关于RequiredFieldValidator控件的范围问题

siugwan 2003-08-21 05:41:56
一个WebForm中有一个TextBox,并有一个RequiredFieldValidator控件对其进行检验。
当有多个Buttom时,按每一个Buttom都会对TextBox进行检验,如何使只按Buttom1时RequiredFieldValidator控件才对TextBox进行检验,按下其他Buttom时不作检验
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
选中不需要验证的按钮,在右边的属性框中,设置CausesValidation为False即可。
lin_lin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,让不需要验证的Buttom属性CausesValidation="False"
chenhigh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CausesValidation="False"
常用的服务器端数据验证控件 RequiredFieldValidator(必须项); CompareValidator(与某值的比较); RangeValidator范围检查); RegularExpressionValidator(模式匹配); CustomValidator(用户定义); ValidationSummary控件用于在网页、消息框或在这两者中内联显示所有验证错误的摘要 RequiredFieldValidator控件默认检查非空字符串(空格不算在内)。在RequiredFieldValidator关联的表单字段中输入任何字符,该RequiredFieldValidator控件就不会显示它的验证错误信息。 RequiredFieldValidator控件用于要求用户在提交表单前为表单字段输入值。使用Required- FieldValidator控件时,必须设置两个重要的属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 RangeValidator控件用于检测表单字段的值是否在指定的最小值和最大值之间。使用这个控件时,必须设置5个属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 MinimumValue——验证范围的最小值。 MaximumValue——验证范围的最大值。 Type——所执行的比较类型。可能的值有String、Integer、Double、Date和Currency。 CompareValidator控件可用于执行三种不同类型的验证任务。可使用CompareValidator执行数据类型检测。换句话说,可以用它确定用户是否在表单字段中输入了类型正确的值,比如在生日数据字段输入一个日期。 也可以用CompareValidator控件在输入表单字段的值和一个固定值之间进行比较。例如,要建立一个拍卖网站,就可以用CompareValidator检查新的起价是否大于前面的起价。 最后,可以用CompareValidator控件比较一个表单字段的值与另一个表单字段的值。例如,可以使用CompareValidator控件检查输入的会议开始日期值是否小于输入的会议结束日期值。 CompareValidator控件有6个重要的属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 Type——比较的数据类型。可能的值有String、Integer、Double、Date和Currency。 Operator——所执行的比较的类型。可能的值有DataTypeCheck、Equal、GreaterThan、Greater- ThanEqual、LessThan、LessThanEqual和NotEqual。 ValueToCompare——所比较的固定值。 ControlToCompare——所比较的控件的ID。 RegularExpressionValidator控件用于把表单字段的值和正则表达式进行比较。正则表达式可用于表示字符串模式,比如电子邮件地址、社会保障号、电话号码、日期、货币数和产品编码。 这个控件ValidationExpression中可以输入正则表达式来控制用户输入的字符,正则表达式的用处很多。具体可以在网上自己找一些常用的正则表达式看一下 只能输入数字:"^[0-9]*$"。   只能输入n位的数字:"^\d{n}$"。   只能输入至少n位的数字:"^\d{n,}$"。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧