各位兄弟姐妹,帮帮忙啊,又一古怪问题,在线等待.....

hlf 2003-08-21 05:48:30
我在工程类型为:Active Form中调用TOpenDialog对话框,代码如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
LoadFileName:string;
begin
if diaOpen.Execute then
begin
LoadFileName:=diaOpen.FileName;
.
.
.
end;
end;

LoadFileName得到的值有时是一个乱字符,有时是空串,什么原因呢?
请高手不吝赐教。
另:直接取diaOpen.FileName也一样,烦!!!!
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
hlf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试了一下,在D6下调用和在FrontPage下调用调试都正常,但在IE下就是不行

真是怪了,IE也没问题
capoatguitar 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重起机器
hlf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:swayi21(微斯人)

我的工程是Active Form类型,生成的目标文件是OCX的,好像不能跟踪吧?

另:如果我直接指定LoadFileName的值,程序运行正常,所以后面的代码应该没有问题



to: longki(庆崽)
我在LoadFileName:=diaOpen.FileName;前面加了一句
LoadFileName:='';效果还是一样
karach 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你不是用BIG5吧,设定字符的显示格式
longki 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

将变量LoadFileName初始化一下试试!
swayi21 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我測試沒問題,
相信是你下面省略的代碼有影響。
你按 F7 跟蹤一下。
hlf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:MichealLee()
如果文件名是全字母的也一样,比如:lx.gif
hlf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:yujohny(踏网无痕)

我当然是选定了文件,然后才会到LoadFileName:=diaOpen.FileName这句的嘛
我还没笨到那种程度


to:xgc521(路人)
我的系统是Win2000 Server,D6

真是奇怪,唉
MichealLee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//LoadFileName得到的值有时是一个乱字符,有时是空串,什么原因呢?

---文件名含中文。
ZyxIp 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在D5+Win98;D6+win98;D6+win2000下都没遇到。

xgc521 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这好象和操作系统环境有关系,在其他机器上运行看看是否同样?
你 的机器是98吧?
yujohny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本身都没指定打开的文件,当然有可能取到乱字符和空串

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧