如何将一个不知长度的数组的值从一个页面传给另一个页面?

研究汽车的米舞指 2003-08-21 05:37:13
如何将一个不知长度的数组的值从一个页面传给另一个页面,并接收下来。
请给出具体点的方法。
解决了立刻给分。
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzqq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%for i=0 to UBound(yourArray)-1
str=str+yourArray(i)+","
next
str=left(str,len(str)-1)'去掉最后一个“,”
%>
<input type=hidden name=str value=<%=str%>>
next.asp
<%
str=request("str")
array=split(str,",")
for each item in array
'do your things here
next

%>
xxrl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
array(i)=Request.Form("yourArray("&i&")")这一句话能执行?
yijiang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用DWMX自己有的数据库行为, 一下下搞定啦
jinggan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙了^-^
smuzy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JOIN(ARR1)

SPLIT(ARR1)
flygoocn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用form 的hidden传递
但是还是需要统计总共有多少参数,这个是可变的

a.asp

<FORM METHOD="Post" Action="nextpage.asp">
<INPUT Name="yourArrayLen" TYPE="HIDDEN" VALUE="<%=UBound(yourArray)%>">
<%for i=0 to UBound(yourArray)-1%>

<INPUT Name="yourArray"<%=i%> TYPE="HIDDEN" VALUE="<%=yourArray(i)%>">
<%next%>
<input type="submit" name="下一页">

</Form>


nextpage.asp
<%
Dim array()
yourArrayLen=Request.Form("yourArrayLen")
Redim array(Cint(yourArrayLen))
for i=0 to Cint(yourArrayLen)-1
array(i)=Request.Form("yourArray("&i&")")

next

%>

nextpage.asp中可以接收得到,但是动态数组可能不妥 就用其他变量来接收吧
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a()
session("admin")=a
szsammy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
maxid 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存它

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧