DataSet更新数据库内容不成功!

ys19811110 2003-08-21 05:48:10
很简单的删除表内容的程序:

DataSet.Tables["Table"].Rows.Clear();

Comm.CommandText = "DELETE FROM Table";
Adapter.DeleteCommand = Comm;

Adapter.Update(DataSet, "Table");

未能真正的删除表中的数据

附:之前已成功Fill过DataSet
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ys19811110 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出错,只是数据库没有发生变化,应该所有数据被删除了才对
WilliamFire 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你之前对表有过其它操作吗?如果有的话,使Update时,请使用删除标识。
你去查SDK,里面就关于为什么不能更新或更新失败的解决方案。
要详细了解,把数据适配器的错误提示打开。
ys19811110 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在我那个基础之上作一些修改
心雨楼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// sqlDeleteCommand1
//
this.sqlDeleteCommand1.CommandText = "DELETE FROM student WHERE (stuno = @Original_stuno)";
this.sqlDeleteCommand1.Connection = this.conn;
this.sqlDeleteCommand1.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@Original_stuno", System.Data.SqlDbType.VarChar, 4, System.Data.ParameterDirection.Input, false, ((System.Byte)(0)), ((System.Byte)(0)), "stuno", System.Data.DataRowVersion.Original, null));

this.sqlDa.DeleteCommand = this.sqlDeleteCommand1;

try
{
sqlDa.Update(dt.GetChanges,"student");
return true;
}
catch(System.Data.SqlClient.SqlException ex)
{

return false;
}
finally
{
conn.Close();
}

qqsyb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection cnn=new SqlConnection("Data rce=tonychan;UID=sa;PWD=;Database=sjs");

SqlDataAdapter DA=new SqlDataAdapter();

DA.DeleteCommand =new SqlCommand("DELETE FROM Table",cnn);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧