如何设置全局变量?

yyj135 2003-08-21 06:11:05
现在设计一个看图程序时遇到这样一个问题:在主界面(frmMain)放一个按钮(btnSetTime),单击这个按钮时启动另一个设置时间间隔的表单(frmSetTime),在此表单设置好时间间隔后不知如何将这个设置好的时间间隔传回主表单?

其中Montaque(Rainman)回复:
frmMain加上一个属性,同时设置为frmSettime的parent。

frmsettime确认代码中直接写Ctype(me.parent,frmmain).your proerty=new value

其中yaoyaonet(绿洲) 回复:
在主表单frmMain : public static 变量
在frmSetTime :frmMain.变量=你要传的时间间隔

第一个回复我不知要怎样操作?
第二个回复设置public static intTime 时显示错误:"Static在成品变量中声明无效"
语句如下:
Public Class Form2
Inherits System.Windows.Forms.Form
Public Static intTime '设置时间
.....

如果按以下书写则出现"语句在命名空间中无效!"的错误!
Public Static intTime'设置时间
Public Class Form2

Inherits System.Windows.Forms.Form
请各位高手指教.
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngzi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Public Shared定义,就可以在其它窗体访问了,不过访问的时候要加上窗体名

canic 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议凡是公用的变量,公用的函数,都定义一个模块吧,把他们放到里面去,好管理,而且可以直接调用。
cp07 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的项目里新增一个Module 然后你在里面 PUBLIC x as String 这样变量x 可以在任何地方调用了!
sualtring 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
此类方案 最好在模块中解决
yyj135 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
menuvb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。
menuvb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hsentao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在frmSetTime中定义一个公共类型的全局变量,例如:
Public ReturnValue as DateTime
然后再frmSetTime关闭的时候设定改变量的值,并设定frmSetTime的DialogResult为DialogResult.Ok.
例如:
Private Sub frmSetTime_Closing(sender as object,e as eventargs) Handles MyBase.Closing
ReturnValue=TheValueYouGetInTheForm
If Not ReturnValue Is Nothing Then
Me.DialogResult=DialogResult.Ok
End If
End Sub

然后,在frmMain的btnSetTime_Click事件中这样写(假如这个Form中接收传回数据的变量为dtGetValue):

Private Sub btnSetTime_Click(sender as object,e as eventargs) Handles btnSetTime.Click
Dim objSetTime As New frmSetTime
If objSetTime.ShowDialog()=DialogResult.Ok Then
dtGetValue=objSetTime.ReturnValue
End If
End Sub

不知道你看明白没有,自己试试看吧。
xk83512 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我也正是这里不懂,一起学习吧!!

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧