gpf 错误 (pb8)

heliang 2003-08-21 06:34:31
我的一个窗口中有两个datastore实例变量用来检索数据,分别与窗口中的两个dw 共享数据。datastore 检索完成后执行了rowsmove 操作。在窗口的timer事件中执行了rowsdiscards 操作和rowsmove 操作。

问题如下:每次打开窗口后作任何操作关闭时有很大的可能性报 gpf 错误(802),如果上次关闭报gpf错误,则再次打开该窗口就一定会出现gpf 错误(窗口打不开)。
我升级到803 , pb9 问题依旧。

同样类型的一个窗口(其中只用了一个datastore 和一个dw 共享数据 )就没有问题。且脚本基本一样。


问题到底在哪?

附脚本:
// open event
ids_flux = create datastore
ids_flux.dataobject = 'd_interface_flux'
ids_flux.SetTransObject(gtrans_config)
ids_flux.ShareData(dw_1)

ids_performance = Create datastore
ids_performance.DataObject = 'd_interface_state'
ids_performance.SetTransObject(gtrans_config)
ids_performance.ShareData(dw_2)

//close event
Timer(0)
If ib_inTimer then
Sleep(0.5)
End if

dw_1.ShareDataOff()
dw_2.ShareDataOff()

destroy ids_flux
destroy ids_performance

// cb_retrieve
ids_flux.Retrieve(ll_StartTime , ll_EndTime , ll_DwordIp , ll_ifIndex)
ids_performance.Retrieve(ll_StartTime , ll_EndTime , ll_DwordIp , ll_ifIndex)

...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主自力更生。
jdsnhan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接受教训。楼主,能不能详细说说错误,让我们引以为戒。
heliang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jdsnhan(柳荫凉) : 错误说来惭愧,其实是一个很小的注意事项,写代码的时候疏忽了。凑巧802 在这种情况下并不是每次都出错。所以也就很少怀疑到这里。
最后是万般无赖下,逐行注释,才发现问题 ,呜呼,3天已经过去了:(


谢谢klbt(快乐白兔),也对打断您的自传说声抱歉。


结账!
heliang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定!

惨痛的教训。
调用api 函数的时候忘记先给字符串分配足够的空间。

痛!!!!
eastpond 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,只能帮你顶了
heliang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
rogery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Sleep(0.5)


用这个不如用timer()事件
heliang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
polugen(独孤狂客) 兄能否详细说说?
heliang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口没有错误,目前能够正常工作。实际上 打开窗口后不作任何操作的情况下,根本就没有执行检索,也没有启动窗口的timer 。
只是简单的创建,销毁。

up!
polugen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新作一下数据窗口就可以了
heliang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gpf 错误对话框中启动调试器,
报告 : 未处理的异常在pb80.exe(LIBJSYBHEAP.dll)

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧