请各位高手指点,如何为DataGrid中的内容加超级连接,导向到另一个页面

wangqisy 2003-08-21 05:56:18
我需要从数据库中取出数据,在DataGrid中显示,且显示的内容有些字段是需要是超文本链接,可以通过点击表格中的数据来打开另一个网页。如何实现,敬请各位高人指点。
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binapex 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模板列,绑定linkbutton,设置commandname,CommandArgument的值
例如commandname="showinf"
CommandArgument='<%# convert.tostring(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id")) %>'
如果要传多个参数,可以
CommandArgument='<%# convert.tostring(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id")) & "^" & convert.tostring(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.name")) %>'

然后到程序界面
datagrid1_ItemCommand下面
select case e.commandname
case "showinf"
获取参数
使用javascript调用页面
end select
Frankeny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下vbdelphi(小笨笨)
是不是北医的
是的话是不是留校的。
是不是女的。
呵呵
如果都是与我联系阿:
fragery@hotmail.com

qiuji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1.使用超链接列:
<asp:HyperLinkColumn
HeaderText="标题"
DataNavigateUrlField="myID"
DataNavigateUrlFormatString="mypage.aspx?id={0}"
DataTextField="myTitle"
Target="_blank"/>

2.使用模板列:
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<a href='mypage.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"myID") %'><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"myTitle") %></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
(注意:上面的单引号,不要改成双引号,否则在VS.NET中会不能返回到“设计”视图。)
cm8983 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn runat="server" HeaderText="编号" DataNavigateUrlField="ID" DataTextField="ID" DataNavigateUrlFormatString="webForm.aspx?Search=true&ID={0}"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
vivaldi16 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。datagrid本身的链接列是方便的,我用过,但是一直没有找到传递一个以上参数的办法
2。生成后修改cell中的innerhtml也可以,这需要自己写代码处理
3。用模板列也可以
vbdelphi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列.
rouser 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.cell(x,y).Text直接將文本寫到HTML的TD元素中去
所以你直接在需要的cell裡面加<a href="\"你的鏈接\"">顯示的文本</a>就好了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧