红旗好么?

nickyy 2003-08-21 05:42:03
红旗LINUX好么?
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plheart 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lqbn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
几大“品牌”Linux所采用内核基本上是一样的,各项配置也都差不多。

对于初学者来说,完全没有必要考虑这些区别。

不过我个人认为,最好还是使用Redhat,因为相对来说使用的人比较多一些,这样出现问题之后更容易找人帮忙解决。
plheart 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好,RH和SUSE不错
用Java写的小游戏,相比传统的扫雷加入了很多新的系统,最特别的是“恢复系统”,即挖开的格子过一会儿会还原,且有一定概率变成雷,这才成了“扫不完的雷”。以下是游戏规则及说明: 这个游戏的理念是“快速思考,眼疾手快”。 一、你只有三分钟时间来扫(当然技术好也可以加时间),当你点下中央的开始按钮,右边的计时器就开始倒计时,所以你必须快速地判断。 二、配合这种快速理念,游戏对你的误判是允许的,每当你点到一颗雷,右边的秒表(用秒表就是为了提醒大家,这是个快速扫雷的游戏)就会减少一个。(当然也有办法让秒表补回来) 三、时间到了或三个秒表都没了,游戏就结束了,所以这个游戏的主旨不是输赢,而是分数。右侧会记录你的得分,同时还有个道具值(第四条会解释),获取细则如下: 1.点开空白格得1分 2.点开数字格就得数字所示的分,同时得道具值1点。 四、为了让你扫得更快,游戏里提供了6种道具: 1.铲子(你没看错,这把铲子是从《植物大战僵尸》里抢来的),使用时消耗20点道具值,可以用它把雷挖掉,既用它点开雷不会减秒表,并获得30分,同时剩余时间会加9秒; 但若用它挖开的不是雷,那就和不用道具点开一样,只是会浪费20点道具值,所以在确定有雷的格子上用吧。(铲子就好比以前用右键插的红旗,但在这个游戏里更适用) 2.四种方向的箭头,水平的消耗40点道具值,垂直的消耗30点道具值,用它的时候会从你点下的地方开始朝对应方向沿直线烧出一道火焰,碰到已点开的格子或边界就停下来,被烧开的格子会焦掉,当然雷也会被烧坏(既不减秒表),不是雷的格子照样得分、得道具值。 ***注,这些箭头除了用来烧格子,还可以有奖励事件(考验你的手速了):火焰的前进速度是随机的,你要是觉得它很慢时就试着把它拦下来(既在它烧到前把它将要烧到的格子点开);成功的话剩余时间也会增加,然后剩余秒表不足三个就会补一个(这是唯一补秒表的方式)并加18秒,若秒表足三个就会加100点道具值、200分和36秒;但点到雷的话,若在火焰还差1格或两格时点的,那么你太强了,雷会被点坏的,否则还是会减秒表。 所以大家训练好自己的手速和眼力吧,当然更保险的做法是用铲子去拦,但可千万别点歪到别的道上去了,另外还有个考验RP的设定:点歪了却点到一个空白格,它连带出的格子把火焰挡下的话也算成功。 3.爆弹,消耗20点道具值,以你点下的格子为中心烧开周围的25格,但没有拦截的奖励设定。 五、为了方便大家操作,6个道具都设了快捷键,默认是:铲子 e;爆弹 q;↑ w;→ d;← a;↓ w。 你也可以根据自己的喜好在游戏菜单中的游戏设置里修改。 六、道具有冷却时间,除了铲子为0秒外,别的都是4秒。 七、你相信借这些道具就能在有限时间内扫开所有雷么? 下面这个设定才正是我给这个游戏取名为“扫不完的雷”的原因:除数字外,所有被点开、挖开、或是烧开的格子都会在8秒后恢复,同时有1/8的概率变成雷(原来是雷的一定不会变成雷)。否则你若真摊把雷扫完了,去哪里再赚分呢? 这个系统的引入对传统的扫雷理念作了新的定义,已挖开的数字可能会因为周围生成了雷而变化,到时候的游戏画面绝不是传统扫雷里会出现的。所以推荐大家在挖出一大块空格子时,就在这里多多摸索吧,不要到别处多点了,以免恢复后情况变化了不好判断。 (顺便提示一个小技巧,恢复后,若有数字的格子没变化就说明刚才它周围点开的空格子恢复了仍是空格子。还有很多小技巧就等大家自己去体会了) 八、游戏结束时会有排名的记录界面,记录下前三名的成绩,当然若本次的成绩比第三名还底,它就只作显示了。 九、以下内容是为了增加趣味性,与游戏无关 1.开始游戏后,右边有个女人,平时是不动的,当你用铲子挖到雷时,她会扭一会儿,以示祝贺。若觉得碍眼的话,可以在视图菜单中关掉。 2.被雷炸到会震噢。 3.从游戏菜单中退出会与点右上角的“X”不同,有时会“抽筋”。 4.打开类似游戏设置的面板,时间会暂停,但别想这样延长思考时间噢。

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧