急,简单的sql语言无法出来正确结果

thor1080 2003-08-21 05:57:22
select last_value(bj_zxyg) over()-first_value(bj_zxyg) over() bj_zxyg,last_value(bj_fxyg) over()-first_value(bj_fxyg) over() bj_fxyg,bl from table1 where dybm=1 and fl=0 and bj=1 and cjsj>=to_date('2003-4-1 00:00:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')

bj_zxyg,bj_fxyg,bl,dybm,fl,bj都是number型,cjsj是Date型
以上的语句在sqlplus中可以执行,出来结果

现在在后面再加一个条件:and cjsj<=to_date('2003-4-30 23:59:59','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),在sqlplus中就无法执行了,也没有任何出错讯息,回车后换行,在回车就回到了SQL>提示符

请问这是怎么回事啊?是我哪里有错吗?
...全文
17 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckhambobo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分的,呵呵,不要告本人倒分现像
thor1080 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要去掉cjsj的任何一个限制条件,就有结果显示出来
thor1080 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,好像就是无法实现cjsj大于一个时间而小于一个时间:
SQL> select distinct last_value(bj_zxyg) over()-first_value(bj_zxyg) over() bj_zxyg,last_value(bj_fxyg) over()-first_value(bj_fxyg) over() bj_fxyg,bl from table1 where cjsj>=to_date('2003-4-1 00:00:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') and cjsj<=to_date('2003-4-30 23:59:59','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss');
2
SQL> run
1* select distinct last_value(bj_zxyg) over()-first_value(bj_zxyg) over() bj_zxyg,last_value(bj_fx
ERROR:
ORA-01756: 括号内的字符串没有正确结束

只要不用cjsj>=...and cjsj<=...,就可以出来结果
请问高手这是怎么回事?有解决的办法吗?
thor1080 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wl3721()兄:不行,我已经加过括号了,还是没有结果
hot.wind 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select last_value(bj_zxyg) over()-first_value(bj_zxyg) over() bj_zxyg,last_value(bj_fxyg) over()-first_value(bj_fxyg) over() bj_fxyg,bl from table1 where dybm=1 and fl=0 and bj=1 and (cjsj>=to_date('2003-4-1 00:00:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')
and cjsj<=to_date('2003-4-30 23:59:59','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'))

select last_value(bj_zxyg) over()-first_value(bj_zxyg) over() bj_zxyg,last_value(bj_fxyg) over()-first_value(bj_fxyg) over() bj_fxyg,bl from table1 where dybm=1 and fl=0 and bj=1 and (cjsj between to_date('2003-4-1 00:00:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') and =to_date('2003-4-30 23:59:59','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'))

thor1080 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1* select last_value(bj_zxyg) over()-first_value(bj_zxyg) over() bj_zxyg,last_value(bj_fxyg) over(

请大家帮忙看一下,我不太清楚括号里面哪里出错了?而且如果有错的话,应该不加最后一个条件的时候也会有错啊?
thor1080 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
show error提示没有错误。
但是run的时候提示ERROR:ORA-01756: 括号内的字符串没有正确结束
xu_guanghui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本是没有问题的,只是你没有执行而已
xu_guanghui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在SQL》提示符下 输入 RUN
jiezhi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
show errors
thor1080 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可能cjsj不能同时大于一个时间并小于另一个时间啊
请高手指点一下会是什么地方出错了?
LGQDUCKY 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你打个 list
查看你的SQL语句,用符号 / 执行上一次操作,

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧