对象的秒值。 setYear 方法 使用 Date 对象的年份。 shift 方法 删除数组中的第一个元素并返回该值。 sin 方法 返回一个数的正弦。 slice 方法 (Array) 返回数组的一个片段。 slice 方法 (String) 返回字符串的一个片段。 small 方法 将 HTML 的 标识添加到 String 对象中的文本两端。 sort 方法 返回一个元素被排序了的 Array 对象。 splice 方法 从数组中删除元素,若必要,在相应位置处插入新元素,返回被删除的元素。 split 方法 将一个字符串分割为子字符串,然后将结果作为字符串数组返回。 sqrt 方法 返回一个数的平方根。 strike 方法 将 HTML 的 标识添加到String 对象中的文本两端。 sub 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 substr 方法 返回一个从指定位置开始并具有指定长度的子字符串。 substring 方法 返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。 sup 方法 将 HTML 的 标识放置到 String 对象中的文本两端。 tan 方法 返回一个数的正切。 test 方法 返回一个 Boolean 值,表明在被查找的字符串中是否存在某个模式。 toArray 方法 返回一个从 VBArray 转换而来的标准 JScript 数组。 toDateString 方法 返回以字符串形式表示的日期。 toExponential 方法 返回一个字符串,该字符串包含一个以指数形式表示的数字。 toFixed 方法 返回一个字符串,表明一个用 fixed-point 形式表示的数字。 toGMTString 方法 返回一个转换为使用格林威治标准时间(GMT)的字符串的日期。 toLocaleDateString 方法 返回一个以字符串形式表示的日期,该日期与主机环境的当前区域设置相适应。 toLocaleLowercase 方法 返回一个字符串,其中所有的字母字符都被转换成小写(考虑主机环境的当前区域设置)。 toLocaleTimeString 方法 返回一个以字符串形式表示的时间,该时间与主机环境当前区域设置相适应。 toLocaleString 方法 返回一个转换为使用当地时间的字符串的日期。 toLocaleUppercase 方法 返回一个字符串,其中所有的字母字符都被转换成大写(考虑主机环境的当前区域设置)。 toLowerCase 方法 返回一个所有的字母字符都被转换为小写字母的字符串。 toPrecision 方法 返回一个字符串,该字符串包含用指定位数的指数或 fixed-point 形式表示的数字。 toString 方法 返回一个对象的字符串表示。 toTimeString 方法 返回一个以字符串形式表示的时间。 toUpperCase 方法 返回一个所有的字母字符都被转换为大写字母的字符串。 toUTCString 方法 返回一个转换为使用全球标准时间(UTC)的字符串的日期。 ubound 方法 返回在 VBArray 的指定维中所使用的最大索引值。 unescape 方法 对用escape 方法编码的 String 对象进行解码。 unshift 方法 返回一个数组,在该数组头部插入了指定的元素。 UTC 方法 返回 1970年1月1日零点的全球标准时间 (UTC) (或 GMT)与指定日期之间的毫秒数. valueOf 方法 返回指定对象的原始值。 语言元素 描述 ActiveXObject 对象 启用并返回一个 Automation 对象的引用。 Array 对象 提供对创建任何数据类型的数组的支持。 Boolean 对象 创建一个新的 Boolean 值。 Date 对象 提供日期和时间的基本存储和检索。 Dictionary 对象 存储数据键、项对的对象。 Enumerator 对象 提供集合中的项的枚举。 Error 对象 包含在运行 JScript 代码时发生的错误的有关信息。 FileSystemObject 对象 提供对计算机文件系统的访问。 Function 对象 创建一个新的函数。 Global 对象 是一个内部对象,目的是将全局方法集中在一个对象中。 Math 对象 一个内部对象,提供基本的数学函数和常数。 Number 对象 表示数值数据类型和提供数值常数的对象。 Object 对象 提供所有的 JScript 对象的公共功能。 RegExp 对象 存储有关正则表达式模式查找的信息。 正则表达式对象 包含一个正则表达式模式。 String 对象 提供对文本字符串的操作和格式处理,判定在字符串中是否存在某个子字符串及确定其位置。 VBArray 对象 提供对 Visual Basic 安全数组的访问。 语言元素 描述 ! 运算符 对表达式执行逻辑“非”运算。 != 运算符 比较两个表达式的值,看其是否相等。 !== 运算符 比较两个表达式的值,看其是否不相等或数据类型不一致。 % 运算符 对两个表达式执行除法运算,返回余数。 %= 运算符 对变量和表达式执行除法运算,余数赋给变量。 & 运算符 对两个表达式执行按位“与”运算。 &= 运算符 对变量和表达式执行按位“与”运算,结果赋给变量。 && 运算符 对两个表达式执行逻辑连接运算。 * 运算符 对两个表达式执行乘法运算。 *= 运算符 对变量和表达式执行乘法运算,结果赋给变量。 + 运算符 对两个数值表达式求和,或连接两个字符串。 ++ 运算符 变量值加一。 += 运算符 将变量和表达式的值相加,结果赋给变量。 , 运算符 使两个表达式按顺序执行。 - 运算符 从一个表达式的值减去另一个表达式的值或对一个表达式执行取负运算。 -- 运算符 变量值减一。 -= 运算符 从变量值中减表达式的值,结果赋给变量。 / 运算符 对两个表达式执行除法运算。 /= 运算符 对变量和表达式执行除法运算,结果赋给变量。 < 运算符 比较一个表达式是否小于另一个表达式。 << 运算符 将表达式向左移位。 <<= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,结果赋给变量。 <= 运算符 比较一个表达式的值是否小于等于另一个表达式的值。 = 运算符 为变量赋值。 == 运算符 比较两个表达式是否相等。 === 运算符 比较两个表达式,看其值是否相等或数据类型是否一致。 > 运算符 比较一个表达式的值是否大于另一表达式。 >= 运算符 比较一个表达式的值是否大于等于另一表达式。 >> 运算符 表达式向右移位,符号位不变。 >>= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,符号位不变,结果赋给变量。 >>> 运算符 表达式向右移位,包括符号位。 >>>= 运算符 将变量的值左移由表达式指定的位数,包括符号位,结果赋给变量。 ?: 运算符 根据条件执行其中一个语句。 ~ 运算符 对表达式执行按位“非”(取反)运算。 | 运算符 对两个表达式执行按位“或”运算。 |= 运算符 对变量和表达式的值执行按位“或”运算,结果赋给变量。 || 运算符 对两个表达式执行逻辑或运算。 ^ 运算符 对两个表达式执行按位异或运算。 ^= 运算符 对变量和表达式的值执行按位异或运算,结果赋给变量。 加法运算符 (+) 求两个数值表达式的和,或连接两个字符串。 赋值运算符 (=) 将一个值赋给变量。 按位与运算符 (&) 对两个表达式执行按位与操作。 按位左移运算符(<<) 将一个表达式的各位向左移。 按位取非运算符 (~) 对一个表达式执行按位取非(求非)操作。 按位或运算符 (|) 对两个表达式指定按位或操作。 按位右移运算符 (>>) 将一个表达式的各位向右移,保持符号不变。 按位异或运算符 (^) 对两个表达式执行按位异或操作。 逗号运算符 (,) 使两个表达式连续执行。 比较运算符 返回 Boolean 值,表示比较结果。 复合赋值运算符 复合赋值运算符列表。 条件(三元)运算符(?:) 根据条件执行两个表达式之一。 递减运算符 (--) 将变量减一。 delete 运算符 删除对象的属性,或删除数组中的一个元素。. 除法运算符(/) 对两个表达式执行除法运算。 相等运算符(==) 比较两个表达式,看是否相等。 大于运算符(>) 比较两个表达式,看一个是否大于另一个。 大于相等运算符 (>=) 比较两个表达式,看一个是否大于等于另一个。 恒等运算符 (===) 比较两个表达式,看是否值相等并具有相同的数据类型。 递增运算符(++) 给变量加一。 不相等运算符 (!=) 比较两个表达式,看是否不相等。 instanceof 运算符 返回一个 Boolean 值,表明某个对象是否为特定类的一个实例。 小于运算符(<) 比较两个表达式,看是否一个小于另一个。 小于相等运算符 (<=) 比较两个表达式,看是否一个小于等于另一个。 逻辑与运算符 (&&) 对两个表达式执行逻辑与操作。 逻辑非运算符 (!) 对表达式执行逻辑非操作。 逻辑或运算符 (||) 对两个表达式执行逻辑或操作。 取模运算符。 (%) 对两个表达式执行除法运算,返回余数。 乘法运算符 (*) 对两个表达式执行减法操作。 new 运算符 创建一个新对象。 不恒等运算符 (!==) 比较两个表达式,看是否具有不相等的值或数据类型不同。 运算符优先级 包含 JScript 运算符的执行优先级信息的列表。 减法运算符 (-) 求两个表达式值的差。 typeof 运算符 返回一个表示表达式的数据类型的字符串。 一元取相反数运算符(-) 表示一个数值表达式的相反数。 无符号右移运算符 (>>>) 表达式向右移位,包括符号位。 void 运算符 避免一个表达式返回值。 语言元素 描述 0...n 属性 返回单个参数的实际值,该参数来自由当前运行函数的参数属性返回的参数对象。 $1...$9 属性 返回在模式匹配中找到的最近的九条记录 arguments 属性 返回一个包含传递给当前执行函数的每个参数的数组。 caller 属性 返回调用当前函数的函数引用。 callee 属性 返回正执行的函数对象,它是指定的函数对象的文本正文。 constructor 属性 指定创建对象的函数。 description 属性 返回或设置关于指定错误的描述字符串。 E 属性 返回 Euler 常数,即自然对数的底。 global 属性 返回一个 Boolean 值,表明正则表达式使用的 global 标志 (g) 状态。 ignoreCase 属性 返回一个 Boolean 值,表明正则表达式使用的 ignoreCase 标志 (i) 状态。 index 属性 返回在字符串中找到的第一个成功匹配的字符位置。 Infinity 属性 返回 Number.POSITIVE_INFINITY 的初始值。 input 属性 返回进行查找的字符串。 lastIndex 属性 返回在字符串中找到的最后一个成功匹配的字符位置。 lastMatch 属性 ($) 返回任意正则表达式搜索中最后匹配的字符。 lastParen 属性 ($+) 从任意一个正则表达式搜索中返回最后的由括号括起的子匹配(若存在的话)。 leftContext 属性 ($`) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Arguments) 返回由调用者传递给函数的实际参数个数。 length 属性 (Array) 返回比数组中所定义的最高元素大 1 的一个整数。 length 属性 (Function) 返回为函数所定义的参数个数。 length 属性 (String) 返回 String 对象的长度。 LN2 属性 返回 2 的自然对数。 LN10 属性 返回 10 的自然对数。 LOG2E 属性 返回以 2 为底的 e(即 Euler常数)的对数。 LOG10E 属性 返回以 10 为底的e(即 Euler常数)的对数。 MAX_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最大值。 message 属性 返回错误消息串。 MIN_VALUE 属性 返回在 JScript中能表示的最接近零的值。 multiline 属性 返回一个 Boolean 值,表明正则表达式使用的 multiline 标志 (m) 状态。 name 属性 返回错误名称。 NaN 属性(Global) 返回特殊值 NaN,表示某个表达式不是一个数。 NaN 属性 (Number) 返回特殊值 (NaN),表示某个表达式不是一个数。 NEGATIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的负数 (-Number.MAX_VALUE)更负的值。 number 属性 返回或设置与特定错误关联的数值。 PI 属性 返回圆周与其直径的比值,约等于3.141592653589793。 POSITIVE_INFINITY 属性 返回比在 JScript 中能表示的最大的数 (Number.MAX_VALUE)更大的值。 propertyIsEnumerable 属性 返回一个 Boolean 值,表明指定的属性是否是对象的一部分或是否是可枚举的。 prototype 属性 返回对象类的原型引用。 source 属性 返回正则表达式模式的文本的拷贝。 rightContext 属性 ($') 返回被搜索字符串从最后匹配位置到结束之间的字符。 SQRT1_2 属性 返回 0.5 的平方根,即 1 除以 2 的平方根。 SQRT2 属性 返回 2 的平方根。 undefined 属性 返回 undefined 的初始值。 语言元素 描述 break 语句 终止当前循环,或者如果与一个label 语句关联,则终止相关联的语句。 catch 语句 包含在 try 语句块中的代码发生错误时执行的语句。 @cc_on 语句 激活条件编译支持。 //(单行注释语句) 使单行注释被 JScript 语法分析器忽略。 /*..*/(多行注释语句) 使多行注释被 JScript 语法分析器忽略。 continue 语句 停止循环的当前迭代,并开始一次新的迭代。 do...while 语句 先执行一次语句块,然后重复执行该循环,直至条件表达式的值为 false。 for 语句 只要指定的条件为 true,就一直执行语句块。 for...in 语句 对应于对象或数组中的每个元素执行一个或多个语句。 function 语句 声明一个新的函数。 @if 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 if...else 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 Labeled 语句 给语句提供一个标识符。 return 语句 从当前函数退出并从该函数返回一个值。 @set 语句 创建用于条件编译语句的变量。 switch 语句 当指定的表达式的值与某个标签匹配时,即执行相应的一个或多个语句。 this 语句 对当前对象的引用。 throw 语句 产生一个可由 try...catch 语句处理的错误条件。 try 语句 实现 JScript 的错误处理。 var 语句 声明一个变量。 while 语句 执行语句直至给定的条件为 false。 with 语句 确定一个语句的默认对象。 语言元素 描述 运行时错误 JScript运行时错误列表 语法错误 JScript语法错误列表
1.本书1~16章所附代码的运行环境 操作系统:Windows 2003、Windows XP Professional,或者Windows 2000 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005 数据库:SQL Server 2005 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书17~27章所附代码的运行环境 数据库采用MySQL 4.0及以上版本 服务器采用Tomcat 5.0 及以上版本 开发工具采用Eclipse 3.1以上版本 3.本书所附光盘范例 第1章(/C01/) JsWeb 传统的JavaScript模式实现刷新 IframeWeb 基于框架的不刷新模式 AjaxWeb 基于Ajax的Web 2.0模式的刷新模式 AsyncAjaxSample Ajax异步调用的完整示例 第2章(/C02/) 2.1.htm 3段JS使用形式 2.2.htm 不同浏览器使用“调用单独的JS文件 2.3.js 一个单独的JS测试文件 2.4.htm 完成层的换肤功能 2.5.htm 用于调试JS程序的测试代码 第3章(/C03/) 3.1.htm 判断浏览器类型的例子 3.2.htm 演示undefinded如何与null进行比较 3.3.htm 演示同名局部变量和全局变量的调用情况 3.4htm 引用数值型数据的例子 3.5.htm 数组使用的小例子 3.6.htm 一个字符串型转换为逻辑型数据的例子 3.7.htm 使用toLowerCase()方法进行转换的例子 3.8.htm 通过字符串类型来调用toLowerCase()方法 3.9.htm 对数字进行了复制、传递和比较 3.10.htm 复制、传递和比较一个对象 3.11.htm 对字符串进行比较 第4章(/C04/) 4.1.htm 简单表达式的例子 4.2.htm 两个字符串进行加操作的实例 4.3.htm 减号的取反功能 4.4.htm 变量赋值的例子 4.5.htm 把表达式赋值给一个变量的方法 4.6.htm 演示了两个符号的区别 4.7.htm “!==”和“===”的演示 4.8.htm 逗号表达式的连接应用 4.9.htm 对表达式进行“Void”运算 4.10.htm typeof运算符的使用 4.11.htm 创建和删除对象的例子 4.12.htm 用delete移除了myArry的第二个元素 4.13.htm 用“()”改变运算优先级的例子 4.14.htm 一个运算符结合性的例子 第5章(/C05/) 5.1.htm 一个最简单的条件语句 5.2.htm 检查变量x是否赋初值 5.3.htm if..else的使用情况 5.4.htm 一个用else进行更多选择的例子 5.5.htm 一个if语句嵌套的例子 5.6.htm 嵌套语句的另一种应用 5.7.htm 一个switch语句的应用 5.8.htm 利用while循环显示了一个6行的表格 5.9.htm while语句和do-while语句的循环实例 5.10.htm 显示了一个简易的九九乘法表 5.11.htm 用无限循环结构对上面乘法表的改写 5.12.htm 一个显示15以内奇数的程序 5.13.htm 一个函数定义的简单示例 5.14.htm 利用一个函数来显示对登录用户的问候 5.15.htm 定义了一个求阶乘的函数 5.16.htm JavaScript实现阶乘函数 5.17.htm 全局变量和局部变量的区别 5.18.htm 变量实例 5.19.htm 在函数内部使用arguments 5.20.htm 创建并使用动态函数的例子 5.21.htm URI编码处理函数的例子 5.22.htm 数值处理函数的例子 5.23.htm 一个isNaN方法应用的例子 第6章(/C06/) 6.1.htm 简单对象的使用 6.2.htm 如何使用构造函数为对象实例增加属性和方法 6.3.htm 在网页上显示中文形式的日期 6.4.htm 将一个小数四舍五入到指定位数 6.5.htm 以从大到小冒泡排序法为例 6.6.htm 使用Navigator的属性进行浏览器检测 6.7.htm 列出了一些可能的浏览器类型 6.8.htm Screen对象的使用 6.9.htm 用来检测浏览器窗口的实际大小 6.10.htm 可以设置文字大小随窗口大小而改变 6.11.htm 客户端性能检测 6.12.htm 个浏览器按键模拟的示例 第7章(/C07/) 7.1.htm 演示了编码和译码使用的方法 7.2.htm 演示了exec方法的用法 7.3.htm 对RegExp对象的综合举例 7.4.htm 演示了字符匹配的使用情况 7.5.htm 正则匹配举例 7.6.htm 用 ^ 匹配目标字符串的开始位置 7.7.htm 用 $ 匹配目标字符串的结尾位置 7.8.htm 用 \b 匹配一个字边界 第8章(/C08/) 8.1.htm XHTML中的事件绑定 8.2.htm 一个表单按钮的click处理器 8.3.htm 测试事件处理器的作用域 8.4.htm 绑定方法的使用 8.5.htm 使用一段文本来接收按键点击 8.6.htm 绑定处理器至对象 8.7.htm 网页中禁止鼠标右键的操作 第9章(/C09/) 9.1.htm 实现了在网页上显示当前时间的功能 9.2.htm 一个显示当前日期和星期的完整示例 9.3.htm 同时显示日期、时间和星期 9.4.htm 一个分时段问候的例子 9.5.htm 实现了显示不同地区的时间代码 9.6.htm 实现悬浮时钟效果的完整代码 9.7.htm 计算器的完整程序 9.8.htm 可以进行四则混合运算的计算器 9.9.htm 打字效果 9.10.htm 实现图片的随机选择 9.11.htm 一个基本下拉菜单 9.12.htm 下拉菜单 9.13.htm 实现渐显效果的下拉菜单的完整代码 9.14.htm 模拟系统菜单 9.15.htm 图片显示窗口的完整代码 9.16.htm 远程控制窗口 9.17.htm 实现菜单滑动效果的完整代码 9.18.htm 左键弹出式菜单效果的完整代码 9.19.htm 实现浮动菜单效果的完整代码 9.20.htm 实现树型导航菜单的完整代码 第10章(/C10/) ReturnText Ajax返回字符串数据 ReturnXML Ajax读取XML类型数据 PostUser Ajax提交数据更新服务器内容 xmlhttpWeather 获取天气网站的内容 第11章(/C11/) 11.1.htm 采用标准的DOM方法创建一个表格并将其插入到页面中 11.2.htm 添加单元格 11.3.htm 删除表格的第一行和第一列 11.4.htm 实现单元格行顺序的改变 dynamicTable 完整的Ajax调用DOM的实例 第12章(/C12/) 12.1.htm 一个在元素内定义CSS的范例 12.2.htm 一个在Head元素内定义CSS的范例 12.3.htm 引用CSS文件的页面 12.4.htm 通过下拉列表框来改变
容器的背景色 12.5.htm 实演示如何创建CSS文件 12.6.htm 演示一个在网页中应用投影的范例 12.7.htm 使用Ajax动态改变局部元素样式 CSSmenu 使用Ajax+CSS实现动态菜单效果 第13章(/C13/) 13.1.xml 一个简单的xml文件 13.1.xsl 使用XSLT将XML转换为HTML 13.2.xml 一个雇员列表xml文件 13.2.xsl 一个XSL样式表的例子 13.3.htm Internet Explorer 浏览器中XML的应用 13.4.htm 直接对XML文档进行添加、删除和显示数据的操作 13.5.js Mozilla 浏览器中xml的应用 13.5.xml 简单的xml文件 13.6.htm 格式化输出xml文件 13.7.htm 一个添加/删除记录的例子 第14章(/C14/) MenuSample 级联菜单实例 PageSample 实现Ajax翻页效果 数据库备份 本章实例所需要的数据库 第15章(/C15/) AjaxCallerSchedul 使用AjaxCaller实现简单的定时任务 RicoColor 使用Open Rico实现动态调色板 RicoDrag 使用Open Rico实现可拖拽的层 WebSitetestdojo 使用dojo组件实现卷帘效果的div隐藏 第16章(/C16/) 留言板源代码 所有留言板实例的源代码 数据库备份 留言板数据所需要的数据库 第17章(/ch17) 程序描述:本章介绍开发AJAX的开源框架GWT(Google Web Toolkit) 。最典型的Google Maps和Gmail等Google服务也正是基于此框架开发的。读者将能够快速掌握GWT的各种开发所涉及到的内容。 /firstgwt/FirstGWT.html 第一个GWT示例 /calculator/TexCalculator.html 个税计算器 第18章(/ch18) 程序描述:本章将介绍 GWT应用中高级应用的部分,包括各中组件和布局、如何发送XMLHttpRequest请求,以及如何解决浏览器历史记录问题等等,同时读者还将详细的了解RPC应用的开发过程。 /xmlsample/AjaxSample.html 读取XML文件 /history/HistoryExample.html 保存历史记录 /rpc/RPCExample.html RPC调用 第19章(/ch19) 程序描述:本章模仿Google ig,使用Ajax技术实现一个个性化主页系统。通过拖拽方式设置主页,当完成拖拽窗口时,自动保存布局,使用户可以随时根据喜好来设置布局。 /login.jsp 登录页面 /homepage.jsp 自定义主页 /all.css CSS样式表文件 /js JavaScript脚本文件 /graphics 系统使用的图片文件夹 第20章(/ch20) 程序描述:本章使用Prototype封装的Ajax对象实现上传文件时显示进度条的功能。当上传文件时,客户端同时显示文件上传的进度,从而及时了解文件传送情况。 /test.html 上传文件 /periodcal.jsp 上传文件后台处理页面 / prototype.js prototype框架类库文件 第21章(/ch21) 程序描述:本章将实现通过滑块来显示分页数据的功能。传统的分页方式,多数是通过单击按钮的方式来显示分页的。利用Ajax可以通过使用滑块的滑动来选择所显示的分页,这种拖拽的方式有很好的用户体验。 /test.html 滑动显示分页页面 /js JavaScript脚本文件 /img 系统使用的图片文件夹 第22章(/ch22) 程序描述:本章将利用开源框架Prototype,讲述如何在网页中实现Windows关机效果,使读者对Prototype框架有进一步的认识。 /lightbox.html 仿Window关机效果 /lightbox.js JavaScript脚本文件 第23章(/ch23) 程序描述:本章将使用Ajax技术实现动态获取数据的树状菜单。当展开菜单时,自动向服务器发送请求,查询该菜单下的子菜单,并在客户端显示子菜单,而无需刷新整个页面。 /simpleTree.jsp 简单树 /staticTree.jsp 静态树 /dynamicTree.jsp 动态树 /css/tree.css CSS样式表文件 /js/all.js JavaScript脚本文件 /images 图片文件 第24章(/ch24) 程序描述:本章将使用Ajax技术实现无刷新即可浏览RSS的阅读器。添加一个RSS地址时,自动保存到数据库。打开阅读RSS时,自动获取最新的RSS内容,而无需刷新页面。 /RSSReader.jsp RSS阅读器 /rss.js JavaScript脚本文件 第25章(/ch25) 程序描述:本章将仿照Google Suggest,使用Ajax技术实现动态获取搜索提示的功能。当输入搜索关键字时,自动向服务器发送请求,查询相关的关键字,并及时提示用户可输入的关键字。 /suggest.html 搜索提示 /ajax_search.js JavaScript脚本文件 第26章(/ch26) 程序描述:本章将使用Ajax技术实现无刷新即可浏览图片的相册。浏览图片时,自动向服务器发送请求,查询该类别下的照片,并显示到客户端。用户也可以根据喜好随时改变相册的风格。浏览相册的整个过程无需刷新页面。 / show.jsp 图片浏览 /all.js JavaScript脚本文件 /new.css CSS样式表文件 /styles.css CSS样式表文件 /images 图片文件 第27章(/ch27) 程序描述:本章将使用Ajax技术实现聊天室程序。使用Ajax来动态获取聊天记录,可以避免因屏幕不断刷新而出现的闪动现象。另外,使用Ajax可以减少服务器端的负荷,对这种客户端与服务器端通信量极大的程序是非常有意义的。对用户来讲,有很好地用户体验。 /welcome.jsp 聊天室欢迎页面 /room.jsp 聊天室页面 /ajax_chat.js JavaScript脚本文件 /styles.css CSS样式表文件
Microsoft Active Server Pages(ASP)是服务器端脚本编写 环境,使用它可以创建和运行动态、交互的 Web 服务器应用程序。使用 ASP 可以组合 HTML 页、脚本命令和 ActiveX 组件以创建交互的 Web 页和基于 Web 的功能强大的应用程序。ASP 应用程序很容易开发和修改。 HTML 编写人员 如果您是位 HTML 编写人员,您将发现 ASP 脚本提供了创建交互页的简便方法。如果您曾想从 HTML 表格中收集数据,或用顾客的姓名个人化 HTML 文件,或根据浏览器的不同使用不同的特性,您会发现 ASP 提供了一个出色的解决方案。以前,要想从 HTML 表格中收集数据,就不得不学习一门编程语言来创建一个 CGI 应用程序。现在,您只要将一些简单的指令嵌入到您的 HTML 文件中,就可以从表格中收集数据并进行分析。您再不必学习完整的编程语言或者单独编译程序来创建交互页。 随着不断掌握使用 ASP 和脚本语言的技巧,您可以创建更复杂的脚本。对于 ASP,您可以便捷地使用 ActiveX 组件来执行复杂的任务,比如连接数据库以存储和检索信息。 对 ASP 脚本的逐步介绍,请参阅 ASP 教程。然后您可以再回到这些主题中了解关于编写 ASP 脚本的详细信息。 有经验的脚本编写人员 如果您已经掌握一门脚本语言,如 VBScript、JavaScript 或 PERL,而且您已经了解使用 ASP 的方法。只要安装了符合 ActiveX 脚本标准的相应脚本引擎,就可以在 ASP 页中使用任何一种脚本语言。ASP 带有 Microsoft? Visual Basic? Scripting Edition (VBScript)和 Microsoft? JScript? 的脚本引擎,这样您可以立即开始编辑脚本。PERL、REXX 和 Python 的 ActiveX 脚本引擎可以从第三方开发人员处获得。 Web 开发人员 如果您已经掌握了一门编程语言,如 Visual Basic,您将发现 ASP 是快速创建 Web 应用程序的一个非常灵活的方法。通过向 HTML 中添加脚本命令,您能够创建应用程序的 HTML 接口。通过创建自己的 ActiveX 组件,可以将应用程序中的商业逻辑封装到能够从脚本、其他组件或从其他程序中调用的模块。 使用 ASP 进行计算的 Web 可转化为有形的利益,它使 Web 供应商能够提供交互的商业应用而不仅仅是发布内容。例如,旅行社能够比公布航空时刻表做得更多;用 ASP 脚本可以让客户察看现有的航班、比较费用并预定座位。 包含在 Windows NT Option pack 中的 Microsoft Transaction Server(MTS)可以降低在服务器上构造程序的复杂性和费用。MTS 可以解决开发那些保密性强的、可分级的以及可靠的 Web 应用程序的复杂性问题。 Active Server Pages 模型 浏览器从 Web 服务器上请求 .asp 文件时,ASP 脚本开始运行。然后 Web 服务器调用 ASP,ASP 全面读取请求的文件,执行所有脚本命令,并将 Web 页传送给浏览器。 由于脚本在服务器上而不是在客户端运行,传送到浏览器上的 Web 页是在 Web 服务器上生成的。所以不必担心浏览器能否处理脚本:Web 服务器已经完成了所有脚本的处理,并将标准的 HTML 传输到浏览器。由于只有脚本的结果返回到浏览器,所以服务器端脚本不易复制。用户看不到创建他们正在浏览的页的脚本命令。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧