急啊~不要这样吗!这个问题居然没人回复~~再发“有关一个数据显示的问题?”高手请进

yqlws 2003-08-21 06:28:18
要显示用户信息 譬如有点象联众,边锋一样的网络游戏右边不是又些用户信息吗 我要做的就又点象那个列表的效果!
是用DBGrid 还是StringGrid ?
问题如下:
1.用DBGrid是否要配套用上Table才能又列表的效果?
2.如果用DBGrid的我又没有数据库文件,而且我可能也不需要建数据库文件,因为象联众,边锋,我只要服务端传过来数据显示一下就行了。如何解决?

3.如果用StringGrid 我发现它的Columns上字段所在的地方不可以拉(改变大小)又没有哪里设置?
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Behard 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看帮助呀
ljianq 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TListView或DBGrid与TClientDataSet;
TClientDataSet可以创建数据表,也可以保存到文件,
从文件中读取。
gaowen100 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ是58474815
yqlws 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to gaowen100(浪子不回头) and xjlan(lan):谢谢你们的回复,其实我更想知道是如何添加数据及

其他操作 以及你们说的TListView的实用,你们能否留下QQ 或者ICQ 或Email 由于初学BCB总会遇到

这些或那些的问题,很想和两位请教、学习、交流~ 在线等回复~~
xjlan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
gaowen100 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用TListView 来做!
Colunms 是可以拉大拉小的.而且可以做出象DBGrid 那样的列表效果..
可以不用数据库文件的!



13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧