关于数据访问层的设计,请教高手

swufe_cjy 2003-08-21 06:03:33
我想设计一个有Sql Helper 功能的类,但是它可以访问Oledb Odbc……。如果象Sql helper一样全部用静态方法不知道是否会出现冲突。我想的是用一个有缓存的多例模式来实现,不知道行不行?
你们都是怎么做的?
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hehaorome 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
swufe_cjy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,你们是怎么处理的呢?
panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspcool.com/lanmu/browse1.asp?ID=1076&bbsuser=csharp
yohomonkey 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MS的例子也许会有帮助。
CMIC 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
全部用静态方法不会出现冲突,但建议你最好把Oledb Odbc分开,毕竟MS都没有把它们放在一起,两个类OledbHelper和OdbcHelper。
Cstarter 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个,不过是仅对于SQL的
雪狼1234567 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,但会写大量的代码:而且如果你多例模式的话,哈哈,有你写的
心雨楼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧